ПУТЬ ПОЗНАНИЯ. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СОХРАНЯТЬСЯ...


Вера в волшебство - самый бесценный дар и одновременно - сложнейшее испытание, которое придется пройти не смотря ни на что. По каким признакам отбираются люди перед которыми открывается завеса тайны - я не знаю, но знаю точно, что обратного пути уже не будет и дойти до другого берега обязан каждый, кто увидел.

Момент принятия чуда происходит по единому для всех сценарию - это момент озарения и откровения, чувство единения с миром и осознание полнейшего одиночества перед лицом вечности. Это полный переворот в сознании. Всё, казавшееся важным - меркнет, преследуемые цели - теряют смысл. Человек остается один на один с множеством вопросов и впереди у него одна дорога - познать самого себя. 


Начало поиска похоже на вгрызание во все эзотерические учения мира. Я думаю, многим это знакомо - перескакивание между религиями, практиками и различными методиками. Чтение нескольких десятков книг одновременно. Это время неистового поиска истины. Мы пытаемся выловить философскую составляющую каждой отдельной ветви и выбрать лучшее из предложенного.

С течением времени приходит понимание, что суть одна и лишь прикрыта она множеством различных оболочек. Пропустив через свое сознание тонны информации, мы отсеиваем крупицы настоящего и это настоящее говорит нам, что все ответы внутри нас, нужно лишь научиться слышать этот голос. Это момент пробуждения, момент частичного соединения вашего сегодняшнего, совсем еще юного "Я" с "Я" высшим, с тем, которому уже давно всё понятно. 

В истинном мире нет вчера и завтра, есть только сегодня. Только сейчас. Даже физики говорят нам, что время - условно и относительно и течение его зависит от наблюдателя. А еще они говорят нам, что время, как и Вселенная - безгранично. Оно не имеет ни начала ни конца. Осознав этот факт сложно представить себе, что где-то, через несколько тысяч "сегодня", ваши поиски не увенчаются успехом и вы не проснетесь окончательно просветленным.

И как думаете - чем же вы будете заниматься если впереди у вас целая вечность? Ну вот я бы, к примеру, отправилась на помощь самой себе, в то "сегодня" когда я еще не имела представления куда идти и что делать. Я пыталась бы достучаться до этого бессознательного, но очень забавного ребенка, тыкающегося носом в стену и не видящего рядом огромную дверь. Я бы говорила с ним каждую минуту. Я бы оберегала его от всех напастей. Он называл бы меня ангелом. Ну или волшебством...

Это всё будет. Сегодня. Только чуть позже. А пока я лишь едва различаю этот тихий, но уверенный и очень добрый голос внутри меня, и он говорит мне - научись управлять своими желаниями, эмоциями и мыслями. И больше ничего не нужно. Только это. 

Возможно, вашему внутреннему голосу придется не раз и не два напоминать об этой простой и одновременно очень сложной истине и указывать на этот единственно возможный путь обретения свободы. Но рано или поздно, в одно из "сегодня" вы непременно поймете, что делать надо именно так и вот тут-то появится опасность. 

Заблаговременно проштудированные эзотерические учения непременно приведут вас к пониманию того, как можно контролировать свои желания и отключать ненужные эмоции. Для этого поможет индуизм, рассказывающий о гунах - составляющих всех вещей и понятий этого мира. Вы поймете, что отказ от употребления какой-то из гун способствует достижению вашей цели и в одно из "сегодня" вы начнете ограничивать себя в пище.

Зачитанные до дыр книги Карлоса Кастанеды введут в ваш лексикон понятия Воля и Воин и вы начнете воевать со всеми своими недостатками и искоренять свои пороки. 

Отказ от привычек в поведении и ограничение себя в пище - после этих двух шагов вы начнете очищаться. Внутренний голос станет слышен отчетливее. Вам может начать казаться, что всё невероятно легко и до конца пути уже рукой подать.

Появится мысль - а не загнать ли мне себя в самые жесточайшие рамки и не пройти ли до финишной прямой в кратчайшие сроки?

Появится желание практиковать все самые изощренные практики и насиловать своё сознание всем, что только попадется под руку. Вы можете начать голодать, молчать, холотропить и всё это одновременно и без какой-либо оглядки на опасность всего происходящего.

Ведь если продвижение по лестнице материальных благ происходит параллельно земле, то духовный рост - карабканье вверх. Упав с пьедестала материального и социального благополучия вы рискуете лишь испачкать в грязи свое себялюбие и гордость. Рухнув же с высоты лестницы, ведущей в небо, вы имеете все шансы не придти в себя уже никогда. 


Вот представьте, что вы сидите на диете и считаете каждую калорию, поступающую в ваш организм. Ежедневное взвешивание не может не радовать - килограммы тают и вы тешите себя мыслью, что не далек тот день когда вы влезете уже наконец в любимые джинсы. А потом вы случайно проглатываете шоколадку.

Происходят две страшные вещи - все лишние калории моментально откладываются в жир, а чувство вины за содеянное совершенно непонятным образом заставляет вас схомячить еще три плитки как минимум. Лишь спустя время вы приходите в себя и в ужасе осознаете, что не просто вернулись к началу дороги, но и отошли на пару шагов назад. После такого срыва обычно очень сложно сподвигнуть себя на очередное ограничение. Вера в себя - утеряна. Планы и цели - кажутся недостижимыми. Накатывает чувство полной апатии и нежелания бороться с самим собой. 

А теперь представьте, что вы сидите на диете поступления в ваш организм мыслей, желаний и эмоций. Исходя из закона подобия не сложно догадаться какой эффект произведет малейшее отступление от намеченного плана. Стоит лишь чуть-чуть оступиться, как ваше сознание начнет переполняться неконтролируемыми вспышками агрессии, гнева, возбуждения. Необузданные желания могут спровоцировать вас вести себя совершенно неподобающим образом. Мысли, роем влетающие в ваш еще недавно чистый ум, имеют все шансы быть намного более скверными, нежели это вообще допустимо природой. 

Запомните - воля - это не вы, это инструмент подаренный вам Небом в надежде на правильное его использование.
И стоит выпустить его из рук, как им легко может завладеть ваше низшее я, то, от которого вы уходите всё дальше и дальше. Чем сильнее вы становитесь, тем сильнее становятся все ваши стороны. И "Я" отвечающее за желания, и "Я" эмоций - теперь это монстры, способные в миг растоптать все цветы, посаженные в вашем сознании. 

Вот почему дон Хуан так упорно повторял слова Воин и Путь - встав однажды на него - уйти уже нельзя, нельзя дать себе поблажку и оступиться. Это не риск набрать пару сотен грамм лишнего веса. Это риск потерять самого себя как в эмоциональном, так и в физическом плане. 

И то, что у каждого именно свой путь, мы понимаем лишь когда начинаем вить эту ведущую ввысь веревочную лестницу. Готового решения нет. Ступеньки придется изобретать самому и самому же их укреплять. Но не переставляйте ногу выше если не до конца уверены в устойчивости предыдущей опоры. Лучше посидите подольше на одной. Закрепите привычку. Прибивайте к веревке противоскользящие досочки и повышайте свои шансы зацепиться за них при падении, а не рухнуть вниз, сметая в полете собственным носом все достигнутые свершения.

Помните - привычка формируется двадцать один день. И невозможно сформировать сотню-другую привычек в течение месяца, равно как и отказаться разом от всего что было привычным - тоже нельзя. Оградили себя от мяса - закрепите результат, бросили курить - прочувствуйте отказ всем своим существом и лишь потом переходите к следующему этапу. Побороли гнев - насладитесь этим, дайте чувству покоя стать для вас нормой. Не торопитесь.

Возьмите себе за правило - сохраняться.

У вас в руках - воля. Под ногами - вечность. Внутри - ангел-помощник. За спиной - Волшебство. А впереди - только путь... Путь сердца))


Автор: Антонина Журавлева

0 коммент. :

Отправить комментарий