Каким святым молиться в Рождество


Рождество — великий православный праздник. В рождественскую ночь христиане всего мира прославляют рождение Иисуса Христа и Деву Марию, давшую ему жизнь.

Молитвы святым в этот день помогут вам достичь внутренней гармонии и избавиться от бед и болезней.

Рождественский сочельник каждый год переносит нас в сказку и ожидание чуда. Православные соблюдают строгий пост и готовятся к праздничному богослужению, которое длится всю ночь. Однако даже если у вас нет возможности пойти в церковь и поучаствовать в службе, вы все равно можете молиться святым в праздник Рождества.

Каким святым принято молиться в рождественскую ночь

Родившемуся младенцу Иисусу. В Рождество в первую очередь принято возносить благодарственные молитвы, а так же просить о всеобщем мире и благоденствии. Молятся, прославляя приход Иисуса Христа на нашу землю и будущее спасение всех людей в мире от греха. Новорожденного Иисуса славят и просят об очищении и прощении грешной души, а также о долгой и счастливой земной жизни.


Пресвятой Богородице. Не менее, чем родившегося Бога, прославляют Его Мать, непорочную Деву Марию. В молитвах Богородицу просят о появлении детей, здоровье будущей матери и нерушимости христианской семьи.

Молятся так же своему Ангелу-Хранителю. Рождественская ночь — лучшее время для установления крепкой связи со своим Ангелом — Хранителем. В молитве прославляют Ангела и просят его оберегать и наставлять на истинный путь в течение всей жизни, а так же беречь семью и детей от травм и болезней.

Возносят молитву и Апостолу Петру, держащему ключи от ворот Рая. Апостолу молятся об исцелении тяжелых болезней, укреплении в вере и воцерковлении неверующих родственников.

Считается, что молитва Архангелам в ночь Рождества поможет тяжелобольным встать на ноги, а умершим насильственной смертью войти в Райские ворота. Чаще всего с такой просьбой обращаются к архангелу Михаилу, защитнику и покровителю слабых и обиженных.

Рождество Христово — семейный праздник, приносящий покой, единение и согласие. Мы желаем вам прийти к внутренней гармонии, мира в душе и счастливого Рождества.

1 коммент. :