ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ЧТОБЫ НЕ НАКЛИКАТЬ БЕДУ



Кому из нас не твердили с детства, что нельзя есть перед зеркалом или, отправляясь в дорогу, шить и гладить. Примет и суеверий у разных народов много. Есть свои табу и у славян, но, что из них правда, а что - не больше чем чей-то вымысел, мы и попробуем рассказать сегодня.

Примета нельзя сообщать никому, даже родным, имя еще не родившегося ребенка. Иначе злые силы могут украсть его счастливую судьбу. Если кто-то пытается обсудить с будущими родителями этот вопрос, они должны ответить уклончиво, а про себя произнести: «Дите родится - имя к нему прикрепится, в добрый час сказано - счастливой судьбой подсказано».


Еще один запрет - нельзя надевать на ребенка вещи, уже ношенные другим малышом(примет чужую судьбу), - полная ерунда. Но уж если есть опасения по этому поводу, то, принимая ношеные детские вещи в дар от родственников и знакомых, следует их так заговорить: «Дар принимаю, (имя малыша) от бед заклинаю. Ему вещи носить, но чужой судьбой не жить».

Есть свои табу и на подарки. Считается, что нельзя дарить часы. Такой запрет обоснован лишь частично. Часы не дарят обычно любимому человеку, с которым собираются связать судьбу (из боязни отсрочить свадьбу). А вот для родственников и знакомых это замечательный подарок, который всегда можно сопроводить таким заговором: «Часами одаряю - долголетия желаю».

А вот что действительно нельзя дарить, так это жемчуг. Этот камень считается символом пролитых слез. Если нет в мыслях желать одаряемому плохого, лучше купить другой подарок. Если случается принять жемчуг в дар, то его действие можно нейтрализовать, подержав жемчуг в ладонях и так пошептав над ним: «Слезы из камня вон, мне от него не урон, буду жемчуг носить - ему из меня слезу не давить».

Молва гласит, что нельзя надевать чужой нательный крестик - это способствует тому, что человек принимает на себя чужие беды. Именно отсюда выражение «нести чужой крест». На самом деле это не так, крестная сила даже чужого креста способна защитить от бед и несчастий. Если один человек надевает на другого свой крестик, значит, он удваивает его защитные силы. Особенно если при этом будут сказаны такие слова: «Свой крест передать не грех, он будет тебе оберег, от бед огородит, от врагов защитит».

Перед дальней дорогой, а также перед походом в лес нельзя ничего зашивать, пришивать пуговицы. Это верная примета того, что человек, сделавший это, обязательно заблудится. Уж если пришлось накануне путешествия что-то пришить, то надо повернуться к двери спиной и так сказать: «Дороге виться, со мной сдружиться, неудачам отвязаться, со мной в пути не встречаться, мне не плутать - всегда прямо шагать».

Неправда, что затеявший уборку после захода солнца вымывает из дома финансовый успех. Если есть опасения на этот счет, можно по окончании уборки сказать такие слова: «Дом убираю - финансовую удачу призываю, грязь вон - деньги в дом».

А вот оставленная на ночь немытая посуда - к крупной ссоре между супругами. Если случится вымыть тарелки не вечером, а утром, то нейтрализовать это может только такой заговор: «Чашки да ложки полежали немножко, ни день, ни неделю, а единую ночку. Пусть судьба не гневится, ссора между мужем и женой не случится, беды не будет, от нас не убудет».


Еще одно табу - не вести никаких денежных расчетов в темное время суток (чтобы злые силы не отняли сбережения и доход) - не более чем выдумка. Напротив, именно на темное время суток лучше всего перенести деловые встречи, которые касаются денежных вопросов. Получить заработанное тоже не возбраняется именно вечером. Доход удвоится, если, договорившись или совершив денежную операцию, сказать: «Ночь наступает, деньга прилетает. Сидит, не шелохнется, доходом обернется».

Молодому парню или девушке, еще не состоявшим в браке, запрещается брать в жены или мужья вдовых, иначе им самим может грозить смертельная опасность. Эта примета верна. Если такое случилось, лучше попросить судьбу сжалиться над вами таким вот образом - сказать на растущей Луне такие слова: «Моя (мой) невеста (жених) - вдова (вдовец), но я иду с ней (с ним) под брачный венец. Судьба сохранит. Святой дух защитит, брак Всевышний благословит. Да будет так! Аминь!»

Неправда, что уроненное в момент бракосочетания обручальное кольцо к скорому разводу. Но тем, кто в эту примету верит, стоит сказать над кольцом: «Обручаемся, обручаемся, дурной приметы опасаемся, нам жить-веселиться, примете - не сбыться».

Многие считают, что фотографироваться до свадьбы вместе - значит никогда не сочетаться законным браком. Это неправда. Тем более что все опасения можно отмести, сказав: «Была забота - сделано фото, нам, несмотря на это, вместе жить- поживать, разлуки не знать».

Считается, что нельзя класть в гроб покойного часы, украшения и другие вещи - они делают жизнь человека в загробном мире тяжелой. Если родные считают нужным положить вещи, то большой беды в этом нет. Плохо, когда кто-то делает замечания по этому поводу. Если кто-то заставляет убрать вещь, этого делать не стоит - иначе покойный будет сниться родным. А тем, кто указывает на неправильные действия, нужно отказать, а про себя произнести: «В дальний путь собираем, вещи с тобой отправляем. Нам за тебя молиться, тебе ношей не тяготиться».

Чего точно не следует делать, так это забирать и надевать на себя вещи покойного, если со дня его смерти не прошло 40 дней. Это может повлечь за собой болезнь или даже смерть. Если нечаянно такое случилось, то нужно отшептать невольно нарушившего табу такими словами: «Покойному в мир живых не вернуться, мне с бедой разминуться. Мне вещь чужую носить, хозяину той вещи меня простить».

0 коммент. :

Отправить комментарий