Колесо Года: Йольские обряды на процветание

Йоль — один из главных праздников Колеса Года. В этот день можно легко привлечь финансовое благополучие и успех в любой сфере жизни, если правильно использовать обряды Северной традиции.

Колесо Года — это календарь основных праздников в Северной традиции, отмечающих смену времен года, а также астрономические Солнцестояния и Равноденствия. Йоль в Северной традиции является аналогом нашего Нового года: их традиции во многом схожи, но некоторые различия все же имеются.

Как празднуют Йоль

Йоль считается семейным праздником: в этот день накрывают праздничный стол с обильным угощением, наряжают елку и пекут праздничный пирог — «Йольское полено». Существенное различие заключается, в первую очередь, во времени празднования: Йоль длится 13 дней и ночей, в общем этот период называется «Темное время». Считается, что он определяет всю дальнейшую жизнь на следующий год.

Последний день Йоля считается судьбоносным: все, что вы скажете и сделаете в 13 сутки от Йольской ночи, определит вашу жизнь и события на год вперед. Поэтому все важные договоры и сделки заключались именно в этот день: солгать в это время — привлечь в свою жизнь множество проблем и болезней.

В первую ночь Йоля проводятся многочисленные обряды на благополучие и исполнение желаемого: согласно поверьям, последующие 12 дней и ночей энергетически наполнят намерение и желание обязательно исполнится до следующего Йоля.

Обряды на процветание в Йольскую ночь

Ритуалы и гадания на будущее раньше проводились более церемониально, но в последствии длительность и наполненность Йольских обрядов была сильно урезана. Однако это не влияет на их эффективность и силу — лишь делает их более доступными.


Для каждого обряда необходима сосредоточенность и четкое понимание своей цели. Достичь нужного состояния поможет медитация на пламя свечи: энергетика огня очистит мысли от всего лишнего, оставив лишь необходимое для обряда.

Обряд «Сплетение судьбы». Этот способ привлечь в свою жизнь процветание самый простой и крайне эффективный. Для обряда вам потребуется:
  • 2 золотистые, 2 серебряные и две зеленые ленты длиной по три метра;
  • большая белая свеча;
  • спички.

Зажгите свечу, мысленно думая о том, что хотели бы получить. Свяжите все ленты вместе на одной стороне на обычный узел: так их будет удобнее сплетать. Завязывая узел, проговорите свое желание вслух.

Начинайте сплетать ленты в косу, беря в «прядь» по две одного цвета: первая лента в пряди символизирует ваше намерение на энергетическом уровне, а вторая — на физическом. Сплетая ленты, держите в голове ваше желание, а вслух проговаривайте такие слова:

"В Йольскую ночь при свете свечи плетется моя судьба. Ленты сплетаю — судьбу призываю: ровно плету — в жизнь приведу (ваше намерение одной фразой)". Повторяйте этот заговор постоянно, пока не доплетете косу до конца. Когда с края останется около 10 сантиметров ленты, завяжите второй узел со словами:

"Да исполнится то, что я говорю! Я заклинаю Судьбу мою!"

Полученную косу свободно положите вокруг горящей свечи и оставьте ее догорать. После сплетенные ленты положите в укромное место и никому не давайте их в руки. После того, как желание исполнится, ленты нужно будет сжечь с благодарностью Высшим Силам.

Обряд «Йольская спираль». Этот ритуал требует большей подготовки и свободного места в доме. Йольская спираль символизирует путь из тьмы к свету, и позволяет очистить свою энергетику для новых свершений и изменения своей жизни.

Для обряда вам потребуется:
  • большая белая свеча;
  • тонкие свечи — по одной на каждого участника обряда;
  • яблоки — по одному на каждого участника обряда;
  • спички;
  • нож;
  • стул или табурет.

Всем участникам необходимо собраться в комнате, максимально освобожденной от мебели. Посреди комнаты надо поставить табурет, а на него — белую свечу. В яблоках нужно прорезать отверстия для тонких свечей, закрепить их и убедиться, что поставленные на пол яблоки со свечами устойчивы и не падают.

После этого необходимо настроиться на обряд: каждый из участников должен подумать о том, в чем бы он хотел стать лучше, чего добиться, а от чего — избавится. Далее нужно зажечь большую свечу и выключить электрический свет. Первый участник подходит к свече и зажигает от нее свою, оставляя рядом с табуретом, на полу. Следующий участник зажигает свою свечу уже от оставленной, ставит рядом и отходит. Так продолжается до тех пор, пока все участники не зажгут свои свечи.

Путь от одного огонька в центре комнаты до сияющей спирали становится настоящим мистическим действием: во время передачи огня нужно думать о том, чего вы желаете. Коллективное энергетическое поле будет благоприятно воздействовать на воплощение вашей мечты.

0 коммент. :

Отправить комментарий