О тайных органах восприятия

Человек думает, что у него 5 органов восприятия, психологи знают, что 7, а брахманы говорят, что 10. Толтеки, или люди Знания, утверждают, что человек вообще является пузырем восприятия с точкой сборки между лопатками, сдвигая которую мы не только меняем убеждения, мы оказываемся вообще в другом мире. 

Восприятие - это диктат для человеческих и вообще всех биологических существ. Мы не можем не воспринимать. И вместе с восприятием мы жаждем наполняться не только информацией, но и эманациями Творца. 

Тот, кто нас создал как вид (также, как и наши родители) жаждет, чтобы мы наполнялись тем, что Он даёт, и требует от нас, чтобы мы были открыты для получения. 


В каббале сказано: сотворил Творец мир, чтобы насладить творения. И сотворил Он эгоизм, чтобы жажда получения (читай восприятия) была настолько тотальной, что рано или поздно насытится человек и начнет отдавать, как его Создатель. 

Высшее наслаждение, которое исходит от Творца и, наполняя человека, начинает превращать его в Создателя, заключено в одной функции - ОТДАВАТЬ. 

Однако, чтобы путь к состоянию Творца был увлекательным приключением, всем нам уготовано страдание от собственного эгоизма, выраженного в постоянной нехватке наслаждений. 

Всё, чем занят человек в течение жизни, это собирание впечатлений, которые должны были бы насладить его бездну, которая на самом деле создана для того, чтобы человек осознал, что эгоизм приносит лишь краткое удовлетворение и является в чистом виде страданием. 

Даже в слове страдание вы найдете корень "рад". То есть мы радуемся страданиям, потому что через них выходим на новый уровень альтруизма, отдавания. 

Эгоизм же, как великое приключение, закрывает наши органы восприятия от осознанной связи с Творцом, который в любую секунду даёт всё, что мы пожелаем, но получим тогда, когда начнем отдавать, ибо в эгоистические желания свет Творца, дарующий человеку высшую любовь, не входит. 

Этот небольшой обзор был необходим для того, чтобы читатель осознал, почему многие органы его восприятия закрыты и не дают ему возможности жить в полной гармонии с собой и Творцом. 

А теперь перейдем к самим органам восприятия. Все привычные нам органы восприятия, такие, как зрение, вкус, обоняние, осязание, слух, направлены НА ПОЛУЧЕНИЕ информации, то есть укрепляют наш эгоизм. 

Органы восприятия, относящиеся к сверхспособностям, направлены на ОТДАВАНИЕ и ВЛИЯНИЕ своей информацией на внешний мир. И хотя, в конечном итоге, они тоже эгоистичны (ибо задуман человек свыше, как получающее существо), всё же они приближают адепта к долгожданной связи с Творцом. 

В этом месте моего повествования уместно употребить новый термин для органов восприятия - ИНДРИЯ. Это санскритское слово означает “щупальца” сознания, которые человек протягивает к объектам во внешнем мире. Индриями мы пользуемся для двух принципиально разных по типу целей. 


Первое - это привычные для европейца органы восприятия (зрением, слух, обоняние, осязание, вкус), используемые именно для получения какой-то информации извне в виде зрительных, слуховых, вкусовых и прочих образов. 

А вот вторые 5 индрий, наоборот, транслируют образы нашего сознания во внешний мир. И одновременно работает не только, например, зрение, а еще и создание образа в нашем сознании. 

Например, когда вы смотрите на цветок, вы, с одной стороны выпускаете щупальце, которое улавливает объект снаружи, а с другой, стороны создает сам "акт ощущения", запечатлевает образ и может его достать из памяти в любой необходимый момент. 

Вы никогда не задумывались, как вы вспоминаете слова? Это как раз и есть работа индрий, которые у тренированных адептов могут навязать другим желаемые образы, вкусы, слуховые галлюцинации и т.д. 

Толтеки говорят об этих щупальцах сознания, как о воле, которая находится не в голове, а в животе и, выпуская которую, как щупальце из живота, можно влиять на окружающих. 

Когда-то в лихие перестроечные годы благодаря практике развития воли-индрии, я сумел поднять свой бизнес. 

После института я не хотел устраиваться на грошовую зарплату по специальности связиста и, чтобы прокормить семью, пошел торговать на рынок. 

Это был хороший полигон для творческих идей. Кругом были интересные люди: покупатели, торгаши, бандиты, налоговые инспекторы. 

В один прекрасный день, начитавшись Кастанеды, я представил, как из моего живота выходят щупальца, касаются моего товара, развешанного на вешалках и дал команду: 

"Я продаю сегодня товара на N-ную сумму!"

Я назвал сумму больше обычной нормы в 15 раз. Главное в этой практике было верить в создаваемую картинку, где товар на вешалках забирали довольные покупатели, расплачивающиеся со мной конкретными купюрами. 

Я был очень удивлен и обрадован, когда выручка возросла ну, не в 15 раз, конечно же, но в 4 раза точно! 

Благодаря практике "Касания индриями" я стал успешным торговцем и вскоре сумел открыть павильон. 

Кстати, я предлагал данную методику своим соседям-торговцам, но у них почему-то она не выходила. С годами я понял, почему. У меня никогда не было цели оставаться на этом рынке навсегда. Меня интересовало познание явления и связь с Богом, с которым у меня был Договор. 

Почему без большой цели ваши индрии-щупальца не дадут результата хорошо сказал Кришна: 

"Человек должен научиться, в том числе, втягивать все свои индрии из мира материи подобно тому, как черепаха втягивает в панцирь лапы и голову. А затем следует индрии протянуть в Божественные эоны, чтобы обнять ими Бога, притянуть себя к Нему и слиться с Ним". 

Т.е. задача состоит в том, чтобы направить индрии своего сознания на Бога, чтобы в итоге срастись с Ним и быть Его Сознанием. 

Без намерения выполнять Волю Творца и делать всё ради Его наслаждения, мало, что получится в жизни, а уж о реализации великой Цели своей Души я и не говорю. 

Автор: Марк Ифраимов

0 коммент. :

Отправить комментарий