Драгоценные камни - носим с пользой



Драгоценные и полудрагоценные камни служат людям не только как украшения, но и как обереги от дурного глаза и как талисманы, привлекающие удачу и приносящие здоровье и благополучие их владельцу. Чтобы результат от ношения камня вас не разочаровал, необходимо правильно подходить к его выбору. А для этого следует знать, какими свойствами они обладают. Лечебные свойства напрямую зависят от взаимодействия с девятью планетами Солнечной системы. Рассмотрим каждый из них. 

Рубины (или по-другому корунды). Представлены в разных оттенках красного, от желтовато-красных до ярко-алых, по ценности сопоставим с алмазом. Полезные свойства рубинов идут от накапливаемой в них силе и энергии Солнца. Благотворное влияние рубин оказывает на пищеварительную систему, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунную систему человека. Правильно подобранный камень поможет вам забыть о ревматизме, полиартрите, болезнях зубов. На этом полезные свойства рубина не заканчиваются. При его ношении повышается концентрация внимания, чувствуется прилив сил и энергии, появляется уверенность в себе и способность влияния на других. 
Жемчуг (лунный камень). По второму названию нетрудно предположить, что камень напрямую связан с энергией Луны. Эти камни носят также люди, страдающие нарушениями памяти и сильной утомляемостью. Особенно эффективно его положительное влияние на женщин, в качестве вспомогательного средства при лечении бесплодия и в период наступления менопаузы. Жемчуг и лунный камень дают человеку спокойствие и умиротворение, нормализуют давление, в результате чего улучшается общее психическое состояние. Их принято носить на безыменном пальце и мизинце или как медальон. Однако следует избегать людям с избыточным весом. 
Красный (розовый) коралл. Его влияние на человека связано с планетой Марс. Польза при ношении заключается в стимулировании смелости, наполнении энергией, способности побеждать и бороться со сложностями. Развивает такие качества, как стремление к победе, воля, решимость, сила противостояния конкуренту. Благотворно влияет на пищеварение, особенно при потере аппетита, улучшает работу печени и почек, мужских половых органов. Нежелательно ношение коралла людям с повышенной сексуальной активностью и возбудимостью. 
Изумруд. Находится под влиянием планеты Меркурий. Обладает способностью улучшать память, речь, активизирует мыслительные процессы, положительно действует на выработку гормонов щитовидной и поджелудочной железы. Покровительствует бизнесменам при заключении сделок и денежных операций. Ярко-зеленые изумруды не подходят европейцам, в связи с чем предпочтительнее светлые тона. Яркие же камни выбирают жители жаркой климатической зоны.
Желтый сапфир. Берет свою энергию от планеты Юпитер. При правильном его ношении приумножает в человеке такие черты характера, как доброжелательность, покладистость, выносливость, мудрость, оптимизм и энтузиазм. Лечебное его воздействие заключается в улучшении работы иммунной, лимфатической и нервной системы, головного мозга, нормализации обмена веществ. 
Бриллиант (белый сапфир). Имеет тесную связь и взаимодействие с планетой Венера. Он повышает самоконтроль, уменьшает эмоциональную впечатлительность, дарит спокойствие и умиротворенность. Подходит творческим натурам. Благотворно влияет и на здоровье. Оказывает сильное воздействие на обменные процессы, приводит в порядок работу гормональных функций у женщин, лечит суставы и позвоночник. 
Голубой сапфир. Сапфиры – это окрашенные корунды, за исключением красного (рубина). Берет свои силы и энергию у планеты Сатурн. К выбору этого камня следует подходить очень тщательно. Он обладает силой, которая защитит от аварий и несчастных случаев. Так же сапфир - камень мудрости и познания. Повышает работоспособность, выносливость, активность. Оздоровительное действие оказывает на сосуды головного мозга, позвоночник и суставы, работу кишечника, мочевого и желчного пузыря. 
Гамет. Находится под влиянием планеты Раху, которой в астрологии присвоили название Северный Узел. Гамет действует успокаивающе на психику, пробуждает в людях отзывчивость и доброжелательное отношение, защищает от пагубного влияния компьютера и телевизора, создает положительный настрой и приподнятое настроение. Показан людям с расстройствами пищеварительной системы и сердечно-сосудистыми заболеваниями, с гормональными нарушениями и нарушениями обмена веществ, влияет на чистоту крови и функции кроветворения. 
Кошачий глаз. Это одна из разновидностей кварца, очень редкий и дорогой камень. Держит связь с планетой Кету (Южный Узел). Является прекрасным оберегом, защищает от порчи, сглаза, дурного влияния. Очень эффективен при лечении нервных расстройств, напряжений, снижает тревожность и страхи. Помогает в борьбе с вредными привычками, развивает волю, бесстрашие. Лечебное действие оказывает на систему кровообращения, минеральный обмен веществ в организме, нормализует сон. 
Камень это особая форма жизни души. Когда душа хочет покоя, она выбирает для себя оболочку камня и может существовать в такой форме тысячи лет. Вот почему драгоценные и полудрагоценные камни обладают такой мощной энергией и оздоровительным эффектом. Искусственно созданные камни имеют менее выраженное воздействие на человека. Они могут поднять общий тонус организма, но в лечении заболеваний они бессильны. 
Выбор камня можно доверить специалисту-аюрведу, который в соответствии с вашим гороскопом подберет подходящие именно вам камни.

0 коммент. :

Отправить комментарий