Как освобождаться от внутренних блоков?


Намерения человека обладают огромной силой. Каждый способен потенциально достичь желаемого, стать успешным, раскрыть свои таланты. Так называемые "внутренние блоки" в виде мощных ограничивающих убеждений, подкрепленных негативным эмоциональным опытом, являются результатом воздействия неблагоприятных - как правило, внешних факторов. Это неправильное воспитание в детстве, несчастливые взаимоотношения, неудачное общение, барьеры в социальных взаимодействиях и некоторые другие отрицательные влияния. 


Основная функция внутренних блоков - защита. "Защита" - от исполнения заветных желаний, от успеха, от настоящей любви и радости жизни, от счастья быть собой и реализовать свой человеческий потенциал. Именно поэтому внутренние блоки всегда противоположны намерениям. 

Как правило, внутренние блоки находятся в бессознательном. Их непросто осознать. Индикатором проявления такого негативного убеждения может быть, например, чувство эмоционального дискомфорта, появление сомнений при попытке реализовать намерение, осуществить желаемое. К сожалению, большинство людей даже не пробуют понять, чего они хотят, а плывут по течению жизни - в привычной рутине, потоках информации, обыденных разговорах. Это лишает человека возможности приблизиться к осознанию своих внутренних блоков и их устранить. Так, подлинные намерения и таланты большинства людей оказываются сокрыты за случайными мыслями и потоком повседневных дел, как за туманом. 

Желания человека, исходящие от сердца, но находящиеся под спудом повседневности, похожи на запыленную икону. Когда с иконы стирают пыль, обновляют поблекшие краски, она начинает светиться иным светом. Процесс выявления и устранения внутренних блоков бессознательного напоминает эту работу реставратора. 

Важно сфокусировать внимание на том, что хочешь, на намерении, и его проживать эмоционально - так, как если бы желаемое уже осуществилось. Этот внутренний процесс иногда называют медитацией. Медитативное очищение естественно, потому что намерения человека обладают огромной силой. Когда истинные желания реализуются внутренне - в мыслях и чувствах, это помогает очистить бессознательное от шлаков. Соответственно, человек приближается к осуществлению желаний в реальности, понимает, какие именно нужно предпринять шаги, а не только "медитирует". 

Некоторые негативные убеждения важно осознать. Очень часто - это мысли о деньгах или способах их заработка. Представления о деньгах как о чем-то "грязном", о том, что "достается только тяжелым трудом" или - нечестными способами; убеждения наподобие: "для того, чтобы хорошо зарабатывать, приходится заниматься каким-нибудь противным, но доходным делом", или "необходимо вступать в отношения с отвратительными, но богатыми людьми ради материальной выгоды" и т. п. - будут отталкивать материальное благополучие. Точнее, сам человек, который неосознанно убежден в подобном, будет отдаляться от любых возможностей богатства. 

Осуществление намерений, исходящих от сердца, помогает жить счастливо, радостно, потому что буквально - "возвращает человеку самого себя". Именно поэтому освобождение от внутренних блоков ради реализации желаемого - это та работа, которую стоит проделать.

0 коммент. :

Отправить комментарий