Скорпион. Знаки понимания



Скорпион – наиболее энергетически богатый зодиакальный тип. Он подобно трансформаторной будке, на которой написано: «Осторожно, высокое напряжение!» Скорпиону нельзя накапливать в себе энергию, от этого он физически заболевает. Вот и стремится сбросить лишний заряд, отсюда его взрывчатость, перехлест эмоций. В общении со Скорпионом нельзя ни на минуту забывать, что мышление у него черно-белое, без полутонов. Вы для него либо лучший друг, либо злейший враг, а среднего не дано. Не позавидуешь тому, кто попал в категорию врагов. Скорпионы бескомпромиссны в борьбе, их лозунг: я умру и тебе не жить! Именно Скорпионы, обвязавшись гранатами, бросались под вражеские танки. 

Однако и у Скорпиона есть свои слабости, на которых можно сыграть: он любопытен, обожает всяческие тайны и способен на сильную привязанность. Он вездесущ и обязательно появится там, где разгораются страсти. Скорпион любит знаки внимания к себе. Ему по сердцу подарки таинственные. Многие не выносят прямого взгляда Скорпиона, отводят глаза. Это ошибка, заставляющая его думать, что вы – слабак, а таких Скорпионы не любят. Пристальному взгляду Скорпиона нужно противопоставить свой твердый, но дружественный взгляд. 
Еще Скорпион любит подарки, наделяющие человека силой – доходные акции, оккультные талисманы, оружие… Теперь вы понимаете, почему с этим характером нужно быть обходительным! В старину Скорпионов считали вселением дьявола в тело, двоевластием любви и смерти. Добрые в своей основе, Скорпионы способны быть агрессивными и мстительными. Скрытные по натуре, они долго помнят обиду, хотя и не показывают вида. В доброжелательном состоянии Скорпионы весьма симпатичны, привлекают людей умом, интеллигентностью, энергичностью, своей уникальной способностью разыскивать в магазинах дефицитные вещи. 
Нелишне заметить, что знаменитый Шерлок Холмс был Скорпионом. 
Никогда не унижайте и не оскорбляйте Скорпиона, не произносите задевающих его слов при посторонних, обращайтесь с ним мягко и тактично. Он очень нуждается в вашем доверии и неравнодушен к вашему восхищению им. Эксплуатировать Скорпиона нужно с величайшей хитростью, атака в лоб будет немедленно отражена, да так, что вы почувствуете себя совершеннейшим идиотом. Если вы хотите, чтобы Скорпион что-то сделал для вас, то сначала похвалите его, отметьте его достоинства. Затем, помолчав с полминуты, упомяните, что вот есть же люди, способные делать то-то и то-то, и как их сейчас не хватает. Потом призывно взгляните ему в глаза… И переключайтесь на другие темы. 
Будьте уверены – Скорпион немедленно займется этим делом. 
Беседа со скорпионом – нелегкое дело. Они проницательны, наделены интуицией и в силу этого неплохо разбираются в людях. Глупости и некомпетентности Скорпион не любит, охотно подметит все ваши ошибки и чего, доброго, обрушит на васвсю мощь своей великолепной иронии - вспомните Вольтера: тоже был Скорпионом! Скорпионы обожают словесную перестрелку, поэтому вам лучше начинать артобстрел первым. 
Если вы влюбились в Скорпиона, не спешите признаваться в своих чувствах: сразу потеряете интерес в его глазах. Скорпионлюбит тайну и недосказанность. Пусть любовь светится в вашем взгляде, но языку своему предоставьте молоть дежурную нейтральную чепуху. Влюбленный Скорпион сильно мучается. С одной стороны, он хотел бы иметь при себе друга сердца, неотпуская его ни на шаг (Скорпион ревнив). С другой – боится потерять собственную свободу. В результате, не найдя себе достойного партнера, Скорпион нередко остается одиноким. В семейной жизни не пытайтесь держать что-либо в тайне от партнера – Скорпиона: его интуиция и дедуктивные способности настолько велики, что он моментально выведет вас на чистую воду. 
Лучше всего понимает Скорпиона Рак, идеален союз Скорпиона с Рыбами, самый трудный – с Овном. Скорпионы посланы в мир для испытания наших хороших качеств. 
Они способны на великие дела, особенно в критических ситуациях. На любовь и верность они отвечают тем же с удесятеренной силой. На примере Скорпиона природа показывает нам, что человеческие возможности в его свершениях безграничны.

0 коммент. :

Отправить комментарий