Эзотерика снов


Сон – эзотерическое явление, которое, непонятно для нас, откуда сваливается и что несет. Сны разные. К чему они?

Сны можно рассматривать с земного уровня, с астральной проекции и с духовной практики. Тонкие тела человека служат проводниками определенных видов энергии, в частности чувства и мысли, а это понятно, изучающим эзотерику. Чтобы человек мог чувствовать, нужен проводник – астральное тело, чтобы мыслить – ментальное. Обыкновенный человек не задумывается, что «мол это я, никто больше». Фактически наши тела действуют самостоятельно, не спрашивая нас, особенно во сне и наши сновидения – есть работа тонких тел. Земная или проявленная жизнь в физическом теле подвержена ритмам. Всем телам свойственны: инерция, кристаллизация и ритм. Ритмы накладываются друг на друга: секунды - в минуту, минуты - в час, часы – в сутки и т.д. Ритм – это перемена. Смена ритмов может быть быстрая или медленная. Соответственно после дня (мир проявленный) наступает ночь, мы засыпаем (находимся в мире непроявленном). Сны нам до конца непонятны, потому что для нас существует предел восприятия. Человек, засыпая, исчезает из мира физического и появляется в мире запредельном, его астральное тело выходит из физического, но связано индрией. Существуют специальные техники, когда человек учится выделять свое астральное тело даже наяву, не только во сне («Две жизни» Антарова, Карлос Кастанеда и т.д.). В наших снах обычно осколки, так как мы не научены второму вниманию – оставаться сознательным во сне. Мы обучены только первому вниманию - с помощью органов чувств концентрировать внимание на предметах Земли. А сон - это выход наш фактически в запределье.


день
—-------------------------------------------------
ночь
Если говорить о «линии раздела» - «щель между мирами» или «точка перехода» (как у буддистов, о чем также писал Кастанеда), то именно от нее зависит возможность управлять снами. Эта щель или линия может открыться и для человека неподготовленного ненадолго. Когда человек болен, такое бывает, например, когда человек в бреду, с высокой температурой или вирус (это некое астральное существование под или над линией) – значит тонкие тела повреждены и это приближает человека к линии, щель приоткрывается и человек больше воспринимает информации из тонкого мира. Вот почему иногда стоит послушать бред, так как что-то лепеча в бреду, человек может дать ключ к выздоровлению. Очень редко человек выдает истинную информацию в бреду или во сне, но и отбрасывать это тоже не стоит. Или стресс – хоть и враг, но иногда он помогает открыть щель между мирами. Некоторых стресс топит, другие мечутся в этом болоте стресса. А некоторые собирают силы, отталкиваясь ото дна и всплывают к солнцу, вот для этих и открывается щель спонтанно в запределье, в видеоряд.

Наши сны зависят от состояния наших проводников или тонких тел. И сон надо рассматривать в нескольких ракурсах:

1. Мысли о работе, об отношениях, стрессовых ситуациях и т.д. Это психическая энергия, нервные перегрузки – сон поверхностный, обрывки мыслей, это как марока во сне ночью в голове. На такие сны не стоит обращать внимания, а позаботиться насколько возможно о вашей психике и организме (отдых, витамины, постараться абстрагироваться от проблемы).

2. Предупреждение о беде или радости. Если приходит во сне кто-то из близких или родных живущих, то скорее этот человек нуждается в помощи. И даже, если кажется, что с ним все в порядке на данный момент, все равно ему нужна помощь, так как в запредельном мире совсем другие скорости, намного больше наших понятий и оттуда может идти предвосхищение событий. Нужно помочь этому человеку с помощью духовной практики или молитвы (помолиться за него), это защитит его. Молитва – это очень сильный энергетический посыл.

3. Если не было во сне конкретного человека, но вы потерялись в лабиринте, не выйти из кошмара, остатки сна не дают покоя, вызывают негативные переживания, мысли и ощущения – через нас шел поток разрушительной энергии. В этом случае следует принять холодный душ. Этот способ помогает «смыть» тревожные сны. Всем злым силам мешает только холодная вода. Мы смываем их, пересекаем ими прогрызенные поля и укрепляем наше астральное тело.
Есть еще один хороший способ избавиться от действия и материализации плохого сна - это сжечь бумажку (ничего на ней не писать) и сказать «огонь, забери мой сон». Делать это надо сразу после сна.


4. Если во сне приходят умершие, то
- либо этой душе нужна помощь – тогда нужно помолиться за него,
- либо, если любили нас, то заботятся о нас и пришли предупредить – и тогда нужно помолиться за себя.

Если такие сны снятся часто, то с точки зрения эзотерики, это не очень хорошо, так как эти души не ушли в тонкие слои и беспокоят, они пользуются нашими потоками и мы, думая о них и переживая, не отпускаем их, не даем им двигаться наверх. Нужно отпустить их, тем самым освободить. Если мы чувствуем себя виноватыми перед кем-то из умерших – можно в течении 7 дней при свече в молитве просить прощения. «Прости за те вольные и невольные обиды, которые я тебе наносил. И также я тебя прощаю». И в конце читать молитву не менее 3 раз.
Любое действие имеет следствие.

Эзотерики легко относятся к смерти: смерть – как великая жертва потомкам. Если человек уходит и прощает, и прощается – то уходит сознательно. Мы с умершими связаны кровным родством, единым энергетическим полем. Все отражается друг на друге. Когда человек покидает тело – энергия освобождается и очень много ее идет чтобы:
- душе взлететь выше,
- энергия распределяется по роду и часто она бывает спасательной, мы получаем большую защиту, но иногда бывает наоборот – и тогда живущий должен больше работать в духовном плане. Любая энергия может быть использована для созидания или разрушения.

Мы рассмотрели основные варианты возможных причин снов.
Но также надо не забывать, что, например, полная луна оказывает большое влияние как на психику, так и на организм, на отношения и т.д. Уж если луна влияет на приливы и отливы на море, то на человека тем более. У некоторых в полнолуние раздражительность, хочется есть, какие то сомнения или страхи. Нужно просто сказать «это влияние луны!» и успокоиться. Но если это не поможет, то также облиться холодной водой или принять холодный душ. Вода – астральная жидкость и напрямую связана с луной. Она вбирает силу астральных существ. Даже в начале гриппа или простуды стоит облиться двумя ведрами холодной воды, и очень часто это пресекает болезнь.

Бывает вздрогнули во сне, значит тело сбросило то, чем загрузилось в течении дня, и не обязательно через сон. Оно сбросило всю информацию, накопленную в наших мышцах. А наши сны – результат наших мыслей, которые не смогли верно сбросить.

Когда бегут мурашки от полученной информации – это ее энергетическое действие.

Иногда вдруг чувствуется какой-нибудь запах – информационный поток в виде запаха.

Если два человека видят одновременно тот же сон, значит эти люди обладают сенсорикой, их тела способны пропускать больше информации.

Нормально когда нам снятся те, кого мы больше любим.

Увидеть себя во сне или часть своего тела – редкая удача.

Если сон нехороший – выше были приведены техники как избавиться от нехорошего сна или его последствий, и избежать несчастье. И никогда не задавать вопрос: «какое несчастье ожидаю?» И вообще нет смысла переживать и бояться того, чего не знаешь, и как будет - неизвестно, незачем моделировать ситуацию. Выбросить из лексикона слово «это невозможно». И помнить: Ангел наш всегда стоит за спиной!

А если что-то приснилось важное, приятное, то надо поблагодарить Ангела, Бога, чтобы так и было. Иногда наши сны реализуются. Приятные, хорошие сны можно вспоминать, проживать их для осуществления.

Приятных Вам снов!

0 коммент. :

Отправить комментарий