Как правильно составить аффирмацию на успех


Все мы хотим быть успешными, счастливыми, достигать поставленных целей и служить примером для других людей. Всё это и даже больше нам могут дать аффирмации. Аффирмация – это позитивное утверждение, которое программирует наше сознание на достижение определённой цели. Чтобы добиться успеха в деле составления аффирмаций вы должны придерживаться ряда строгих правил. Вот об этих правилах и пойдёт речь в данной статье.


Итак, правильно составленная аффирмация должна отвечать следующим критериям:

1. Она должна быть максимально конкретной. Например, если вы желаете приобрести автомобиль, то сформируйте аффирмацию в таком ключе: «У меня чёрный Мерседес с автоматической коробкой передач». Чем больше конкретики будет в вашей аффирмации, тем лучше.



2. Аффирмация должна составляться в позитивном ключе. Избегайте отрицательных частиц: «нет», «не», «ни за что». К примеру: «Я отлично зарабатываю», вместо «Я не хочу зарабатывать так мало».



3. Аффирмация должна быть только ваша. Это значит, что в основе идеальной аффирмации должны лежать ваши желания и мечты. Не гонитесь за другими людьми и не смотрите на чужой успех.



4. Аффирмация должна быть короткой. Избегайте слишком длинных, сложных, труднопроизносимых формулировок.


5. Используйте больше слов с сильной эмоциональной окраской. Например: «великолепный», «превосходный», «невероятный», «яркий», «замечательный».



6. Аффирмация должна отображать события в настоящем времени. Примерами таким аффирмаций могут быть следующие высказывания: «Я богат», «Я счастлив», «У меня замечательная семья».




7. Избегайте слов «могу» или «буду». На подсознательном уровне они означают неуверенность в своих силах, нежелание действовать, страхи и сомнения.

Основные ошибки при использовании аффирмаций

Главная ошибка – это нерегулярность повторения. Вы должны сделать проговаривание аффирмаций своим ежедневным ритуалом. Большинство людей быстро сдаются, не видя практических результатов, совершая тем самым роковую ошибку. Запомните, что аффирмации работают лишь тогда, когда вы работаете с ними на протяжении длительного периода времени.

Вторая ошибка – использование аффирмаций в угнетённом, подавленном состоянии. В такие моменты аффирмация теряет свою созидательную силу и превращается в обычную, ничего не значащую фразу.

Вместо заключения

Чтобы аффирмации заработали на полную мощность, вы должны подкреплять их активными практическими действиями. Сама по себе аффирмация не сможет сделать вас богатым или счастливым. Это всего лишь инструмент, направленный на поддержание позитивного эмоционального заряда в человеке. Действуйте и вы добьётесь незаурядных результатов. Гарантированно.

0 коммент. :

Отправить комментарий