Как сделать восковые свечи для гадания своими руками


Рождественские святки — пора гаданий и ритуалов, неизменным атрибутом которых считается свеча. Гадальные свечи легко сделать своими руками — и тогда они будут вашими помощниками в любых практиках и обрядах.

Свеча — пожалуй, самый распространенный атрибут практикующего эзотерику мастера. Она выполняет вовсе не декоративную, а практическую функцию: ее используют для медитации, для очищения энергетики от негатива и, разумеется, чтобы приподнять завесу тайны над будущим.


В качестве материала для гадальных свечей лучше всего подходит воск, но можно взять и парафин. Церковные восковые свечи многие не рискуют брать из-за их сакрального назначения — связи с Богом — так что в качестве альтернативного варианта вы можете изготовить их самостоятельно. Самодельные свечи для гадания, ритуалов или медитаций могут быть катанными, маканными или литыми. Делать их совсем не сложно. Если же процесс изготовления свечи с нуля покажется вам слишком сложным, можно сделать гадальной и покупную свечу. Для этого она должна быть:
  • новой;
  • не зажигавшейся ни разу до гадания;
  • подходящего цвета.
Как подбирать цвет гадальной свечи? Красная или розовая — для гадания на любовь, зеленая или золотистая — для гадания на благополучие и материальный достаток, белая — чтобы прояснилось будущее.

Хотя готовые свечи тоже используются в гадании, самодельная свеча во всех отношениях лучше: она изначально «настроена» на энергетику своего владельца.

Литые свечи

Чтобы сделать любую самодельную свечу, вам необходимо найти материалы (воск или парафин), а также заготовки для фитилей. Для фитиля подходит хлопчатобумажный шнур. Желательно вымочить его в растворе поваренной соли и борной кислоты. Чтобы фитиль хорошо горел, его подсушивают, затем окунают в расплавленный воск и вновь подвешивают сушиться. Далее опускают в форму для свечи и заливают воском или парафином, оставляя до застывания.

Свечи, изготовленные таким образом, называются литыми. Их можно украшать засушенными цветами, располагая те по периметру формы для заливания будущей свечи. Воск для свечей продается в специальных пчеловодческих магазинах, а парафин можно взять с готовых, магазинных свечей. Переплавив его для вашей свечки, вы измените энергетику материала.

Маканные свечи

Свечи такого плана чуть более сложны в изготовлении, поскольку процесс более трудоемкий и требует терпения. Начинается заготовка с того, что в расплавленный воск окунают фитилек свечи. Затем его достают, подсушивают и снова окунают в воск. Таким образом, слой за слоем, набирается ваша будущая свеча для гадания.

Катанные свечи

Для этого вида свечей воск и парафин плавить не нужно. В основе свечи — материал, называемый вощина. Это готовый пласт воска, который можно приобрести в магазинах для пчеловодов, на ярмарках меда или пасеке. Фитиль буквально «закатывается» в несколько слоев вощины. 

0 коммент. :

Отправить комментарий