АНАЛИЗ РОДА С ПОМОЩЬЮ ТАРО



В ряде статей, таких как О важности родовых связей, Избавляемся от родовой порчи, Очищаем и улучшаем карму, я делал особый упор на важность энергетической и кармической работы с родом, с родовой системой.

Ибо мы сегодняшние — есть продукт нашей родовой системы. Накопленный в этой системе запас силы или слабости, положительной или отрицательной кармы, «чистой» или «грязной» энергетики является тем фундаментом, на котором появилось и произрастает наше «Я».

И наше «Я» впитало в себя родовую память, энергетику рода, генетические особенности рода, родовые ценности и традиции, сильные и слабые стороны рода, родовой кармический и энергетический негатив и позитив.


Сумма всего этого и есть наше «Я». Сумма всего этого и предопределила все то, что есть в вашей жизни.

Место человека в его родовой системе можно описать в виде пирамиды, на вершине которого стоит сам человек. А «нижние уровни» пирамиды — это уровни его предков. Иллюстрация показывает именно такую пирамиду.

И если человек ставит перед собой задачу разобраться, «почему в моей жизни идет все именно так, кто виноват и как это все исправить», то свой взор в первую очередь следует обратить «вглубь» данной пирамиды, вглубь своей родовой системы.

Все верно, нужно искать «поломку в системе», чтобы «отремонтировать» (исправить, улучшить, исцелить, отмолить, почистить) эту «поломку», это «слабое звено в системе», чтобы тем самым обеспечить как системе, так и себе качественное улучшение энергетики, кармы, судьбы, жизни, условий существования и развития.

В материале О карме я описал логическую схему кармического анализа путем сбора фактов и постановки ряда вопросов, на основании чего делается выбор о состоянии индивидуальной и родовой кармы.

Однако, есть и другой способ получения информации о положении дел в родовой системе.

Это — анализ рода с помощью карт Таро.

Данный метод анализа позволит получить множество сведений, имеющих отношение к родовой системе определенного человека.

А именно, можно найти, определить и увидеть следующее.

Наличие и вид негатива у того или иного члена родовой системы. А также — что он «сломал-испортил» (какие искажения и нарушения стали следствием негатива), является ли негатив родовым, активен ли он на данный момент времени, перешел ли он к потомкам.

Каково кармическое «наследство», полученное человеком от своих предков.

Этапы развития кармы (ухудшения или улучшения кармы от поколения к поколению).

Какие особенности, сильные и слабые стороны передавались от предков к потомкам.

Наличие ключевых «переломных» моментов, которые оказали серьезное влияние на судьбу рода и потомков.

Кто из членов рода что вложил в родовую систему, чем усилил или ослабил систему.

Обнаружение «слабого звена» в системе, которому нужно уделить наибольшее внимание в работе по улучшению родовой кармы и родовой энергетики.

А также - поиск ответов на множество «почему», связанных с тематикой здоровья, личной жизни, финансов, и других аспектов жизни.

Однако, как верно говорят — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому лучше привести «живой» пример, и тем самым показать, как работает данный метод анализа.

Для этого можно использовать как полную колоду Таро из 78 карт, и тогда можно «докопаться» на 5-6 поколений «вниз» от вершины пирамиды (от конкретного человека), так и 22 карты Старших Арканов, но тогда глубина анализа будет ограничена уровнем бабушек-дедушек.

Я использовал для анализа следующего примера Старшие Арканы, и 3 поколения одного рода.

Объект анализа («вершина пирамиды») - молодой человек, 30 лет. Предприниматель в сфере торговли, однако уровень дохода оставляет желать лучшего. Два высших образования. Крепкое здоровье. Не женат.

Анализ проводится следующим образом.

Колода карт перемешивается и выкладывается по 3 карты на каждого члена семьи (участника пирамиды).

На вершине пирамиды — наш объект исследования. Ниже, с левой стороны — линия матери, справа — линия отца. И далее вглубь, ниже слева от карт матери — карты ее матери (бабушка по матери), ниже справа от карт матери — карты ее отца (дедушка по матери). Ниже слева от карт отца — карты его матери (бабушка по отцу), ниже справа от карт отца — карты его отца (дедушка по отцу).

Эту «пирамиду» можно увидеть на фото ниже.


Последняя, 22-я карта, что не вошла в общую структуру расклада, может пониматься несколькими способами — или в виде краткой характеристики (вывода) о данном роде, либо — в виде совета, либо... Все зависит от данной карты, и исходя из определенной карты, будем «решать на месте».


Полной колодой можно было продолжать дальнейший анализ «вглубь», но для большей части вопросов и ситуаций можно ограничиваться и раскладом из 22 карт.

Итак, смотрим, что вышло.

Карты нашего молодого человека — Луна, Солнце, Повешенный. Все карты - «вверх ногами». То есть, текущее положение дел человека можно назвать «застой», колебания (Луна), стремления и движение к улучшению жизни (Солнце), но столь медленное, буквально «в тумане» (Луна). А также — еще не найденная судьба, свой путь по судьбе, свое место в судьбе (Повешенный). Также, Повешенный здесь будет означать то, что многие задержки, сложности, поиски, «ненайденность» имеют кармический характер (Повешенный — это карта судьбы и кармы).


Так что нужно искать в его «пирамиде», что это за кармический аспект, откуда он взялся, а также — всю возможную информацию по этому вопросу.

Смотрим на «ячейку» его матери, и видим здесь набор таких карт — Верховный жрец, Дьявол, Башня. В принципе, если была поставлена задача обнаружения «поломок», негатива, то эта задача уже выполнена. Поломка найдена. Поскольку данный набор карт и означает буквально — победа Дьявола и разрушения в жизни.

Наличие негатива подтверждается картой Дьявол. Верховный жрец вместе с Дьяволом означает серьезный тип негатива — не порчу на смерть, но нечто близкое к такой теме, как проклятье, которое практически «сломало» жизнь человеку... Этим оказалось сильное магическое влияние со стороны (из зависти) с целью сломать и разрушить семейную жизнь данной женщины.

Что и подтвердилось при беседе — мать имела два разрушенных брака, полжизни одиночества, хроническую бедность. Все это и оказало наибольшее существенное влияние на нашего молодого человека — в виде «тормоза», застоя и болота в его судьбе.

Каждую «ячейку» пирамиды можно рассматривать отдельно и детально, если на то есть необходимость. Мы же, пока, разбираем «родовую пирамиду» в обзорном порядке.


«Ячейка» отца. Карты Вселенная, Император, Маг. В целом и общем, ничего плохого отец не передал молодому человеку, и ничего не «сломал-испортил». Однако, мать с отцом — в разводе практически с момента рождения молодого человека, поэтому отец не передал ничего в целом сыну. Император и Вселенная - «вверх ногами», что означает - «мужчина отвернулся от дома». Однако, один аспект «наследства» есть. Эта карта Маг. То есть, отец был человеком сильного характера и сильной воли. И этот аспект частично передался сыну.


Ячейка «мама мамы» - бабушка по линии матери. Шут, Императрица, Колесо фортуны. Простая (Шут), энергичная (Колесо фортуны), работящая и надеющаяся только на себя (Императрица), но бедная женщина (сочетание Шут и Колесо фортуны). Здесь нет негативных вложений в род потомков, но скорее — положительные, так как Колесо фортуны еще часто понимается как символ энергии.


Ячейка «папа мамы» - дедушка по линии матери. Карты Суд, Правосудие, Верховная жрица. Человек слов, рассуждений, теории и мыслей. Проще говоря — дед давал команды и распоряжения (Суд), а бабушка все исполняла. Домашний диктатор. Преуспевал меньше прочих (нет карт, показывающих большие физические нагрузки, стремления, вложения сил, доходов), но при этом был умен (теоретик) (карта Правосудие). Его положительным вложением в систему потомков явился интеллект и ум.


Ячейка «мама папы» - бабушка по линии отца. Умеренность, Смерть, Колесница. Здесь можно отметить слабый уровень энергетики и слабое (в целом) здоровье. Этот вывод можно сделать на основе карт Умеренность и Смерть «вверх ногами». А также — пассивный, инертный характер (Колесница «вверх ногами»), буквально «толкать надо». Это — негативное вложение в систему — слабые гены, слабый энергетический тонус и пассивность.


Ячейка «папа папы» - дедушка по линии отца. Карты Сила, Звезда, Влюбленные.

Набор карт достаточно позитивен (физически сильный — Сила, эмоциональный — Звезда, любвеобильный — Влюбленные)... Но, эти же карты в своей сумме показывают жадность (Сила и Звезда, а Звезда — это еще и карта денег), и также - «походы на сторону» (Сила и Влюбленные). Бабник, короче. И это — жадность и «гульки» сделали негативный вклад в карму потомков.


А последняя карта расклада — Отшельник. Это — символ поисков. То есть, одновременно и совет, и обобщенная характеристика (в виде одного слова) для нашего молодого человека - «искать». Искать варианты улучшения кармы, искать «свою» судьбу, «свое» дело.

Так что вот так, кратко, можно разобрать «родовое древо» человека, и найти те негативные и положительные вложения, которые создают судьбу человека на «вершине пирамиды».

А теперь подведем краткий итог этого анализа.

Чем больше положительных вложений в родовую систему от каждого ее участника, тем лучше, качественней, успешнее, счастливее жизнь потомков.

Здесь же мы видим достаточно разнообразные «вложения» - и позитивные (энергичность одной бабушки), и негативные (слабость, болезненность и пассивность другой бабушки). «Плюс на минус равно ноль», как говорят.

Интеллект дедушки и сила воли отца — как неоспоримые «плюсы», которые не перекрылись никакими минусами.

Но хроническая бедность бабушки со стороны матери и жадность дедушки со стороны отца — два «минуса», усилившие друг друга своим сложением.

И все эти суммы «плюсов» и «минусов» оказались еще и существенно испорчены, ухудшены тем критически сильным, разрушительным негативом, который лежит на матери.


И в итоге наш молодой человек богат только умом и здоровьем. А вот аспектами достатка, удачи, счастья в семейной жизни его «обделил» род — как фактами негативных родовых влияний, так и тяжелым магически-энергетическим «ударом» (полученным его матерью), в которых он «барахтается» (Луна как символ застоя и «болота» в судьбе).

А что делать? Искать (карта Отшельника).

Искать выход, искать судьбу, искать и применять методы работы с судьбой. И работать с матерью как источником своей основной родовой «поломки».

Все поправимо. Главное — знать, почему происходит все то, что происходит. И почему это происходит. А потом — берем и исправляем поломки, и улучшаем слабые места. А методы для этого указаны в статьях на этом сайте.


Станислав Кучеренко

0 коммент. :

Отправить комментарий