АСТЕРОИДЫ В АСТРОЛОГИЧЕСКИХ ГОРОСКОПАХ

При составлении персональных гороскопов астрологи преимущественно оперируют расположением личных и социальных планет в границах зодиакальных созвездий и рамках домов. Но развернутые натальные карты предусматривают показ корреляции от фиктивных (Лилит, Вулкана, Селены) и гипотетических планет (Осириса, Прозерпины, Трансплутона), лунных узлов (чувствительных точек) и целого ряда астероидов.

Астрологический прогноз с применением небесных тел двух разрядов (низшего и высшего), дюжины домов и зодиакальных знаков является полным. Предсказатели по звездам привлекают астероиды при начертании гороскопов с целью разъяснить, акцентировать внимание или выделить характерную черту (поведение).


Наиболее часто в этих случаях прибегают к услугам классических «малых планет»: Цереры, Весты, Паллады и Юноны.

Церера в гороскопе

Ближайший к Солнцу астероид Церера – реальный космический объект, открытый в начале 19 века. Орбита карликовой планеты расположена между воинствующим Марсом и гигантом Юпитером. Астероид сосредоточил в ядре и ледяной мантии около трети от всего вещества, вращающегося в астероидном поясе Солнечной системы.

Позаимствовав имя у римской богини плодородия, Церера ассоциируется с людьми физического труда. Ее проекция на земные устои перекликается с лунными связями, но не несет такого эмоционального заряда. Во многом апеллирование в гороскопе к астероиду перекликается с постулированием, относящимся к Венере. Отличия проявляются в меньшей приверженности эстетическим канонам. Функция Цереры в астрологических толкованиях – оберегание (поддержка) и констатация позиции по отношению к трудовой деятельности. Она способна продублировать или подменить значение ряда личных планет на определенных отрезках солнечной эклиптики. Противопоставляется Церера в гороскопах крохотному Меркурию, которой отбирает на себя интеллектуальные сферы труда (творчество), а гармонирует с Венерой, пролонгирующей плодотворное сотрудничество.


Юнона в гороскопе

Астероид Юнона, взяв под свое крыло узы Гименея, покровительствует материнству и следит за продолжением человеческого рода. В римской мифологии Юнона выступает в образе верной супруги Юпитера.

В индивидуальных гороскопах функциональность астероида сводится к межличностным отношениям «сердечного плана» и ему позволено акцентировать внимание при транзите в знаках на значениях Скорпиона и Весов в судьбе человека. Юнону причисляют к небесным телам, служащим водной стихии. В астрологических предсказаниях астероид отвечает за природные явления, влияющие на погоду, климат и общее состояние атмосферы.

Отслеживание ее траектории упрощает вычисление совместимости людей не только при заключении брака, но и при выстраивании партнерских связей. Синастрический анализ взаимоотношений без учета влияния маленького космического тела выглядит усеченным. Есть у орбитального карлика своеобразные противопоказания – обратная сторона. Сигнализирует «изнанка» о патологической ревности, склонности к супружеской измене, узурпации полномочий в браке и вдовстве.

Веста в гороскопе

Судьбоносное влияние Весты на человека было известно со времен первой империи в истории человечества. Ассирийские астрологи закрепили за астероидом функцию, определяющую устремленность личности в делах и помыслах.

Астрологические аспекты Весты сильно поляризуются при рассмотрении ее в различных небесных парах. Спектр волевых характеристик, раскрываемых астероидом, при описании человеческой деятельности достаточно широк. Он включает эволюционные (переходные) черты и импульсивные всплески, показывает реакцию на социальную оценку призвания и фанатичную преданность идеалам, независимость при отстаивании точки зрения и тяготение к интенсивной работе в составе сплоченного коллектива.

Паллада в гороскопе

К функциям астероида Паллада обращаются при обрамлении астрологического прогноза для делового человека. Астероид упоминается в натальных картах властных людей, которые в жизни или зациклены на карьерном росте, или посвятили себя свободной профессии. Космическое тело, как и Меркурий, Уран, причислят к стихии воздуха.

Кроме перечисленной четверки астероидов в различных астрологических школах при составлении индивидуальных гороскопов активно используют десятки менее значимых малых планет. К их числу можно отнести космические тела из группы аполлонов (более шестидесяти имеют собственные имена). Среди них выделяют такие астероиды: Бахус, Икар, Ясон, Гефест. Как правило, функции космического обломка в астрологии переплетаются со сферой ответственности языческого божества или характеристиками мифологического персонажа, чье имя он позаимствовал.

0 коммент. :

Отправить комментарий