Самайн: как провести физическую и энергетическую уборку



Некоторые праздники особенно способствуют не только физической уборке, но и энергетической чистке. К таким дням относится Самайн — древний праздник кельтов.

Самайн — праздник с сильной энергетикой

Самайн с незапамятных времен отмечался народами, жившими на Британских островах. Его смысл и обычаи уходят очень далеко в глубокое прошлое. Сейчас он является одним из исторических истоков праздника Хэллоуин, который празднуют и сегодня. Но долгое время его традиции сохранялись и передавались потомкам. Это день определялся из расчета Новолуния и примерно совпадал с самыми последними днями октября и первыми днями ноября. Фактически он праздновался в ночь с 31 октября на 1 ноября. В чем же значимость Самайна, и почему уборка так важна именно сегодня?


Традиционно этим праздником отмечали окончание сбора урожая и начало темного времени года, то есть времени, когда ночь уже заметно преобладает над днем. А значит, происходит на разделение на «до» и «после». Поэтому энергетика дня Самайна наполнена большими возможностями для перемен и, соответственно, избавления от старого. Ведь даже природа совершает переход от одного периода к другому.

Вторая важная особенность — день Самайна исконно связывался с потусторонним миром. Духи, по представлениям язычников, в ночь с 31 октября на 1 ноября получают доступ в мир живых, то есть как будто пребывают рядом с нами. Можно сказать, его считали праздником мертвых, поэтому всевозможные духи очень сильно почитались, дабы избежать их гнева. Кельты верили в то, что душа перерождается после смерти, поэтому трепетно почитали умерших. На это указывает и история Самайна и его традиции. Мертвым оставляли еду перед домом, также обменивались угощениями и между собой. Некоторых исследователей это даже натолкнуло на мысль о том, что Самайн мог быть своеобразным праздником нового года.

Уборка на Самайн: очистка энергетики дома

Стоит оговориться, что в саму ночь Самайна убираться нельзя. Это надо сделать заранее, чтобы духам не было простора для веселья. В первую очередь, проведите влажную уборку: протрите все-все уголки и полки от пыли и вымойте пол. Вода всегда впитывает всю негативную энергию.


Очистив дом в физическом смысле слова, необходимо открыть проход для положительной светлой энергетики. Сделайте так, чтобы на полу и в углах ничего не лежало разбросанным или забытым. Разложите бумаги, книги и предметы на столе, рассортировав их и избавившись от ненужного. В шкафу с одеждой также уберите все то, что вы сейчас не будете носить и либо выбросите, либо отложите подальше, на более высокие полки. Правильное распределение энергетики сделает так, что на освободившееся место придут новые возможности и перемены к лучшему.

Теперь осталось самое важное — очищение себя. Конечно же, для этого необходимо начать изнутри. Съешьте яблоко или дольку тыквы, можно заменить их на соответствующие соки (но обязательно свежевыжатые или домашнего производства). Это традиционные плоды для 31 октября, они водянистые и несут в себе много пользы для организма. В том числе, они помогут в его очищении и наполнении питательными элементами.

За день до Самайна энергетическую уборку можно провести, принимая ванную. Не забудьте перед этим запастись полынью. Зажгите свечку и поставьте ее на пол ванной комнаты. Заранее продумайте технические моменты для безопасности: уберите все легко воспламеняющееся, а свечку используйте маленькую, которую можно поставить в небольшую емкость с водой. Зажгите ее.

Вымойте голову, затем слегка посыпьте ее полынью. Массажными движениями втирайте ее, идя по пробору волос, и затем смойте. Также массажными движениями обработайте полынью все ваше тело. После этой процедуры энергетической уборки натрите тело гелем для душа и все смойте. Ваша энергетика уже частично обновлена, остался только несложный ритуал.

Определите, в какой стороне восток, и встаньте, повернувшись лицом туда. При этом свечку расположите перед собой у ног. Двигаясь по часовой стрелке, четыре раза обойдите ее кругом, постоянно смотря лицом на восток (придется чуть-чуть ходить не вперед, а назад). Такое очищение придаст вам новых сил и энергии.

0 коммент. :

Отправить комментарий