РАСПИСАНИЕ МАГНИТНЫХ БУРЬ НА НОЯБРЬ 2016 ГОДА



В ноябре 2016 года возможны магнитные бури. Наш прогноз на ноябрь 2016 года расскажет, когда солнечная активность может навредить.

Магнитные бури — не самое приятное природное явление, поскольку у очень многих оно вызывает проблемы со здоровьем. Тем не менее, от них есть верное средство защиты: подготовиться заранее. Узнайте,  как влияют на состояние здоровья магнитные бури, чтобы предупредить их негативное воздействие.


Прогнозы солнечной активности на ноябрь 2016 года пока утешительны: ученые не предполагают более трех дней магнитных бурь. Однако есть вероятность частых возмущений магнитосферы Земли.

Возмущения магнитосферы 1 ноября

В самый первый день месяца уже произойдет первое солнечное воздействие на нашу планету. Оно станет завершением продолжительной магнитной бури конца октября. Такие слабые возмущения могут не оказать практически никакого влияния на организм, но желательно иметь их в виду. Вероятность магнитной бури как таковой, тем не менее, не превышает 10%.

Магнитная буря 12 ноября 2016


По расчетам ученых, 12 ноября ожидается слабая магнитная буря. Из пяти уровней силы, которые присваиваются этому природному явлению, она оценивается как первая. Однако она способна повлиять на состояние здоровья человека, поэтому метеозависимым людям лучше заранее к ней подготовиться. Помимо того, чтобы обращаться к врачам, в качестве дополнения и после консультации со специалистом вы можете воспользоваться народными средствами для метеозависимых людей.

Возмущения магнитосферы 14, 15 и 17 ноября

Пока по прогнозам ученых, в ноябре 2016 года чаще ожидаются возмущения магнитосферы, чем сами магнитные бури. Слабую солнечную активность прогнозируют на 14 и 15 числа, при этом несколько повышается вероятность магнитной бури в эти дни или в ближайшие: не менее 10-12%.

Еще через день, 17 ноября, солнечное воздействие на магнитосферу Земли будет сильнее. В такие дни желательно вовремя ложиться спать и обязательно выделять час-другой на отдых. Так вы вовремя избавите себя от переутомления и головных болей. Хотя у солнечной активности на 14,15 и 17 ноября нет статуса магнитных бурь, в расписании на месяц они есть, и лучше вовремя предостеречь себя.

Магнитные бури 25 и 26 ноября

Ближе к концу ноября тоже ожидается магнитная буря. Особенно сильным солнечное воздействие будет 25 ноября 2016 года, а на следующий день, 26 ноября, ожидаются возмущения магнитосферы. Из-за него может повыситься раздражительность или нарушиться сон. Более сильного влияния на организм солнечная активность 26 ноября не окажет.

Это — предварительные прогнозы магнитных бурь на ноябрь 2016 года. Более точно о реальности магнитной бури ученые могут сказать только за 1-2 дня, когда она произойдет. Поэтому следите за прогнозом магнитных бурь на нашем сайте.

0 коммент. :

Отправить комментарий