ТАЙНОЕ ЗНАЧЕНИЕ СЛАВЯНСКОГО СИМВОЛА "ЗВЕЗДА РУСИ" (ЗВЕЗДА ЛАДЫ БОГОРОДИЦЫ)



Оберег Звезда Руси – один из самых сложных, многогранных талисманов славянской культуры. Полностью осознать сущность символа невозможно, настолько он разносторонний и сложный для восприятия. По-другому его называют Сварогов квадрат или Звезда Лады Богородицы.

История происхождения

О многогранном звездном амулете упоминается с древних времен. Известно, что символ был изображен на одежде Святого Владимира и князя Святослава.

Предки называли знак Звезда Богини Лады. По преданию, именно она является покровительницей амулета. Ладу часто называют Матерью всех славян, прародительницей многих Богов.
Согласно одной легенде, предки желали передать свою мудрость, знания и силу следующим поколениям. Они создали особый талисман, который сочетал в себе всевозможные славянские обереги.
По другой версии, символ Звезда Руси был персональным амулетом Лады, сильной и волевой Богини.
Звезда Руси имеет значение соединения миров

Как выглядят и что означают части амулета?

В основе знака лежит восьмиконечная звезда, которая означает объединение трех миров – Нави, Яви, Прави.

Навь – мир мертвых. Это невидимое, скрытое от людских глаз место, в котором царит покой и гармония.
Явь – это мир живых. Реальный, ощутимый, не без недостатков.
Правь – мир Божества. Самый верхний, первый по важности. Прави руководит остальными мирами.
Помимо трех миров, восьмиконечная звезда означает время (прошедшее, настоящее, будущее), три обязательных элемента любого человека на земле (единство духа, души и тела).

Ромб, который также входит в состав символа, олицетворяет плодородную землю. Для славян главным участком земли являлось поле, засеянное пшеницей.

Четыре линии, выходящие за границы окружности ромба, означают человеческие добродетели:
честь;
справедливость;
свободу;
веру.
Есть и другое мнение: линии означают стороны света как знак того, что покровительница амулета Лада все видит. Она может предупредить о любой опасности, предотвратить несчастье, и наоборот – навести беду, несчастье.

Кроме того, в основу изображения легло мужское и женское начало. Считалось, что мир может гармонично развиваться, только при условии воссоединения мужчины и женщины, темного и светлого.
Окружность символа Звезда Руси защищает основу знака, а вместе с ней и основу всего мировоззрения славян.
В состав изображения входит и коловрат, знак солнца. Он означает постоянное движение, развитие.
Каждая часть символа имеет свое, особое значение. Вместе они создают уникальный амулет, который далеко не каждый сможет расшифровать.

Талисман Звезда Руси призывает беречь родную землю, прославлять и чтить предков и Богов. Это знак сущности бытия, в нем переплетаются основные славянские обереги.

Что приносит амулет своему обладателю?

Славянский оберег Звезда Руси несет в себе исключительно добрую, положительную энергетику. Это символ предков и Богов. Он дарит своему обладателю жизненную мудрость, стимулирует поиск собственного предназначения, развивает интуитивное восприятие.

Славяне верили, что тот, кто носит на груди Звезду Руси, является соединяющей цепочкой между миром Богом и мертвых.


Кто может носить талисман?

Согласно преданию, оберег Звезда Руси носили женщины, которые желали уравновесить атмосферу в доме. Символ успокаивал нервную систему, боролся со стрессом и апатией. Помимо лечебного действия на женский организм, он оберегал семейный очаг от ссор и недомолвок.
Незамужние девушки носили амулет со звездой для того, чтобы найти любовь, личное счастье.

Современное понимание знака немного изменилось. Теперь его могут носить и мужчины, и женщины. Случается, что его дарят и ребенку, но это нежелательно. Хозяин знака должен понимать глубокое, многогранное значение амулета, а детям это не под силу.

Какими магическими свойствами обладает знак?

Изображение Звезда Руси может использоваться как оберег всей семьи дома. Его следует повесить в виде картины на стене в коридоре или в комнате, где чаще всего собирается вся семья (например, кухне, гостиной). Звезду можно вышить самостоятельно натуральными нитями или же нанести рисунок на бумагу.
Символ также может использоваться как личный оберег. Носить его лучше всего на груди в виде кулона.
Если звездный знак желает носить мужчина, то талисман будет иметь название Квадрат Сварога. Он идеально подойдет тем, чья профессия связана с ручной работой, военным делом. Оберег приносит удачу, открывает новые вершины в работе.

Как изготовить звездный талисман?

Как и любой другой славянский оберег, Звезду Руси не делают для себя лично, а дарят в подарок близкому человеку. По традиции, наибольшей силой заряжен талисман, изготовленный кровным родственником. Обязательным условием является добрая воля и чистые помыслы дарителя.

В качестве материала можно взять глину, камень, кожу, металл или дерево. Во время работы следует держать в голове образ того человека, кому будет подарен артефакт. Желательно находиться в одиночестве, не отвлекаться.
Пропорции изображения должны быть максимально ровными, не искаженными.

Какой именно материал послужит основой символа — особого значения не имеет. Главное – верить в его целебные свойства и создавать со всей душой.
Звезда Руси даст своему хозяину мудрость и силу только в том случае, если он почитает Богов, предков и людей в реальном мире. Он живет по нормам совести и чести, не приносит никому вреда.
Если же человек, надевший амулет, отрекся от своей семьи или ведет аморальный образ жизни, Богиня Лада накажет его. Он не позволит злу выходить наружу, и человек умрет под гнетом собственных поступков и мыслей.

0 коммент. :

Отправить комментарий