Зимнее Солнцестояние: обряды и ритуалы в самую длинную ночь года

День зимнего Солнцестояния издавна считался энергетически сильным периодом. Наши предки верили, что в это время можно легко привлечь в свою жизнь положительные изменения, материальный достаток и благополучие.

На день зимнего Солнцестояния приходится самая длинная ночь в году. Солнце занимает самую низкую точку над горизонтом и освещает небосвод минимальное количество часов. Это поворотный момент зимы: после Солнцестояния световой день начинает прибавляться, а темные часы постепенно идут на убыль.


Почти все народы верили в мистическую силу этого времени. Считалось, что Солнцестояние знаменует возрождение и обновление, а последующее прибавление дневных часов — победу света над тьмой. Самую длинную ночь года всегда встречали по-особенному: к ней приурочивали различные народные праздники. Например, кельты в это время отмечали Йоль — аналог нашего Нового года. Славяне в день Солнцеворота почитали Карачуна — повелителя зимы, божество мрака и холода. По славянским поверьям, в это время тьма одолевает свет, но с наступлением утра все заканчивается благополучно: за временным «поражением» Солнца следует победа света и обновление мира. День начинает возрастать, ночь — убывать, и добро торжествует над злом.

Во всех культурах время зимнего Солнцестояния считалось наиболее благоприятным для проведения различных обрядов и ритуалов. Энергетика обновления и перехода от тьмы к свету способствует тому, чтобы избавиться от всего ненужного и привлечь желаемое. Многие древние ритуалы можно использовать и сейчас — ведь со временем сила самой длинной ночи года не уменьшилась, а людям, как и прежде, свойственно желание изменить себя и свою жизнь к лучшему.

Обряд на избавление от проблем

Учитывая тот факт, что Солнцестояние происходит незадолго до Нового года, обряд на избавление от проблем особенно актуален. Ведь каждому хочется войти в новый этап жизни, оставив трудности и неудачи позади. В самую длинную ночь это возможно: энергетический посыл, отправленный во Вселенную во время ритуала, будет надежным подспорьем в решении проблем.

Обряд следует проводить в уединении, после захода Солнца. Подожгите свечу, и, глядя на нее, подумайте о проблемах, от которых вы хотели бы избавиться. Проговорите такие слова:


«Огнем тьму прогоняю, от гнета себя избавляю. Ночь пройдет — мои проблемы с собой унесет. Как день прибавится, так и жизнь моя счастьем наполнится. Быть этому»

После этого поставьте свечу в безопасное место. Пусть она горит еще некоторое время. Перед сном погасите пламя и завершите ритуал словами: «Все, что пожелал(а), в жизнь воплотится»

Ритуал на удачу в день Солнцестояния

Зачастую для достижения цели не хватает совсем немного удачи. Привлечь расположение Фортуны к себе и поспособствовать тому, чтобы все начинания складывались успешно, можно с помощью ритуала в день зимнего Солнцестояния.

Для обряда на удачу понадобится стакан с питьевой водой. Приготовьте его еще до заката и поставьте рядом с окном. После того, как наступит вечер, заговорите воду следующим образом:

«Вода силу Солнца в себя впитала, мне ее подарит. Солнце больше светить начнет — моя удача прибывать будет. Ночь на убыль — неудачи прочь»

Заговоренную воду следует выпить сразу же после ритуала.

Обряд на привлечение финансового благополучия

Привлечь финансовые потоки и материальное благополучие поможет несложный обряд в день Солнцестояния. Для этого понадобится несколько монет или купюр (номинал неважен) и зеркало. После того, как Солнце скроется за горизонтом, положите деньги перед зеркалом и, вглядываясь в их отражение, произнесите заговор:

«Как зеркало деньги увеличивает, так и у меня их больше станет. Как день на возрастание пойдет, так и прибыль расти будет. Солнце взойдет — мою просьбу исполнит. Ключ — замок — язык. Аминь»

После такого обряда финансовое положение начнет постепенно меняться в лучшую сторону, а работа будет идти продуктивнее и легче.

0 коммент. :

Отправить комментарий