КВАДРАНТЫ ЛАДОНИ В ХИРОМАНТИИ



Любой профессиональный хиромант прежде чем приступить к детальному анализу ладони, первым делом осматривает квадранты ладони, поскольку они позволяют очень быстро провести экспресс-диагностику, чтобы понять, в каком ключе толковать те или иные знаки. Знание квадрантов ладоней также дает возможность правильно корректировать направление всего толкования, что, естественно, повышает его точность и эффективность.


Что такое квадранты ладони?

Квадранты ладони — это четыре области ладони, на которые ее можно условно разделить, если между средним и безымянным пальцем провести воображаемую вертикальную линию вниз к основанию ладони, и горизонтальную линию поперек ладони. Таким образом, мы получим четыре приблизительно равных квадрата – они и называются квадрантами.

Типы квадрантов
Выделяют четыре типа квадрантов:

· внешний активный квадрант (включает верхнюю фалангу большого пальца, указательный палец и половину среднего пальца);

· внутренний активный квадрант (включает безымянный палец, мизинец, а также половину среднего пальца);

· внешний пассивный квадрант (включает нижнюю фалангу большого пальца и расположенный ниже на ладони холм (холм Венеры));

· внутренний активный квадрант (включает участок руки, известный как холм Луны).

Для чего нужны квадранты ладони

Для чего необходимы квадранты ладони? Для того, чтобы определить, какие качества человека доминируют в том или ином случае. Если говорить коротко, то:
Активный внешний квадрант — амбиции и целеполагание.
Активный внутренний квадрант — таланты в области науки и искусства.
Пассивный внешний квадрант — физическая выносливость и сексуальная активность.
Пассивный внутренний квадрант — подсознание, нюансы, эмоции, воображение.

Как определить доминирование квадранта ладони?

Чтобы определить доминирование квадранта ладони, достаточно на него внимательно посмотреть. На доминирующем квадранте будут более заметные холмы (бугорки) или будут наблюдаться другие проявления, которые по отношению ко всей остальной ладони будут явно выделяться.

Важный нюанс: если не наблюдается доминирование какого-либо квадранта, то это значит, что человеку удалось достичь равновесия и гармонии во всех сферах жизни.

Активный внешний квадрант ладони

Границей активного внешнего квадранта ладони является верхняя фаланга большого пальца, указательный палец и половина среднего пальца.


Данный квадрант связан с амбициями и целеполаганием человека, то есть с тем, что он хочет на самом деле и куда движется, каковы его настоящие жизненные приоритеты. Причем речь идет не о том, что он себе говорит или как себя позиционирует, а то, что реально делает. Ведь как это часто бывает, человек внешне заявляет одно, например, что хочет стать богатым, но на деле, только то и делает, что лежит на диване и смотрит сериалы.

Ярко выраженный активный внешний квадрант ладони

Если этот квадрант активно выражен, то он указывает на то, что человек очень амбициозен, что у него много энергии, чтобы активно двигаться вперед, но это также говорит и о том, что ради свои целей он может пойти и на не очень благовидные поступки. Самое главное для такого индивида – реализовать свои планы, поэтому фраза «цель оправдывает средства» для него — непреложный закон. Конечно, в зависимости от воспитания уровень преодоления «морали и нравственности» во имя цели может быть разный, но в любом случае тенденция к этому есть.

Также ярко выраженный активный внешний квадрант ладони дает понять, что перед нами человек волевой, даже жесткий, очень принципиальный и не терпящий мягкости и слабости.

Слабо выраженный активный внешний квадрант ладони

Слабо выраженный активный внешний квадрант говорит о человеке нервозном, склонном завышать свои способности и не желающем признавать поражения даже перед лицом неопровержимых фактов. Напротив, ситуация проигрыша его очень нервирует, заставляет скандалить, психовать и так далее. Самая главная проблема такого человека – неадекватная оценка своих амбиций и реальной работы над собой и собственными планами.

Также слабовыраженный активный внешний квадрант может указывать на личность, вообще отказывающуюся что-либо делать, а все время требующую действий от других людей, считая, что он такой «замечательный» и поэтому все вокруг должны о нем заботиться.

Пассивный внешний квадрант ладони

Границей пассивного внешнего квадранта ладони являются нижняя фаланга большого пальца и расположенный ниже на ладони холм (холм Венеры).

Данный квадрант связан с физическими качествами человека и указывает не только на его силу и выносливость, а вообще на состояние здоровья и, как следствие, на состояние его сексуальной сферы, куда входит способность преобразовывать сексуальную энергию в творческую. Если обобщить, то пассивный внешний квадрат – это показатель того, хватает ли у человека «материальных» сил на осуществление его идей.

Ярко выраженный пассивный внешний квадрант ладони

Если пассивный внешний квадрант ладони ярко выражен, то перед нами не только человек хорошей физической формы, но, что куда более важно, наделенный способностью восстанавливаться и преодолевать проблемы со здоровьем. Именно поэтому, даже, невзирая на физические проблемы и наличие каких-либо заболеваний, он, все равно, может вести активную жизнь, ибо все решает наличие внутренней энергии, за счет которой и удерживается постоянная активная жизненная позиция.

Также следует обратить внимание, что ярко выраженный пассивный квадрант ладони также указывает и на наличие мощного сексуального запала, который непременно должен быть реализован, в противном случае он станет источником множества физических и психических проблем.

Слабо выраженный пассивный внешний квадрант ладони

Если пассивный внешний квадрант ладони выражен плохо, то, скорее всего у человека есть масса внутренних проблем со здоровьем, и даже если внешне все кажется нормальным, то внутри слишком мало энергии, чтобы оказывать действенное сопротивление стрессовым ситуациям. Такому человеку нужно беречь себя и стараться всеми возможными способами повышать сопротивляемость организма и психики, с помощью спорта, диеты, йоги и так далее.

Кроме того, слабо выраженный пассивный внешний квадрат – точный показатель слабой сексуальной энергии. Иными словами, внешне человек может демонстрировать и верить в то, что он - секс-гигант, но на самом деле, это не так, поэтому бурная и активная сексуальная жизнь не для него. Причем, чем старше человек будет становиться, тем стремительнее станет угасать эта функция. Но обратите внимание, речь идет не о том, что человек потеряет интерес к сексу или не сможет им заниматься, а о том, что он будет больше внимания уделять другим вопросам, в ущерб собственной половой жизни, но уже от самого индивида зависит, сделает ли он это экологично или во вред себе.

Активный внутренний квадрант ладони

Границей данного квадранта является безымянный палец, мизинец, а также половина среднего пальца.

Сам же по себе, он связан с такой способностью человека, как во всем искать суть, определяться с тем, как что-то устроено, как оно функционирует. Причем речь идет не только о технике, как таковой, а о любом явлении мира – например, как устроены взаимоотношения между людьми, как устроена работа общества или какой-то эмоции. Но самое важное, что после ознакомления с системой, он начинает процесс творческого преобразования, изменения самой системы. Таким образом, активный внутренний квадрант ладони - признак изобретателя в самом широком значении этого слова.

Ярко выраженный активный внутренний квадрант ладони

Если наблюдается доминирование активного внутреннего квадранта, то это указывает на наличие большого интеллектуального и творческого потенциала человека, а также склонность во всем находить смысл и логику. В целом, такой человек предпочитает решать проблемы креативно, за счет понимания того, что происходит и его корректировок. Иными словами - не решать проблемы прямолинейно, а стараться обходить острые углы. Кроме того, ярко выраженный активный внутренний квадрант говорит об умение смотреть на ситуацию под различными точками зрения, а, следовательно, и находить больше вариантов эффективного решения.

Слабо выраженный активный внутренний квадрант ладони

Если же активный внутренний квадрант ладони слабо выражен, то это указывает на чрезмерную приверженность логики, в ущерб интуиции. Иногда это дает положительные результаты, но чаще – слепая вера в логику приводит только к ошибкам.

Кроме того, слабо выраженный данный квадрант, как бы «обесточивает» человека, то есть не дает ему возможности что-то сделать, пока не будут расставлены все точки над «i». А это очень сильно тормозит процесс. Там где нужно действовать, индивид все планирует, все готовиться и в итоге оказывается, что он хорошо подготовился, но уже слишком поздно – ситуация утеряна, шанс упущен. Одним словом, слабо выраженный активный внутренний квадрант ладони указывает на медлительного в плане действий человека.

Пассивный внутренний квадрант ладони

Полноценный анализ руки с точки зрения хиромантии может быть только в том случае, если он начинается со сканирования четырех квадрантов ладони, ибо они указывают на основные векторы характера человека. В частности, пассивный внутренний квадрант ладони говорит о том, что перед нам очень чувствительный человек, склонный ориентироваться на эмоциональную сторону жизни и предпочитающий внутренний мир внешнему.


Границей данного квадранта ладони является участок руки, известный как холм Луны.

В целом пассивный внутренний квадрант связан с эмоциональной сферой человека, с внутренним миром, где важное место занимает не логика, а ощущения и чувства. Это приводит к тому, что тот, у кого доминирует этот квадрант, воспринимает мир как череду сменяющих друг друга настроений и во всем стремиться видеть нюансы и тонкости общения.

Ярко выраженный пассивный внутренний квадрант

О человеке, у которого ярко выражен пассивный внутренний квадрант, можно сказать, что он не только ориентирован на внутренний мир, но и предпочитает судить о людях, исходят из своих эмоциональных впечатлений, а не логики. И если в личной жизни это часто помогает ему, то в социальной нередко приводит проблемам.

Слабо выраженный пассивный внутренний квадрант

Самой важной характеристикой человека, у которого пассивный внутренний квадрант выражен слабо, является его склонность к обидчивости, депрессивным состояниям и непредсказуемым резким сменам эмоционального состояния, что часто осложняет ему жизнь и не дает возможности сосредоточиться на чем-то одном. Но с другой стороны, он, как никто другой, сможет понять душевные радости и боли тех, кто в этом нуждается. Сверхчувствительность делает его тонким психологом, но весьма ранимой личностью.

©Алексей Купрейчик

0 коммент. :

Отправить комментарий