Молитвы иконе Божией Матери «Неувядаемый цвет»

Икона «Неувядаемый цвет» очень почитаема среди православных христиан. Ее чудодейственные свойства испокон веков помогали каждому, кто просил помощи. Также икону называют одной из самых красивых среди всех православных икон.

Икона Божьей Матери впервые попала в Россию примерно в семнадцатом веке. Лик пресвятой девы с младенцем Иисусом и белой лилией (на некоторых с розовым кустом) написан афонскими монахами, и являет собой поистине потрясающее зрелище. Красота и умиротворение, искусно созданные художниками, способны затронуть самые глубокие струны души.


Молитва иконе «Неувядаемый цвет» православная

Издревле этой иконе поклонялись люди с душевными и сердечными проблемами, с просьбами о защите и покровительстве семьи, поиске истинной любви, исцелении от болезней и просто за советом при сложной жизненной ситуации.

«Пресвятая и непорочная Дева Мария! Укрепи волю нашу слабую, дай сил сражаться со злом внутренним и внешним. Избавь рабов грешных от происков дьявольских, да укрой покрывалом своим от завистников и недоброжелателей нечестивых. Оставляем на милость Твою и Божию расплату за их деяния неблаговерные. Мы же, души от скверны очищая, прощаем всех обидчиков своих, желаем им лишь добра и света душевного. Аминь».

Молитва перед образом Божьей Матери


«Царица небесная, матушка рода человеческого! Надежда и опора в горести и радости, во здравии и болезни. Прими слова молитвенные от раба Божьего (имя) да подари мне защиту свою небесную. Озари светом непорочным путь во тьме, да дай отыскать путь праведный и безгреховный. Покорно молю тебя, Царица, простить меня за прегрешения вольные и невольные, да уповать на милость Господа нашего. Аминь».

Молитва о замужестве

«Матушка Господа и Творца нашего! Взываем к тебе в своей просьбе. Благослови на замужество скорое, да верное. Подари мужа благочестивого да праведного, да ниспошли на нас любовь небесную, в веках крепнущую. Очисть души наши от помыслов грешных, да избавь от болезней и слабостей. Подари, Пречистая, потомства здорового, день ото дня пред очами Господа крепнущего. Славу воздаем Тебе, безгрешная, в веках прославляемая и процветающая. Аминь».

Помните, что молитвы, исходящие от чистого сердца, всегда доходят до Небес. Священнослужители призывают помнить, что просьбы должны быть праведными. Молитвы о любви должны содержать искреннее желание встретить свою судьбу, благословенную на Небесах. Сильным грехом отмечены молитвы о любви чужого мужа, как и человека, равнодушного к вам и любящего другого.

0 коммент. :

Отправить комментарий