Какого числа Петров пост в 2017 году

После Пасхи и Троицы начинается значимый для всех православных людей Петров пост. С его помощью можно очистить душу от согрешений и обрести божью благодать.

Троица отмечается православными людьми как доказательство спасения человечества от вечных мук и обретения вечной жизни. Именно в этот день, согласно Писанию, к апостолам снизошел ангел и избавил всех от закрадывающихся сомнений о воскрешении души. Петров пост, или, как его именуют священнослужители, Апостольский пост, помогает бороться с грехами, призывая отказаться от любых искушений. Ведь со времени Великого поста перед Пасхой не было никаких запретов. Необходимо помнить, что обрести милость Господа можно только путем очищения души и тела — в этом отлично помогают молитвы и отказ от вредной пищи.


Когда начинается Петров пост в 2017 году

Переходящий пост напрямую зависит от празднования Пасхи и Троицы. Как и многие другие православные торжества, данные празднества отмечаются каждый год в разные даты. Петров пост рассчитывается достаточно просто: на 7 день после празднования Троицы следует начать воздержание. Учитывать нужно и то, что борьба с искушениями имеет в каждом году свою продолжительность. Заканчивается Апостольский пост всегда в один день — 12 июля, в праздник апостолов Петра и Павла.

В 2017 году очищение тела и души продлится для православных людей ровно месяц. Начало поста выпадает на 12 июня. Во время поста по канонам запрещаются венчальные службы и крещение детей. Также это время пропитано традициями и народными поверьями, которые помогут вам обрести долголетие и удачу в делах.

История возникновения Апостольского поста

Раньше это время не имело ничего общего с великими деяниями апостолов при жизни, а было призвано сохранить продуктовые запасы, которые значительно истощались. Нового урожая ждать было неоткуда, и народ воздерживался от излишеств, делясь своим личным продовольствием с немощными, больными, старыми и нуждающимися людьми. Позднее церковь приписала этому времени имена великих святых — Петра и Павла. Это дало возможность прожить голодный период с верой в сердце и с пользой для души.

Апостолы Петр и Павел при жизни были не похожи. Петр был учеником Иисуса, который вселял в людей веру, в то время как Павел ненавидел учения нашего Спасителя и повсюду преследовал христиан, убивая Божьих последователей. Павел трижды отрекался от веры, но после сотворенного с ним чуда яро поверил в силу Господа и повел многих людей за собой, что послужило основанием церкви.


Питание в Петров пост

Воздержание в еде не столь строгое, как во время Великого поста, но все же следует знать обязательные правила. По уставу, данному нам церковью, людям следует отказаться от мясной и молочной пиши. В свой ежедневный рацион можно включить рыбные блюда, однако это запрещается в понедельник, среду и пятницу. Это традиционные постные дни, которые призывают к более строгому питанию. В выходные дни люди могут побаловать себя некоторым количеством вина, но важно не злоупотреблять этим спиртным напитком и пребывать в трезвости ума. Самое главное, что необходимо делать в Петров пост — это очищать свою душу молитвами, воспевая милость Бога и его любовь. В церковные праздники, которые выпадают на этот период, обязательно нужно посещать церковь.

Петров пост — священное время, которое способно обогатить нас здоровьем, любовью Господа и чистыми помыслами. Очищая свою душу с помощью молитв, мы не должны забывать, что отказ от скоромной пищи тоже играет важную роль. Не поддаваясь искушениям, вы проявляете к Богу уважение, за что будете вознаграждены свыше.


0 коммент. :

Отправить комментарий