РАСКРЫТИЕ АНАХАТЫ

Мы говорили о чакрах, о том как они блокируются и чем. Но анахата заслуживает особого внимания и подробного обсуждения. Это особенная, очень важная, я бы сказала ключевая вещь для отношений близнецовых пламен, да и отношений вообще. Не секрет, что многие встречают своего духовного близнеца в определенный и очень непростой момент жизни. Чаще всего очень неудобный с точки зрения жизненных обстоятельств. Но с точки зрения мироздания он выбирается не случайно – это то время когда вы более всего нуждаетесь в ней, в любви и готовы ко встрече с ней.

Скорее всего вы уже имеете какой-то определенный опыт с любовными отношениями, вы наверное, прожили довольно интересную жизнь, полную страстей, испытав много разочарований в любви и сердечных травм. Может наоборот, вы никогда не испытывали ничего такого, потому что не хотели любить и не видели необходимости в этом. Но вот вы достигли в своей жизни этой точки, вы как будто дошли до некого края, какого-то берега – назад идти уже незачем, а впереди бурная река и у нее не видно берегов.

И вы разочарованы – позади длинное путешествие, вы многое испытали, но что впереди? Будет ли там что-то важное, то, что бы сделало вашу жизнь полной, что-то, что даст вам ощущение счастья, радости и удивления. И тут-то и появляется ваше близнецовое пламя – как мостик на тот берег. И несмотря на все нелегкие обстоятельства этой встречи, вы как-то сразу вдруг понимаете, это именно то, что вам не хватало. Это любовь. Вы не знаете, кто он, этот человек, будете ли вы вместе и вообще, что будет с вами дальше на том берегу, но вы точно знаете, что ваша жизнь изменилась, без него она не будет полной и назад дороги нет.

Я помню, когда мы еще не были знакомы со своим twinflame, и я очень страдала от своей «безответной» любви и писала в дневнике, что я никогда –никогда не буду счастлива ни с кем, кроме него. Сейчас это звучит забавно, но тогда я буквально умирала от этого осознания, и оно совершенно не вписывалось в мою до этого тихую и спокойную семейную жизнь.

Ну вот, есть что-то вроде статистики: мужчины и женщины в союзе близнецовых пламен имеют проблемы с этим, с понятием и ощущением «любви». Мужчины в своей человеческой жизни обычно эмоционально холодны и закрыты от чувств, женщины же наоборот, сверхэмоциональны и что называется «любят слишком сильно». Нет, это не правило, конечно, просто наблюдения.

Причем мужчины до этого момента, момента встречи обходились вообще без как таковых привязанностей к женщине, жили по принципу "да я не буду влюбляться, зачем мне это, я не хочу никакой душевной близости. Не то чтобы я не могу, нет, я могу, просто, знаете - не хочу разочароваться. Я влюблялся в пятом классе, она меня бросила и оскорбила мои чувства. Я потом долго отходил от всего этого. Не-не."

У женщин же другая проблема: нам, девочкам, очень хочется такого мужчину, чтобы раствориться в нем, отдать ему всю себя без остатка и жить в нем, внутри него, до конца своих дней. Он должен быть для нас всем, отцом и любовником, любить бесконечно, заботиться и быть таким, как мы его нарисовали в своей голове. Ну, конечно, никто никогда не видел в реальности такого мифического мужчину, только что в фильмах и журнале «Космополитан». Поэтому в нашей в жизни чаще всего попадались обычно трудные, часто кармические партнеры, которые вообще никак не соответствовали нашему плану. Подогнать их под него и как-то исправить их никак не удавалось, что вызывало душевные травмы и разочарования. Разочарования в мужчинах, в себе, в родителях, которые не научили, как жить счастливо, так как они вообщем-то и сами жили друг с другом без особой радости. А то и вовсе развелись.


Такая невеселая картина: мы подходим к этим отношениям со всем своим багажом стереотипов и схем отношений: мы прекрасно знаем, что нам нужно от своей половинки, мы же столько об этом думали и фантазировли на эту тему. Но когда она, реальная половинка, вдруг появляется на горизонте, происходит катастрофа. Вы абсолютно точно сразу поняли, что это именно ОН, человек, который вам нужен, ваше счастье. Но почему же он тогда настолько не соответствует всем нарисованным шаблонам? Не хочет и не собирается соответствовать вовсе. Рушатся иллюзии, рушится все, что мы знали до этого, весь накопленный опыт, все знания, кажется вся жизнь. Да и какой смысл в этом опыте и в этой жизни, ведь «я не смогу быть с этим человеком, но и без него я не смогу тоже». И эта огромная дистанция между тем, что «я хочу», и тем, «что есть», превращается в источник постоянных огорчений и мук.

Но теперь, после этой драматической ноты, мы все же перейдем к анахате. Именно она отвечает за эмоциональный фон, те регулирует эмоции, которые могут появляться в разных чакрах. Именно она открывается в момент влюбленности, тогда из нее льется энергия любви. Тот кто чувствует энергии, знает, насколько это очень нежная и чувственная, светлая и приятная энергия, нет слаще удовольствия, чем дарить ее своему возлюбленному, нет слов описать ее блаженство. Беда в том, что возможно, из всех чакр, анахата чаще всего имеет блоки, повреждения или травмы. Вообще говоря, у большинства людей она блокирована. И блоки эти связаны не только с отрицательными эмоциями: печаль, уныние и тоска. Недаром, даже в Библии есть заповедь об унынии – да, из закрытой чакры не польется поток божественной энергии любви. Но также она загрязняется и блокируется из-за обиды за несоответствие других людей вашим ожиданиям. Вспомним наши истории мужчины и женщины близнецовых пламен, которые имели в своей голове четкие годами наработанные шаблоны поведения и взаимоотношений мужчин и женщин. И очень разочаровались из-за того, что партнер не оправдал их ожидания.

Нам не зря посылаются близнецы, которые всегда будут маячить где-то вдалеке, как звезда на небосклоне, и между вами всегда будет дистанция, в том числе огромная дистанция напрасных ожиданий. И единственным возможным способом сближения может быть только отпускание всех своих требований и абсолютное принятие своего близнеца вразрез со своими шаблонами межполовых отношений. Не ждите, что он будет соответствовать вашим мечтам или картинок из книг и фильмов. Он и не должен, у него другая задача - избавить ваше сердце от ненужной шелухи. Просто откройте сердце, пошлите оттуда энергию любви и не требуйте ничего взамен. И вы увидите, как она вернется к вам от вашего близнеца в стократном объеме.

Безусловная любовь – это некая ломка стереотипов отношений не только между мужчиной и женщиной, но и между друзьями, родными, коллегами. Это отсутствие собственной выгоды и требований от отношений, отпускание эгоистичных ожиданий и простая безвозмездная благодарность человеку, что он дарит тебе свои чистые чувства и эмоции - любовь, дружбу, понимание, надежду, резонанс душ.

Планета сейчас больше всего нуждается в открытии анахаты в глобальном масштабе, человечество слишком хорошо поработало на то, чтобы закрыть ее войнами, насилием, подменой понятия любви, превращение ее в товар. Земля просит об этом открытии, пробуждая все больше и больше пар Близнецового пламени. Она ждет, когда в каждом сердце начнет зажигаться маленькое пламя безусловной любви. 

С любовью, Lisa Weber

0 коммент. :

Отправить комментарий