Карма это свод правил

Что такое карма, как она засчитывается человеку и каким образом можно её изменить. Карма – это свод правил, по которым душа воплощается и действует в физическом мире. В основе кармических законов лежат принципы, при соблюдении которых душа нарабатывает себе баллы, называемые кармическими заслугами.

Считается что душа заработавшая достаточно большое количество баллов, может выйти из круга перерождений, но на практике это удавалось сделать лишь единицам. Кармические законы построены так, чтобы мотивировать душу воплощаться снова и снова, давая ей повод для надежды. Для этого в кармических принципах прописаны те действия, совершая которые человек получает больше заслуг и якобы имеет больше шансов на выход из сансары. Такие действия соответствуют духовным принципам выработанным в большинстве религий – это отказ от страстей и сильных эмоций, не причинение боли или вреда другим, сострадание, и т.д.


Когда человек совершает подобные поступки он испытывает эмоциональный подъём, его душа считывает эту реакцию и в ней срабатывает счётчик, добавляющий баллы к кармическим заслугам. Если же человек совершает дурной поступок, то наоборот испытывает разочарование, и душа снимает с его счёта часть баллов. Затем по прошествии жизни подсчитывается баланс, и если он отрицательный, то человека проводят через астральные миры, например такие как чистилище или ад, а если баланс положительный, то отправляют в светлые астральные реальности, такие как рай. 

После прохождения испытаний в тёмных астральных мирах, или наоборот отдохновения в светлых реальностях, человек имеет возможность воссоединиться со своим Высшим Я, а затем снова перевоплотиться. То есть перевоплощение ожидает подавляющее большинство людей, вне зависимости от того сколько баллов они накопили. В следующем воплощении накопленные баллы не стираются, и человек продолжает играть новую роль с тем счётом, который он имел к концу предыдущей жизни. Тем самым Кармический Совет мотивирует ослушавшихся на благие поступки, а примерным игрокам даёт право на некоторую свободу. Ведь если человек накопил большое количество заслуг в прошлых воплощениях, то у него много баллов на счёту, и он может их потратить, сделав что-нибудь такое, что обычно считается неблагопристойным.


Часто бывает так, что человек долгие воплощения копил баллы и был обычным человеком жившим по моральным принципам, а затем в одном воплощении он тратит все баллы, например становясь великим разбойником, чёрным магом или серым кардиналом управлявшим целым государством. Для такого человека моральных принципов не существует в принципе, потому что в прошлом он изрядно поработал ради того, чтобы быть свободным в такой жизни.

Может возникнуть вопрос, в каком состоянии находится кармический баланс у современных чиновников, преступников и других людей, которым приходится существовать в тех условиях, где вовсе не существует таких понятий как мораль или совесть? Действительно ли такие люди многие воплощения копили заслуги, чтобы теперь оказаться наверху социальной системы? 

Большинство людей, становящиеся представителями власти или получающие значимые социальные возможности, временно освобождаются от кармы. Кармический Совет имеющий влияние на социальную систему даёт таким людям привилегию, вследствие чего они получают свободу в своих поступках. Затем, когда они уходят со своей должности, их снова «ставят на счетчик», и игра в карму продолжается.

Таким образом, Кармический Совет вправе освободить кого-то от кармы если это потребуется, и обычно это делается для тех людей которые интересны системе. Такие люди получая новую должность, вдруг становятся необычно свободными в своих проявлениях, с них будто снимаются путы. Проявляется это не только в эмоциональном состоянии, но и в тех возможностях которые открываются перед человеком. К таким людям приходит удача, которая обычно должна приходить к тем, кто хорошо почистил свои кармические долги. Но избранникам системы изначально выдан счастливый билет, поэтому все это они имеют «бесплатно». 

В целом, в игре под названием Карма есть несколько режимов, в зависимости от того какую роль в системе избирает человек.

Существует режим «благопристойный гражданин», и такой человек существует по весьма суровым кармическим законам. Большая удача ему приходит только изредка, примерно раз в несколько лет. Таким везением может стать новая должность, встреча с любимым человеком, для кого-то – покупка автомобиля при хорошей скидке. Ради таких сюрпризов человеку приходится постоянно работать над собой накапливая баллы, которые затем разом снимаются ради такого большого везения. Благодаря таким подаркам от жизни, человек в целом остаётся доволен ею и готов дальше зарабатывать очки. 


Другой режим кармической игры – это «авантюрист», тот кто постоянно пытается найти в кармических законах лазейки для обретения большей свободы. Таких людей Кармический Совет не любит и налагает на них дополнительные ограничения. С другой стороны такие авантюристы необходимы, так как они позволяют Кармическому Совету постоянно совершенствовать свои принципы, устраняя в них ошибки. Например авантюрист находит такой поступок, который не приводит к ухудшению его кармы, но за счет этого он получает больше свободы. 

Как правило, такие люди действуют спонтанно и их поступки могут считаться неприличными, но при этом сами они остаются чисты перед собой. Такой уход от кармического возмездия связан с тем, что авантюрист меняет собственную точку зрения о том, что такое хорошо, и что такое плохо. Например если большинство людей считает, что прелюбодеяние является грехом, то авантюрист решается посмотреть на измену с другой стороны, освободившись от необходимости ощущать вину и понижать свои вибрации. За счёт этого счётчик в душе авантюриста не срабатывает, или даже наоборот подпрыгивает благодаря тому, что человек поднял себе настроение. То есть авантюрист – это тот, кто находит возможность обмануть счётчик и записать себе хорошие баллы по собственным правилам, отличным от общепринятых.

В целом, стать авантюристом достаточно просто – достаточно почувствовать желание действовать не так как большинство, ощутив в этом свободу. Единственное, с чем авантюристу нужно быть очень осторожным – это общественное мнение, так как через него может прийти возмездие. Общественное мнение – это еще один важнейший инструмент, использующийся Кармическим Советом для поддержания установленных правил. 

Кармический Совет поддерживает большинство людей в классической точке зрения на благопристойное поведение, действуя через религии, средства массовой 
информации или государственные законы. Если какой-то человек делает шаг в сторону от стандартов, то окружающие смотрят на него осуждающе, и тот автоматически попадает в атмосферу низких вибраций, вследствие чего его счётчик срабатывает и снимает баллы. Чтобы такого не случилось, авантюристу заранее нужно подготовиться к той реакции которую он получит от людей. Если он будет готов к осуждению, то эта эмоциональная волна не застанет его врасплох, и он сможет сохранить внутри себя хорошее состояние. Другой подход – это подготовить своё окружение к тому необычному поступку который хочет совершить авантюрист. Например в некоторых семьях измены не считаются чем-то зазорным, и между супругами может существовать договоренность о возможности иметь любовника. Авантюрист может создать такую договоренность заранее, и тогда его измена уже не вызовет недовольства в его адрес.

Кармические принципы поддерживаются за счёт определённых программ, являющихся моральными нормами, прививающимися человеку в процессе воспитания. Эти программы существуют как в сознании отдельного человека, так и вокруг него, в окружающем поле социума, транслируемые ему через отношения с другими людьми. Так и возникают причинно-следственные связи по которым работает карма. Например если человек сделал плохой поступок, то даже если он сам не испытал разочарования, то спровоцировал другого человека на негативные эмоции направленные в его адрес. Такой посыл считывается счётчиком души и приводит к ухудшению кармы.

Если человек сделал что-то хорошее, то от окружения приходит положительный импульс, и счётчик также реагирует на это. Эта схема работает достаточно качественно и сложно её обойти. Чтобы стать свободнее, авантюристы работают над собственными моральными установками, меняя программы внутри себя и научая своё сознание быть более гибким.

У таких людей нет строгих моральных принципов, благодаря чему они могут легко поменять правила игры, переключившись на другие программы. Тем самым они не только уменьшают силу собственных программ ограничивающих их, но и делают собственное окружение более благосклонным к себе. Ведь если человек часто ведёт себя не по сценарию, то люди общающиеся с ним привыкают к этому и перестают его осуждать. Тем самым авантюрист делает атмосферу вокруг себя более лёгкой, тогда облегчается и его кармический путь.

Наконец, третий режим кармической игры – это «избранные», те люди которых Кармический Совет освободил от большинства ограничений. Таким людям не важно, смотрят на них осуждающе или нет, для них созданы особые условия. Такие условия создаются энергетически, их счётчик души временно выключается и не реагирует на те вибрации в которых находится человек. Даже если он находится постоянно в низких вибрациях, дороги для него всегда открыты и он может действовать свободно. Для избранных перестают действовать общепринятые программы морали, но чтобы контролировать таких людей существуют другие программы. Такие программы для «избранных» становятся негласными законами внутри государственных организаций или бандитских группировок, и это становится их кармой. 

Поэтому для таких людей существуют свои причинно-следственные связи, сильно отличающиеся от тех, в которых живут обычные люди. Например бандит может учинить множество преступлений и не испытать разочарования, но при этом допустить ошибку и навести след полиции на свою группировку, и это безусловно негативно скажется на его настроении, а также на отношениях с сообщниками. Поэтому на самом деле, у избранных своя карма отличающаяся от общепринятой, у них просто включается другой счётчик. Если человек стал играть по негласным законам, то ему также стоит быть внимательным к их исполнению. 

Таким образом, кармой обладают все люди без исключения, но правила по которым они играют могут отличаться. Все зависит от тех моральных норм, привитых в обществе в котором находится человек. Эти моральные нормы отличаются в каждой стране или духовной традиции, а значит там существуют свои кармические принципы. Каждую жизнь, воплощаясь в разных странах и проживая среди разных народов, человек начинает действовать по другим кармическим правилам. Даже если человек переезжает в другую страну или просто меняет круг своих знакомых, то уже меняет кармические принципы по которым он живёт. Это стоит иметь в виду, если хочется что-то изменить в своей жизни.


Переходя в новую среду и окружая себя новыми людьми, человек получает шанс выстроить новое общественное мнение о себе самом и создать новые правила игры. Для этого не обязательно переезжать, возможно просто поменять деятельность или даже найти новых знакомых, которые окажутся близкими по духу и станут поддерживать вас эмоционально. Чем чаще человек делает такую смену обстановки, тем больше у него шансов выйти из заколдованного круга, которым в целом являются кармические законы. За счёт этого у человека получается не застревать в одних и тех же программах и подобно авантюристу сделать своё сознание более гибким. 

В целом, меняя своё окружение человек имеет возможность создать любое общественное мнение о себе и тем самым придумать любые программы по которым будет действовать дальше. Именно поэтому авантюристы не любят сидеть долго на одном месте. Другой способ сделать свой кармический путь легче – это постоянно действовать по-новому и спонтанно, тренируя себя и своё окружение в возможности по-новому смотреть на эти поступки. Так появляется возможность уйти от застревания в одних и тех же программах, создающих колесо сансары. 

Таким образом, карма в большей степени является категорией социальной нежели духовной. Несмотря на то, что кармические заслуги записываются на уровне души, они являются способом социального контроля над поведением человека. Принцип влияния кармы на события в жизни человека очень прост, счётчик души напрямую связан с теми программами которые действуют в сознании человека.

Если баланс кармических заслуг достаточно высокий, то в сознании человека активируется программа везения, настраивая его восприятие на позитивную волну и открывая возможность переживания положительных эмоций. Если баланс отрицательный, то душа активирует в сознании человека другие программы, провоцирующие плохое настроение и ведущие к неудачам. 

В целом, это соответствует делению людей на оптимистов и пессимистов, положительно настроенный человек начинает видеть больше возможностей вокруг себя, а отрицательно настроенный видит только ограничения. 


Поэтому меняя своё восприятие и менталитет, человек во многом способен повлиять на баланс своего счётчика, помогая ему в большинстве ситуаций срабатывать в положительную сторону. Стоит помнить и о возможности выстраивания своего окружения таким образом, чтобы оно становилось поддержкой для ваших действий, и тогда есть возможность создать свои правила игры, конечно в рамках допустимого в этом обществе. Например убийство несовместимо не только с моральными принципами привитыми социумом, но и с самой человеческой сутью. Такой поступок может не привести к ухудшению кармы только в особенных условиях созданных для человека, например на войне или в бандитских кругах.

Но бывает и так, что сам человек меняет собственные программы по отношению к убийству, чувствуя что такой поступок будет уместен, например если он убивает преступника, намеревающегося причинить вред множеству людей. Поэтому даже такие поступки, с первого взгляда несовместимые с сущностью человека, в определённых ситуациях не оказывают негативного влияния на карму. 

Итак, карма – это некая совокупность программ, контролирующих поведение человека в обществе. Эти программы определяют моральный облик благопристойного гражданина или последователя духовной традиции, к которому стремится большинство людей. Приверженность большинства людей этим принципам приводит к тому, что вокруг каждого человека создаётся энергетическое поле, являющееся общественным мнением, стимулирующим его поступать по правилам. Вследствие этого кармические заслуги отражаются не только в счетчике души, но и в памяти людей с которыми контактирует человек. Поэтому смена обстановки или круга общения приводит к обнулению той части кармы, которая связана с общественным мнением. Безусловно, карма определяется не только теми отношениями, которые созданы людьми в нынешней жизни, но и взаимоотношениями этих людей во всех прошлых воплощениях. 

Если обычное общественное мнение записано в памяти людей, то воспоминания прошлых воплощений хранятся в подсознании и также влияют на характер отношений. Даже меняя своё окружение, человек чаще всего находит тех людей с которыми он уже встречался в прошлых жизнях, и поэтому такие отношения не являются абсолютно чистыми. Чтобы сделать свой кармический путь более лёгким, стоит выбирать таких людей, которые либо в большей степени подходят энергетически, или обладают более лёгким отношением ко всему новому. В первом случае, если человек эмоционально подходящий, то он будет поддерживать ваше состояние. В таком случае возможно будет преодолеть те кармические препятствия которые идут из прошлых жизней и могут проявиться в отношениях. То же самое касается эмоционально лёгких людей, с такими людьми проще преодолевать кармические препятствия появляющиеся в отношениях.

Таким образом, карма – это инструмент регулирования поведения людей, применяющийся в социуме на энергетическом уровне. Кармические принципы определяют эмоциональное состояние людей, которое в свою очередь определяет действия предпринимающиеся человеком. Так как карма является средством контроля, то социальная система не заинтересована в том, чтобы люди от неё освобождались. Скорее наоборот, человек соблюдающий кармические законы, все больше становится зависимым от колеса сансары, так как укрепляет в себе эти программы. 

Поэтому единственный способ облегчить свою карму – придумать свои правила игры, соответствующие вашим внутренним ценностям, и по мере возможности транслировать их своему окружению. Чем лучше окружение понимает и принимает правила игры отдельного человека, тем более свободным он становится. 


Безусловно, карма не имеет отношения к закону, она определяет этические нормы. Поэтому под свободой подразумевается лёгкость в построении отношений и возможность проявить более глубокое и насыщенное эмоциональное состояние. Ведь если человеку приходится следовать жёстким моральным нормам, то чаще всего ему приходится закрываться, идти поперёк себя и запрещать себе проявлять свою индивидуальность. Если же у него получается освободиться от этих ограничений, то у него появляется возможность проявить свою настоящую суть и сделаться более открытым. Поэтому процесс освобождения от кармы можно считать духовным путём, доступным каждому человеку. Он заключается не в строгом следовании моральным нормам, а скорее наоборот, в умении отступать от них, следуя зову своего сердца.


Я желаю каждому человеку, стремящемуся сделать свой жизненный путь более лёгким и беспрепятственным, стать авантюристом, смотрящим на свою карму как на игру, в которой можно придумать собственные правила и вовлечь в них окружающих. Пусть ваш собственный путь приносит вам удовольствие, помогая счётчику вашей души срабатывать в положительную сторону и способствовать вашей удаче!

0 коммент. :

Отправить комментарий