ВАШ МОГУЩЕСТВЕННЫЙ ПОМОЩНИК – МИСТИЧЕСКИЙ ОНИКС


Искусно сделанный букет из оникса, на черном фоне тусклый свет, бессонница. Как будто ожил древний мир сакрального, букет из оникса – эфир печального…


На фото ваза из мистического камня

Много тысяч лет назад юный Эрот играл копьем на коленях своей матери Афродиты. Маленький греческий бог нечаянно зацепил наконечником ее палец и срезал краешек ногтя. Частичка священного пальца богини упала на Землю и превратилась в волшебный камень. Оникс (в переводе с греческого «ноготь», с арабского «печаль»). Почему печален камень? Возможно, слишком много он видел за свое тысячелетнее существование.


Историческая миссия

Этот камень упоминается в Библии. Священное писание говорит, что оникс – один из дюжины камней, знак, находящийся в наперснике Аарона, первосвященнике евреев и старшего брата Моисея. Полупрозрачным самоцветом были отделаны стены храма легендарного Соломона на горе Мориа. Храм не имел окон, но солнечный свет чудесным образом проникал в него!

Удивительны магические свойства оникса. Он пропускает сквозь себя лучи света, добавляя в них свою мистическую, волшебную энергетику.

Старинные европейские церкви спустя сотни лет сохранили окна с тонкими вставками этого камня вместо стекла. Такой эффект просто изумительно смотрится на фото. Рим славен богатейшими мозаиками, инсталляциями, где использовался оникс.

Древнейшие народности индусов, шумеров, египтян создавали из него глаза для своих божеств. Это оживляло статуи, наполняло их могущественной силой. Из оникса делали магические жертвенные чаши, сосуды.

Ацтеки использовали камень в религиозных обрядах Для них это был особый знак, который они называли «текали», что в переводе означает «храм». Его использовали при строительстве жертвенных мест, считая, что свойства волшебного минерала добавят могущество священным землям.

Магическая сила самоцвета

Оникс уникальный камень. Любой его кусочек носит неповторимый окрас и живет своей жизнью. Окрас у самоцвета просто изумителен. Самый редкий, ценный минерал имеет глубокий черный цвет. В зависимости от расцветки полос у самоцвета есть множество названий:
  • Халцедон-оникс. Слои небесно-голубой расцветки чередуются с серыми, белыми полосами.
  • Арабский. Полосы белого цвета гармонируют с черными оттенками.
  • Карнеол-оникс. Сочетание серых и белых полосок.
  • Сердолик. Чередование красных и белых слоев.
  • Сардоникс. Полосы белого и бурого цветов.

Встречаются минералы зеленого оттенка, белого, слои которых практически неразличимы и носят такие же оттенки, что и основной. Разноцветные каменные волшебники имеют разные магические влияния на жизнь человека, разную мистическую силу и значение.

Зеленый оникс

Этот камень – знак семейного благополучия. Свойства зеленого красавца позволяют приносить в семью мир, лад, уют. Это самый добрый, отзывчивый камень.

!Сувениры, поделки из зеленого оникса принято дарить на свадьбу новобрачным. Он защитит юную семью от недомолвок, поможет молодым встать на ноги, укрепить отношения, сделать их стабильными.


Чем больше полосок имеет зеленый оникс, тем ценнее его лечебные свойства. Особенно хорошо он помогает пожилым людям. Силы зелено-полосатого лекаря усиливаются, если минерал приложить к больным местам. Постоянное ношение талисмана восстанавливает защитные свойства организма, полностью омолаживает его, снимает напряжение, усталость.


Белый оникс

Такой камень наделен самой мощной, высочайшей энергетикой среди всех его собратьев. Амулет из белого самоцвета – знак того, что владелец находится под самой мощной защитой от зла, падений во всех сферах жизни.
Пирамидой из белоснежного оникса литотерапевты закрепляют результаты своих целительных процедур. Гармонизируют направленное лечение, делают его максимально эффективным.


Древние индусы такие амулеты использовали, чтобы умерить пыл людей, любовников незаконной связи. Белый оникс используют для достижения успеха на сценическом поприще, в сфере ораторского искусства. Магические свойства белоснежного минерала помогают ученикам сконцентрировать память и знания перед экзаменами.


На фото стильные украшения ручной работы

Черный оникс

Немного агрессивный камень подойдет далеко не каждому человеку. Но если владелец придется по вкусу черному волшебнику, самоцвет отдаст все свои мощные свойства ради защиты хозяина от внезапной гибели, несчастного случая, нападений. Черный камень имеет большое значение для влиятельных людей, кому необходима дополнительная уверенность в собственных силах, бесстрашие.

Самый большой драгоценный черный минерал диаметром 24 см был куплен у владельца за целый остров в Красном Море. Ныне этот изумительный знак украшает собой мусульманскую святыню Каабу (постройку во внутреннем дворе священной Заповедной Мечети в Мекке). Это место тысячи паломников, постоянно приходящих к святыни.

Черный оникс – знак лидеров и предводителей. Он предпочитает уже состоявшихся в жизни людей, которых не надо направлять. А использовать магические свойства амулета для упрочнения власти.


Кому из зодиака подходит оникс

В зависимости от разновидности самоцвета, этот камень можно рекомендовать практически всем представителям знака зодиака.

Овен 

Улучшит творческие способности, защитит от недоброжелателей, завистников. Повысит интеллект, поможет развить таланты. Лучше всего подойдут халцедон-ониксы.

Телец 

Поможет избавиться от тяги к различным зависимостям (алкоголь, табака). Гармонизирует личность, придаст больше душевности, общительности. Идеален белый самоцвет.

Близнецы 

Успокоит бурную натуру зодиака, поможет раскрыть лидерские качества, придаст больше сил для достижения целей. Больше всего подойдет сардоникс.

Рак 

Подарит уверенность, добавит решительности, поможет обрести истинную жизненную цель. Выбирайте для себя талисманы из сердолика.

Лев 

Усилит качества лидера, добавит мудрости в принятии решений, непреклонности. Самый лучший черный минерал.


Дева 

Придаст больше внутренних сил, повысит сопротивляемость стрессам, обережет от излишних волнений, тревог. Подходящий для дев мягкий, белый оникс.


Весы 

Уравновесит натуру весов, сбалансирует отношения внутри семьи, поможет обрести стабильность и уверенность. Подойдет халцедон-оникс с его нежной расцветкой.

Скорпион 

Поможет убрать свойственную меланхолию, апатию. Даст благополучие в семейной жизни, защитит от неурядиц. Подберите талисман из арабского самоцвета.

Стрелец 

Минерал уравновесит заложенную в этом знаке зодиака склонность к переменам, обережет от зависти, происков неприятелей. Черный оникс будет самым отличным выбором.

Козерог 

Придаст силы для одоления различных жизненных невзгод и препятствий, обеспечит успешное развитие бизнеса. Сердолик – наиболее подходящий минерал.

Водолей 

Поумерит способность этого знака хвататься за много дел сразу. Поможет достичь заветной цели. Подойдет самоцвет холодных оттенков (карнеол-оникс).

Рыбы 

Единственный знак зодиака, кому противопоказан этот камень.

0 коммент. :

Отправить комментарий