ШЕСТОЕ ЧУВСТВО - ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ



Сегодня мы с вами откроем секрет шестого чувства. Если среди читателей есть похожие на меня, то вы думаете так же, как и я, что для того чтобы развить шестое чувство, отыскать в себе его, и начать применять нужно как минимум 10 лет заниматься йогой, медитацией, алхимией, магией, эзотерикой и обязательно войти в круг тайного общества. И, в результате, стать чувствительным интуитом и медиумом. Для тех, кто считает так же как считал и я, у меня отличная новость. Прочитав эту короткую статью, вы узнаете, что такое шестое чувство, прочувствуете его и научитесь использовать его для своих жизненных интересов.


Да, да – не нужны годы практики и праноедства. Все что нужно, это прочитать статью. Итак, вперед открывать в себе шестое чувство.

Для того, чтобы понять важность умения чувствовать и применять ежедневно шестое чувство, скажем несколько слов об остальных пяти чувствах. Мы рассмотрим такую важную функцию чувств как избегание физических увечий и смерти.

Чувствами мы безупречно определяем опасность для нашего физического тела. То есть, одна из важнейших функций чувств, это определение опасности, оценка опасности.

Осязание нам говорит, что тут слишком горячо или холодно и продолжать так не стоит, это опасно и может привести к травмам или смерти.
Обоняние нам может подсказать, что воздух отравлен и игнорируя эти подсказки можно отравиться и умереть.
Вкус нас убережет от отравленных продуктов.
Зрение спасет от столкновения или падения.
Слух туда же.

Таким образом, одна из главных функций чувств это подача нам негативного сигнала об опасности для жизни. С этим не поспорить.
Игнорируя одно из этих чувств, мы рискуем жизнью. А как же на счет шестого чувства? Оно нас тоже предупреждает об опасности? У него есть такая функция – избегать травмы и смерти? И, игнорируя его посылы, мы тоже рискуем жизнью?

Не буду интриговать вас и ходить вокруг да около, а сразу перейдем к делу.

Итак, мы воспринимаем реальность чувствами. 
1. Видим
2. Слышим
3. Трогаем
4. Кушаем
5. Нюхаем 
И… шестое??? – мы думаем. 
6. Думание (мышление). Мы думаем и это восприятие реальности. Думание, окрашенное посылом, оценкой и есть шестое чувство восприятия реальности.


Как же пользоваться этим шестым чувством? С осязанием все понятно, там сразу понимаешь, что если слишком горячо или больно, то это плохо и опасно. То есть мы не можем ошибиться с оценкой. Осязание нам безупречно сигнализирует об опасности.

Но как же с шестым чувством, способно ли оно так же безупречно указать на опасность. Есть ли оценочная система у шестого чувства (думания). Как нам мгновенно пользоваться им как указателем опасности? Горячо, горько, вонюче это понятно. Так же и с шестым чувством, есть сигналы, которые мгновенно нам укажут на опасность разрушения и смерти!

Оценкой в шестом чувстве являются эмоции. Радость, энтузиазм заинтересованность, благодарность – хорошо. Злость, ревность, раздражительность, страх – плохо. Негативные эмоции указывают на то, что шестое чувство дает мгновенные, безупречные и однозначные сигналы об опасности разрушения тела и возможной смерти, если продолжать движение в этом направлении.

Как с осязанием, чем горячее, тем ярче и болезненней сигнал об опасности, так и с шестым чувством, чем хуже эмоция, тем опаснее.



В этой шкале указаны эмоции в порядке возрастания. Чем ниже линия, тем хуже и опаснее эмоция. Шестое чувство, это Думание, окрашенное эмоциями. Без эмоций в думание, просто не было бы смысла. Без эмоций думание незаконченное чувство, думание, это только половина, составляющая шестое чувство, а вот думание, смешанное с эмоциями (возникающими в процессе думания) и есть ШЕСТОЕ ЧУВСТВО.

Эмоции так же разнообразны, как оценивающая составляющая любого другого чувства. Как осязание сопровождается такими ощущениями как: Тепло, горячо, холодно, шершаво, колюче, гладко, мокро. Так и с эмоциями – смешно, грустно, легко, тяжело, ревностно, благодарно.

Итак, шестое чувство, это мышление, окрашенное эмоциями. И оно, так же безупречно и мгновенно указывает, на смертельную опасность, поджидающей на неприятном пути.

Это как, если идти к горящему дому. Чем ближе, тем горячее и осязание нам говорит своею болью, что дальше идти нельзя, дальше смерть. Так и с эмоциями. Чем они хуже (смотри таблицу) тем ближе опасность на этом пути, и пора остановиться. Продолжим аналогию – тепло, теплее, горячо, жжет, боль, стой, а то дальше смерть.

Так же и с эмоциями – скучно, грустно, злость, ярость, ревность, вина, страх, боль – стой, а то дальше неизлечимые болезни и смерть.

Как я и сказал в начале, вам не нужно заниматься 10 лет йогой и прочим, чтобы понять, что сейчас вам грустно или скучно или вы злитесь или ревнуете. Шестое чувство есть в нас всех, без исключения и пользоваться им, для определения опасности, так же просто и логично, как и остальными пятью чувствами.
Но возникает ряд вопросов если вы похоже на меня и думаете так же как думал я. К примеру, если мы чувствуем вонь, мы можем от нее отвернуться, уйти. Так же и с горячим – мы можем не приближаться или отойти от опасности. Тоже и с невкусным и с неприятными звуками. Но как с шестым чувством?

С шестым чувством так же просто. Взгляните на таблицу эмоций, и вы сразу поймете, что чувствуете своим шестым чувством. Тут тоже главная составляющая это оценка. Чем хуже эмоция, тем хуже направление движения - (в сторону горящего дома).

Осталось сказать какие эмоции естественны и хороши для человека, а какие указывают, как и остальные пять чувств восприятия, на опасность ситуации и направления жизненного пути.

Уж очень многие люди живут в так называемой эмоциональной зоне комфорта. Обычно это скука, раздражительность, огорчение, напряжение. Многим кажется, что это нормально и именно в этом состоянии и нужно жить, и идти к целям. Но эти эмоции, хоть и не смертельные, но указывают на то, что человек год за годом хиреет, скучнеет и неприятно стареет. 

Просто необходимо раз и навсегда запомнить, что естественное нормальное состояние человека это такое, когда шестое чувство посылает сигналы в виде эмоций заинтересованности, энтузиазма, благодарности (см. таблицу), а все остальные – негативные посылы, говорят о томи, что вы идете в сторону горящего дома (страх, ревность, нетерпение) и что нужно перестать идти этим путем.

Мы, люди, часто совершаем одну и ту же ошибку. Нам кажется, что если какое-либо размышление выдает неприятную эмоцию, то нужно раз за разом возвращаться к этим мыслям и погружаться в эти эмоции. Что нужно еще упорнее думать об этом и еще упорнее испытывать неприятные эмоции. Но это неправильное понимание посыла шестого чувства. Это тоже самое, как нюхать дерьмо (хотя обоняние говорит, что это неприятно) в надежде, что оно перестанет вонять и начнет пахнуть. Заявлять – фу, какой неприятный запах, но при этом, как мазохист, постоянно возвращаться к дерьму и вдыхать его всеми легкими, заявляя и возмущаясь вонью. В случае с обонянием мы ведем себя логично – раз воняет, то нужно либо уйти от вони, отвернуться, закрыть нос, либо нейтрализовать запах вони.

В случае же с шестым чувством, человек прекрасно понимает, что определенная тема для думания, вызывает ужасные эмоции. Но он, как мазохист, каждый день возвращается к этому дерьму и мучаясь, и испытывая боль, продолжает себя мучать вонючими мыслями. По аналогии с обонянием, наши эмоции всегда укажут на вонь, исходящую от нашего мышления. И раз уж наше восприятие (мышление) рождает неприятные эмоции, то нужно перестать так мыслить, отвернуться от вонючей темы для размышления, уйти подальше, либо избавиться от источника вони. 

Конечно многие скажут, что источник мышления это и есть реальность, о которой и испытывается шестое чувство. Или источник, это больной мозг и его необходимо пренепременно отключить (отключить мышление). Но на самом деле, с шестым чувством все намного интереснее. Сюда вмешивается и свобода воли, и сила зомбирования (пропаганды) и убеждения, ярлыки, цели, ограничения и т.д.

Мы смотрим, нюхаем трогаем, слышим, едим и думаем. Теперь вы знаете о шестом чувстве восприятия реальности – мышлении, вызывающем всевозможные эмоции. 

Заведите себе правило, спрашивать себя, о чем мне говорит мое шестое чувство? Какие эмоции я испытываю? И если это не эмоции с верхних линий, то вы разрушаете себя и свой организм.

И в заключение последний наглядный пример того, как работает шестое чувство.

Представьте человека, он ходит на работу. Все пять чувств говорят о том, что работа не опасна – нормальная температура, запах, звуки, визуальный ряд. Все пять чувств говорят о том, что никакой опасности для человека быть не может. Если прислушиваться только к пяти чувствам, то все идеально. Но если при этом шестое чувство распознает знаки опасности (раздражение, уныние, скука, месть ярость) то это говорит о том, что работа убивает нашего человека и ничего хорошего из такого занятия не выйдет. Если продолжать работать и игнорировать такие четкие и ясные сигналы опасности, на которые указывает шестое чувство, то это путь в никуда (в горящий дом).


Для того, чтобы отчетливо воспринимать посылы шестого чувства я вам предложу два простых приема.
1. Повесьте для себя записку на зеркале в ванной с которой гласит: «А прямо сейчас что мне говорит шестое чувство?»
2. Утренняя установка: «Сегодня в течении дня я буду наблюдать за своим эмоциональным состоянием, чтобы научиться слышать мое шестое чувство.

Эти приемы необходимы, потому что для того, чтобы оценить свое эмоциональное состояние, нужно уметь выходить на уровень наблюдателя за собственными эмоциями.

Источник: Николай Паскаль

0 коммент. :

Отправить комментарий