Как найти и исправить свои недостатки с помощью нумерологии

Нумерология может рассказать о нас все, даже то, какими нас видят другие люди. Взгляните на себя со стороны - и исправьте свои недостатки!

Привычки, поступки, манера говорить и держаться... Все эти характеристики человека - внешние. Они не являются врожденными, а обусловлены воспитанием и влиянием среды. При этом мало кто объективно представляет, как он выглядит в глазах других людей. Себе мы кажемся остроумными, тактичными, обаятельными, в то время как люди могут считать нас недалекими, невоспитанными и самовлюбленными. Просто они не говорят нам об этом прямо, чтобы не обидеть. Но беспристрастной нумерологии абсолютно все равно, обидимся мы или нет. Благодаря нехитрым расчетам можно увидеть себя со стороны «во всей красе». А если какие-то черты вдруг не понравятся, не переживайте из-за этого, но поработайте над собой.


Простые расчеты

По таблице (см. ниже) нужно найти, какое число соответствует каждой согласной букве ваших имени, отчества и фамилии (мягкий и твердый знаки относят к согласным буквам), и суммировать их. Если результат - двузначное число, свернуть его до однозначного, сложив входящие в него числа.



Пример. Предположим, вас зовут Юлия Петровна Ежова. Для имени: Ю = 5, Л = 4, И = 1, Я = 6. Складываем: 5 + 4+1+6=16. Сворачиваем до однозначного: 1+6 = 7. Для отчества: П = 8, Е = 6. Т = 2, Р = 9, О = 7, В = 3, Н = 6, А = 1. Складываем: 8 + 6 + 2 + 9 + 7 + 3 + 6 + 1=42. Сворачиваем: 4 + 2 = 6. Для фамилии: Е = 6, Ж = 8, 0 = 7, В = 3, А = 1. Складываем: 6 + 8 + 7 + 3 + 1 = 25. Сворачиваем: 2 + 5 = 7. Последний шаг - суммируем три полученных числа: 7 + 6 + 7 = 20. Сворачиваем: 2 + 0 = 2 - это и есть искомое число. А теперь смотрим расшифровку.

Значения чисел

1. Люди-«единицы» очень высокого о себе мнения, авторитарны, считают правыми только себя. В своих неудачах склонны обвинять кого угодно, только не себя. Не любят прислушиваться к мнению со стороны, нетерпимы к замечаниям, в результате у них мало друзей и много недоброжелателей.

Что делать? Если вы - «единица», возможно, вас не слишком заботит мнение окружающих. Однако изменив свое отношение к миру, вы избежите множества проблем и ошибок. Не идите к цели «по головам»: существуют и более безобидные пути ее достижения. Принимая решение, не отказывайтесь от советов - один в поле не воин.

2. «Двойки» слишком доверчивы и зависимы от чужого мнения. Нередко полагаются на стороннюю помощь, не убедившись в надежности партнера. Им не хватает упорства в достижении целей и уверенности в себе. Со стороны все это выглядит как несамодостаточность и уязвимость, и не особо честные люди этим пользуются.

Что делать? Не ждите, тока кто-то навяжет вам ре- шение. думайте своей головой. Поверьте, вы в состоянии сами найти наилучший выход и даже дать дельный совет другим. Не стесняйтесь быть более напористыми, действуйте уверенно и не останавливайтесь на полпути. Этим вы поднимете свой авторитет.

3. Люди-«тройки» обласканы судьбой больше других. По этой причине все ее подарки они воспринимают как должное и крайне болезненно переживают даже мелкие неудачи. Любят сетовать на жизнь, что нервирует и злит окружающих: они воспринимают это как слабость и нытье.


Что делать? Встречайте все хорошее, что с вами происходит, с благодарностью. И помните: любые препятствия даются не просто так: преодолевая их, мы внутренне растем и становимся сильнее. Если вы начнете относиться к жизни именно так, люди всегда будут рады общению с вами, а если будет необходимость, то и в помощи не откажут.

4. «Четверкам», для которых важна стабильность, приходится всего достигать упорным трудом. Для них досадно, что кто-то получает то же самое, не прикладывая особых усилий. Ревность к чужим удачам часто отталкивает от них людей, лишь усиливая этим внутренний негатив «четверок». - и получается замкнутый круг.

Что делать? Вам надо избавиться от досады и зависти: люди подсознательно их чувствуют и поэтому стараются уклониться от тесного общения с вами. Радуйтесь, что судьба наградила вас поразительной работоспособностью, - это редкое качество в конце концов приведет вас к успеху.

5. Люди-«пятерки» амбициозны, им хочется похвал и постоянного восхищения. Все, чем одарила их жизнь, от материальных благ до творческих и профессиональных талантов, «пятерки» стараются продемонстрировать на публике - даже если показывать особо-то и нечего. Со временем это лишает «пятерок» душевного покоя, радости, друзей. Никому не нравятся хвастливые люди, для которых форма важнее содержания.

Что делать? Как можно скорее прекратите эту гонку за всеобщим признанием. Все, что выставляется напоказ, воспринимается окружающими как вызов, а не как повод аплодировать стоя. Держите свои победы при себе - и к вам начнут относиться более дружелюбно.

6. У «шестерок» есть удивительная способность: они умеют адекватно оценивать возможности других людей. Однако этим дело не ограничивается: порой они чрезмерно настойчиво предлагают свою помощь. Окружающих это раздражает, такое поведение выглядит как вмешательство в их частную жизнь.

Что делать? Не стоит навязывать свое мнение. Если чувствуете необходимость, дайте совет, но не давите. Помогайте, только когда вас об этом просят. И тогда люди станут видеть в вас не назойливую муху, а доброго друга.

7. Люди-«семерки» слишком зациклены на своей внутренней жизни. Они более склонны наблюдать происходящее в материальном мире, нежели участвовать. Такая пассивность воспринимается окружающими как безразличие, в том числе и к ним, и это вызывает у них недоумение и обиду.

Что делать? Почаще выбирайтесь наружу из своего внутреннего мира. Человек - существо социальное, ему жизненно необходимы контакты. В противном случае вы можете лишиться даже той поддержки (моральной, материальной), которую пока еще имеете. Вас просто перестанут замечать.

8. «Восьмерки» очень сильные и независимые люди. Трудности, возникающие на их пути, не выбивают их из колеи - наоборот, дают стимул к активным действиям. Плохо то, что они слишком прагматичны, а их помощь людям ограничивается лишь материальными благами.

Что делать? Вам необходимо учиться внимательности, ласке, пониманию, душевности. Уважайте интересы окружающих, больше общайтесь с ними на близкие им темы. В противном случае они станут ожидать от вас одну лишь практическую пользу.

9. Люди-«девятки» довольно пассивны в том, что касается их личного успеха. При этом сострадательны и великодушны по отношению к другим. Окружающие уверены в их поддержке и понимании и вовсю этим пользуются, нередко во вред самим «девяткам».

Что делать? Выработайте правильную линию поведения и научитесь делать добро не в ущерб себе. Не приучайте других к тому, что к вам можно обратиться по любому поводу. Наоборот, сами иногда просите их о чем-либо. Тогда к вам будут относиться более уважительно, да и сами вы подниметесь в собственных глазах/

1 коммент. :

  1. Я только не поняла, складывать надо ВСЕ буквы (как в примере) или же только согласные (как в описании)? Уточните, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить