НЕМНОГО О ЖЕЛАНИИ ЖИТЬ




Я знаю, это очень тяжелая тема для многих – самоубийство, убийство себя, желание уйти отсюда пораньше. Желание умереть. И зачем я заговорила про нее – эта тема далека от всех нас, так ведь? Но почему же тогда она так болезненна для многих, она задевает, она резонирует, она пульсирует. Она заставляет подумать о себе. Она тянет пожалеть себя. Почему? И так ли она далека от нас, как нам хочется думать.

Мы все негативно относимся к самоубийцам, как к людям, которые не могли выдержать земной жизни. Мы относимся к ним подсознательно как к слабым душам, свысока, да ведь?


Хотя сознательно мы можем понимающе прищуриться и покачать головой. Но все же, где-то, в глубине души мы говорим сам себе: «Ну и что! Мы все страдаем! Мы все проходим иногда периоды безысходности и беспросветности, - говорите вы, - Мы все иногда кусаем ночью подушку от боли и слез. Понимаем, что не выдерживаем, и иногда, да, хотим умереть даже. Иногда даже бывают моменты, когда мы просим Бога: «Господи, забери нас к себе». Но мы же не умираем, нет, не умираем! Мы же не убиваем себя! ".

"Мы не убиваем себя!", - говорите вы.

Но как знать, может быть многие из нас так и делают - каждый день помаленьку убивают себя. И это не обязательно будут различные программы саморазрушения, такие, как алкоголизм, наркомания, тяжелые болезни. Это может быть запрятано гораздо глубже, в бессознательное, туда, где мы не видим, не ощущаем... Это может быть гораздо тоньше... Это может быть меньше проявлено, но это происходит во многих из нас... Именно поэтому для многих из нас вопрос смерти по желанию, вопрос добровольного ухода, так тяжел.

Именно потому что он резонирует внутри с нашей собственной глубокой болью и желанием умереть.

Давайте объясню поподробнее.

Я давно не писала, все не было важных тем для статьи. Но тут прочитала статью в фейсбуке у одного моего знакомого психиатра, на которого я подписана. И захотела ответить ему, потому что эта тема моя, это тема про меня. Она меня всколыхнула, срезонировала. Да, я давно ей занимаюсь, что тут говорить. Захотелось поделиться тем, когда и как я родилась. 

Я! хочу! жить!

Статья такая: "Пару месяцев назад обратилась ко мне девушка из Лондона с серьезным внутренним конфликтом - жить ей...или нет...Который - был с ней очень и очень давно... Для меня было очевидно - что раз есть подобная проблема - значит выбор в пользу Жизни в самом раннем детстве (а то и внутриутробно) не был сделан.

И конфликт так и продолжается. До сих пор!

Где одна часть личности не признаёт и хочет убить другую. А поскольку человек отождествлён ОДНОВРЕМЕННО с этими двумя частями - внутри идёт непрекращающаяся война. Одна часть хочет жить, но ей не даётся этого права. А вторая...- хочет уничтожить первую. По сути - убить саму себя.

В ходе работы мы вышли на этот глубинный раскол. Как я и предполагал - он произошёл очень и очень рано. А потом - эти части приняли друг друга. И примирились. И произошла ИНТЕГРАЦИЯ.»

Конечно же, в комментариях этой статьи появились поздравления с успешной интеграцией, благодарственные слова. Ведь этот талантливый человек (я его с удовольствием прорекламирую и дам всем желающим исцелиться его координаты) много лет занимается именно такой темой: исцелением и сборкой этих вот частей личности при помощи своего метода глубинного исцеления.

Но появилось много мыслей: А каково это всю жизнь жить в доме, который состоит из кучи людей, один из которых постоянно пытается убить других, или уничтожить этот дом, поджечь его, например? Каково это жить в таком теле, которое состоит из нескольких кардинально мыслящих разных частей. Которые хотят жить и не жить одновременно.

Каково это? Но ведь мы многие так живем. Неосознанно.

Человек неродившийся

Сразу скажу, что чаще всего, подобная проблема «желания умереть» возникает, если в сознании такого человека есть так называемый ментальный имплант, те импульсно возникшая энергетически зараженная вирусная программа. И вот она сидит в нашем головном компьютере и постоянно корректирует наше поведение. В данном случае она образовалась, если в анамнезе было желание нашей матери сделать аборт. Или в рождении были проблемы, например, было внутриутробное "умирание", серьезная гипоксия, обвитие пуповиной и тд.


Это все вешает на наше поведение вынужденные программы смерти, это раскалывает нас на несколько частей. Одна из которых живет по этим смертельным установкам: «Мир слишком страшен и опасен, чтобы я рождался здесь». «Моя мать хотела моей смерти, а я ей верю, как богу, значит, я не достоин жить».

Одна из тех частей, которая иногда явно или неявно говорит нам: «Мне плохо здесь, я хочу умереть, я хочу домой». Одна из тех установок, которая зовет нас ДОМОЙ! Потому что наш дом не здесь – мы ведь еще не родились.

Обычно она сидит там тихонько, как пришибленная, ведь мы практически никогда не даем ей энергию, мы не любим эти мысли. не хотим думать их – ведь они постыдны. Мы забрасываем их далеко в бессознательное, до поры до времени. Но когда в доме начинает пахнуть жаренным, начинаются ссоры, конфликты, то они начинают проявляться и вылезать то тут, то там из разных углов.

И мы иногда невольно начинаем прислушиваться к ним, подпитывать, давать им свою энергию. Но тут же сами себя одергиваем и опять затыкаем их, загоняя их обратно под плинтус. Таким образом, мы имеем внутри себя постоянный военный конфликт: мало того, что мы живем с той частью нашей личности, которая еще не родилась, но и постоянно гнобим ее.

Когда процесс рождения затянулся

Человек приходит сюда как душа, высшая субстанция, поселяется в тело и начинает нарабатывать человеческую личность. Первым делом он, грубо говоря, заземляется, те укореняется своими энергиями в Земле. Многие знают словосочетание «Аз езьм», когда мы так говорим, то мы принимаем в себе свою божественную часть и говорим «Я есть Бог». Так принято. Но при этом не все из нас говорят себе просто так «Я есть».

А ведь это наш земной якорь, и этим якорем "Я ЕСТЬ", то есть, "Я ЖИВУ" человек и соглашается быть земным человеком, те личностью. Заякорение это подсознательное, но человек «не родившийся», считающий, что мир слишком опасен, чтоб рождаться, не дает такой команды сам себе.

Заземленный человек - это человек, который может реализоваться, те воплотить свои мысли в физической реальности – на Земле. Если он этого не делает, то он энергетически остается в статусе уже не души, но и еще не человека - он не зацепляется за землю, он "живет в облаках", не хочет себя реализовывать как человек, как того требует общество. Он чувствует себя непонятым, лишним, чувствует тяжелое давление социума, которое точно знает, как надо реализовываться будучи человеком.

И мир постоянно кидает это знание этому человеку в лицо. Такой человек сам не понимает других, ведь он не живет материей, ему не интересно. И вот эта вот недоразвитая инфантильная непроявленная личность все время говорит душе, как ей плохо, заставляя душу страдать, ясное дело.

И страдающей душе ничего другого не остается, как предпринимать попытки вернуться домой. Ведь нам здесь в земных условиях игры ничего не удается, и главное, перспективы никакой.

И опять же, грубо говоря, жизнь - есть процесс заземления, те возможности духа реализовываться в материи. А когда этот процесс нарушен – то страдают все, и тело, и дух, и душа.

Сила жизни и материальные блага

Есть такое понятие - серебряная нить. Она, как вы знаете, отвечает за наше желание жить, за силу жизни, за процесс выживания и выживаемости. Это не только та энергетическая веревка, что держит душу у тела, те у земли, но она еще и отвечает за процесс обретения материи, притягивания материального.

Сила серебряной нити показывает в нас силу жить, те возможность реализовываться нашему Духу. А так же от ее состояния зависит то, сможем ли мы притягивать материю, те создавать материальные богатства, притягивать мир материи, деньги, связи, друзей. Реализовываться в мире материи.

И у таких «не родившихся» серебряная нить – очч слабая, всегда.

Пора родиться

Забавно, что «рождаться» можно всю жизнь, у меня этот процесс произошел только годам к 40. У меня даже есть рассказ по этому поводу, что я взрослый человек порой ловлю себя на мысли, что я до сих пор сижу в теплой маминой утробе и не хочу выходить оттуда. Потому что мир не ждет меня. Он изначально зол ко мне. И когда мне плохо или больно, то я хочу вернуться туда, закопаться в одеяло с головой, залезть в норку под мойку на кухне и жить там, как таракан под плинтусом.

Есть многие, такие же как я, кто не чувствует свое желание жить, но не могут понять его и, соответственно, принять его в себе. Поэтому так и живут в этой своей норке всю свою жизнь. Они не могут родиться, потому что не знают, как это сделать.

А это очень просто – надо увидеть в себе эту часть, осознать, понять ее, полюбить. Надо захотеть родиться, сказав себе, что я не виноват. Я ничего плохого не делал, и ни родители, ни мир не хотели убивать меня.


Давайте попробуем войти в медитативное состояние и отождествиться с тем самым младенцем, который никак не хочет рождаться. Попробуйте стать им, прочувствовать всю его эту боль еще раз и принять ее.

Увидеть весь его страх и полюбить его.

Принять свою жалость к себе и стать этой жалостью.

Станьте этим младенцем, хорошенько побудьте им, а потом образно станьте его мамой и обнимите этого младенца.

Скажите ему: «Все хорошо, малыш, я рядом, я жду тебя. Я хочу, чтобы ты родился, и весь мир ждет тебя. Рождайся уже, без тебя этот мир совсем не тот.»

И если повезет, вы услышите в душе маленькое освобождение. И почувствуете, как Дух своей энрегией проходит сквозь вас и глубоко уходит в Землю. Вы - есть!

Автор: Лиза Вебер

0 коммент. :

Отправить комментарий