КАК СТАТЬ ПРОВОДНИКОМ ЭНЕРГИИ ЛЮБВИ



Энергия нашей души – это любовь. Чем больше в нас любви, тем более мы энергичны и счастливы. Вспомните то чувство полета и лёгкости, которое вы ощущали, когда вы были в кого-то влюблены. Любовь дает столько энергии, что может даже не хотеться есть – или забываешь поесть, но совершенно не страдаешь от этого.

Вы можете представить себе вялого и чахлого святого в расцвете лет? Нет, потому что святые позволяют потокам Божественной любви и энергии течь через них в этот мир. Примеры тому – мать Тереза, святой Франциск, Шивананда Свами, Прабхупада, Рав Акива и многие другие. Эти люди всегда светили другим, в какой бы ситуации они ни оказались. Иисус пришёл показать нам всем пример Божественной любви и полного смирения – и он оставался проводником любви даже когда его предали и распинали на кресте.


Трудно представить таких, как они, вялыми, апатичными, жалующимися на вселенскую несправедливость. Наверно, вы обращали внимание – когда находишься рядом с человеком, у которого много любви в сердце, чувствуется, что него исходит мощная позитивная энергия, даже если он устал или заболел. Такие люди всегда излучают радость и внутреннее спокойствие.

Чтобы понять, как стать проводником энергии любви, давайте разберёмся в том, как энергия проходит через нас.

На грубом, физическом уровне мы получаем энергию через пищу в её химической форме: жиры, белки и углеводы. На тонком уровне мы получаем энергию из Вселенной, от окружающей среды, от людей, с которыми мы общаемся, и, частично, из пищи, поскольку она тоже обладает тонкой энергией. На самом деле тонкая энергия везде, она пропитывает все. Мы впитываем в себя энергию на уровне, соответствующем нашим вибрациям.

Наши эмоции обладают определенной энергетической частотой. Например, когда мы раздражены, через нас идет энергия раздражения – мы улавливаем ее подобно радиоприемнику, и так же, как он, излучаем ее в окружающее пространство. При этом неважно, подавляем мы эмоции или выплескиваем наружу – энергетическая вибрация все равно присутствует. И, поскольку мы излучаем такую вибрацию, то, значит, и притягивать будем соответствующие ситуации.

Мы можем настраивать уровень своих энергетических вибраций, меняя свое эмоциональное настроение. Чем больше в нас любви, тем чище и легче наши вибрации, тем больше мы излучаем искреннего счастья и спокойствия – подобно тому, как лампочка освещает комнату – и окружающий мир в результате наполняется такой же возвышенной энергией.

Энергия не может быть создана или уничтожена, но она может менять свою форму и природу. То есть, энергия не может взяться из ниоткуда и исчезнуть в никуда, это – закон физики. Вместо этого она трансформируется. Например, принимая пищу, мы наполняемся энергией в ее химической форме, и в нас она не растворяется и не исчезает, а трансформируется в энергию движения и тепла.

Эмоции и мысли несут в себе энергию. Негативную энергию, которая в нас есть, можно сублимировать (трансформировать) в другую форму – например, в любовь! Любовь – это тоже форма энергии!

Любовь можно ощутить, внутренне принимая ситуацию. Наши негативные мысли и эмоции основаны не на реальности, а на ее неприятии – так как мы хотим, чтобы реальность была другой, угодной нам. То есть, они основаны на иллюзии нашего собственного ума, ложном представлении, что все должно происходить иначе. Только отбросив эту иллюзию, мы сможем принять реальность такой, какая она есть. Ведь, хотим мы того или нет, объективная реальность – это данность, и не мы своими желаниями в настоящий момент времени создаем ее.
Тогда какой смысл по ее поводу сокрушаться, огорчаться, раздражаться, завидовать, злиться, грустить и так далее? Внутреннее смирение, умение жить в гармонии с настоящим, не сопротивляясь реальности, дает ощущение счастья и покоя. На внешнем уровне вы можете делать все, что требуется для изменения ситуации в лучшую сторону, если это возможно, но самое главное – делать это, сохраняя внутреннее приятие происходящего, то есть – настоящего.

Чтобы поддерживать постоянный поток энергии, ее нужно отдавать и получать. Мы можем удерживать в себе запасы энергии, но, если мы перестанем потреблять, эти запасы начнут истощаться. Например, наше тело запасает энергию в форме жира. Когда мы перестаем принимать пищу, эти запасы истощаются – энергия расходуется на движение, поддержку температуры тела и другие процессы.

А если мы будем только приобретать и накапливать энергию, не позволяя ей выйти – ее поток иссякнет, она перестанет поступать, или же мы «взорвёмся» от ее переизбытка (например, когда человек накапливает в себе раздражение и не дает ему выйти, в какой-то момент он может эмоционально «взорваться», и тому, кто окажется с ним рядом, придется несладко). Значит, для того чтобы через нас шёл более сильный поток энергии любви, мы постоянно должны эту энергию принимать и отдавать. И чем больше мы отдаём во Вселенную, тем больше и получаем. Нужно учиться гармонично получать и отдавать, делать это так, чтобы ни в том, ни в другом не было «перекосов».

Как вы думаете, почему мужчины так любят «стерв»? Потому что такие женщины дают им возможность быть проводниками потока любви, невольно подталкивая служить им и отдавать эту энергию – а это дает ощущение счастья. Но такая любовь недолговечна, потому что «стервы» не отдают настоящую энергию любви взамен. Мужчина не получает любви, и ее поток прекращается. Вся любовь, что была в мужчине, исчерпывается, а новой он не получает – и, в итоге, уходит.

Если мы посылаем негативную энергию (например, раздражение) во Вселенную, обратно мы получим ее же – ведь мы становимся проводниками вибраций определенного уровня. Что уходит, то и приходит. Негативная энергия разрушительна, поэтому лучше стать проводником позитивной энергии. Самая чистая и позитивная форма энергии – это любовь.

Что же нужно для того, чтобы стать проводником энергии Божественной любви:
Необходимо сублимировать негативные эмоции в любовь, научившись всеприятию и смирению перед высшей волей. Научиться отличать действительность от своих мыслей и стремлений, основанных не на реальности, а на желании ее изменить. Стараться во всем происходящем видеть высшую любовь. Понять, что существует высшая воля, высший смысл и высшая справедливость, которая может быть непонятна нам, меряющим все человеческими мерками. Все в этом мире происходит для того, чтобы мы развивали в себе способность любить, и все испытания нам посылаются только для этого.


Восточная психология утверждает, что наше сердце может сублимировать энергии разных эмоций в энергию любви.

Отказаться от эгоизма и корысти. Настоящая любовь бескорыстна и не эгоистична. Если вы хотите быть проводником любви – развивайте в себе эти качества. Отдавать любовь надо бескорыстно, без ожидания, что она к нам вернется. Иначе могут возникнуть мысли типа: «Я всем все, а мне никто и ничего». Это претензия, а претензии автоматически блокируют поток любви и закрывают сердце. Если вы не будете ничего ожидать взамен, у вас не будет никаких претензий, упреков, обид, раздражения в адрес тех, кому вы отдаете свою любовь.

Отдавать любви больше, чем получать. Тогда нам будет возвращаться еще больше энергии любви. Чем больше мы отдаем, тем больше места освобождается для прихода новой энергии любви, и, таким образом, наш энергетический уровень повышается.

Получать и принимать энергию любви. Принимайте любовь, которую вам дают. Научитесь принимать то, что вам дарит Вселенная. Помните, что необходимо поддерживать прохождение через вас потока энергии любви – а это возможно лишь в том случае, когда мы и отдаем, и получаем гармонично – ведь, если вы растратите всю энергию, а новой не возьмете, наступит опустошение.

Проявляйте любовь в действии, помогая, заботясь и служа. Заявлять во всеуслышание: «я вас люблю и всем желаю любви» может каждый, но, когда доходит до реальных дел… Поэтому станьте воплощением любви в действии. При этом необязательно совершать великие подвиги, ехать в Африку и кормить голодных детей (хотя это тоже очень хорошая идея) – можно просто устроиться волонтером в благотворительную организацию, подвезти кого-то, помочь донести тяжелые сумки, открыть и подержать дверь, поднять на улице мусор и выбросить в урну – или даже просто улыбнуться – искренне, от всего сердца. Сделать что-то хорошее для других бескорыстно.

Благодарите! Даже если вы не чувствуете благодарности за происходящее, все равно старайтесь благодарить в уме. Благодарность открывает сердце и наполняет его любовью.

Сострадайте, а не жалейте. Сострадание наполняет сердце любовью. Оно отличается от жалости – жалость проявляется на телесном уровне, а сострадание на душевном. Жалость исходит от эго, и несёт разрушительную энергию. Жалость сжимает сердце, а сострадание его раскрывает.

Например, вы видите больного, и вам его жаль, ведь его тело мучается, но, если посмотреть с духовной точки зрения, то можно понять, что болезнь послана этому человеку не просто так. Это урок, который он должен пройти для того чтобы приблизится к любви. Его страдания от не достатка любви. Поняв это, вы наполнитесь состраданием, а не жалостью.

Будьте здесь и сейчас. Живите в настоящем моменте – ведь любовь можно почувствовать только пребывая в настоящем.

Живите сердцем, а не умом, но слушайте разум. Любовь можно прочувствовать сердцем, но ум не способен ее понять. Не путайте разные позитивные эмоции, влечение, привязанность и желания с любовью. Действия должны быть разумны, а не идти на поводу у эмоций. «Без любви, сострадания и понимания логика бесполезна». (Махараджи).


Будьте доброжелательны – смотрите на всех так, как будто они – ваши любимые члены семьи – тогда даже ваши ненавистники и враги предстанут перед вами в другом свете. Искренняя доброжелательность откроет ваше сердце по отношению к другим людям. Они будут подхватывать вашу волну любви и отвечать вам взаимностью, а также нести любовь дальше.

Любите себя тоже. Примите себя полностью, со всеми своими достоинствами и недостатками, но не используйте это как оправдание, чтобы не работать над собой. Относитесь к себе как любящий родитель, который знает что лучше для своего любимого ребёнка, а не просто исполняет все его прихоти. Родитель принимает своего ребёнка таким, какой он есть и любит его бескорыстно. Вы – частичка этой Вселенной. Ущемляя себя или кого-либо, вы ущемляете Вселенную. Не принимая и не любя себя, вы не принимаете ту божественную частичку, которая есть в вас, и, значит, не принимаете Бога. Поэтому, чтобы полюбить Бога полностью, надо полюбить и себя. Желайте любви не только другим, но и себе тоже.

Бог нам дает здесь и сейчас все, что нужно для того, чтобы быть в спокойствии и любви – а наш выбор заключается в способе реагирования – принимать происходящее спокойно и с любовью, или нет.

0 коммент. :

Отправить комментарий