В чем помогает блаженная Ксения Петербургская


Одна из самых любимых христианами святых - блаженная Ксения Петербургская. Ее деяния заслуживают уважения и являются прекрасным примером искренней и непоколебимой веры в Бога.

Блаженная Ксения после смерти мужа отказалась от всех благ и отдала все имущество на распоряжение церкви. Поговаривают, что Ксения также стала называть себя именем мужа, отказавшись от собственного, и признала себя умершей. Вступив на путь юродивой, эта уникальная женщина продолжала радоваться жизни и помогать всем страждущим, а также обрела дар предвидения. При жизни святая не раз отдавала нищим последнее, что у нее было. Невзирая на многочисленные трудности, Ксения не отступилась от избранного пути.


В чем помогает Ксения Петербургская

Считается, что лучший способ попросить святую о помощи — посещение Смоленского кладбища в городе Санкт-Петербург. На месте захоронения Ксении православные пишут записки, в которых подробно излагают свою жизненную ситуацию и просьбу. Стоящую рядом часовню обходят три раза по часовой стрелке, держа в руках записку. На часовне есть специально оборудованный ящик, в который их складывают. Затем нужно подойти к иконе Ксении Петербургской, прислониться к ней лбом и мысленно проговорить свою просьбу. Не забывайте поставить свечу перед образом как символ искренней веры и чистых помыслов. Люди считают, что место погребения святой наделено особой силой, поэтому уходить оттуда следует только после того, как получен особый знак. Священник в часовне поможет расшифровать это необычное явление.

Молитвы, обращенные к Ксении Петербургской, способны укрепить брачные узы и предотвратить ссоры и скандалы в семье. Молодые люди обращаются к ней за помощью в поиске второй половинки. Просят ее и при возникающих трудностях, нелегком судьбоносном выборе и для привлечения в жизнь удачи. Многие признаются, что молитвы, обращенные к блаженной, помогли преодолеть тяжелый недуг и успешно справиться с последствиями болезни. К иконе приходят все, кому нужна помощь: матери, просящие о долгожданном ребенке, родители, обеспокоенные судьбой своих детей. Неиссякаемая череда паломников славит эту уникальную женщину, которая и после смерти продолжает дарить людям веру в Высшие силы и надежду на светлое будущее. Она покровительствует всем нуждающимся и защищает их от превратностей судьбы.

«Святая Божья угодница, Блаженная матушка Ксения! Услышь молитвы наши, узри просящих тебя рабов Божьих. Лику твоему преклоняемся с верою истинной и помыслами чистыми. Обратись к Господу молитвами своими. Попроси его милости великой об оставлении грехов наших. И мы обратимся к Отцу Небесному с молитвами о тебе и благе твоем. Тебя просим, не оставь нас в метаниях наших, помоги уберечься от невзгод и пройти путь жизненный честно и с молитвой на устах. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Молиться можно и дома, перед иконой Ксении Петербургской. Если у вас нет такой иконы, зажгите свечу и настройтесь на свою просьбу. Следите, чтобы ваши желания никоим образом не могли навредить ближним и являлись искренними и праведными.

1 коммент. :

  1. Против часовой стрелки нужно обходить часовню, а не по часовой.

    ОтветитьУдалить