Как воплотить мечту? Семь практических советов

Довольно часто люди сами не осознают, чего хотят. И если намеренное не реализуется, вполне может начаться истерика, обвинение близких людей. Ведь очень часто люди, которые считают, что их беды происходят по вине других, на самом деле виноваты сами. Но в силу наличия явных психологических проблем не могут и не хотят осознать ситуацию. Потому менять что-то в своей жизни нужно с самого себя.

Почему мечты не исполняются

Для начала нужно четко разграничить понятия «желание» и «намерение». Желание – это определенный эмотивный образ, который не покидает сознание на протяжении определенного промежутка времени. Это своего рода навязчивая идея, которая, по сути дела, и не осознается. Она имеет бессознательную основу. Тем не менее, это мощный психический импульс, который начинает истязать сознание в погоне за идеей.


А вот намерение – это четко осознаваемая идея, которая содержит в себе не просто набор чувств и эмоций. Здесь есть существенная доля рациональности и алгоритм действий по реализации задуманного. 

Как видно, прежде чем стать волшебником собственной мечты, нужно четко определить, а хочется ли этого на самом деле? Или это просто взгляд сквозь розовые очки и лишний повод отвлечься в мыслях о сладкой жизни. 

Как исполнить свои мечты

В принципе для человека, который реально знает, что ему нужно, такой вопрос ребром не стоит. Он не мечтает. Он добивается. У кого с этим туговато, тогда стоит обратить внимание на советы и ждать, когда наступит триумф.

Для начала важно осознать причину своих неудач. Ведь стопроцентно они сидят внутри человека, а не в других людях. Чтобы вытащить эти причины, можно попробовать самому их поискать. Но это долгая и кропотливая работа. И кроется вся проблема в заложенном жизненном сценарии. Он формируется до 10-летнего возраста и остается с человеком либо на всю жизнь, либо до того момента, когда он сам захочет с ним расстаться. Причина всех неблагоприятных моментов в убеждениях, которые заложены с детства. Например, мама и папа говорят: «Никаких мальчиков, пока школу не закончишь». В итоге девушка получает аттестат, диплом, работу, повышение… А принца нет. И все дело в этой самой родительской фразе. Установка реализуется, пока ее не отменят.

Как можно меньше людей должно знать о ваших намерениях. Ведь не у всех добрые мысли. А чужая энергия порою оказывается сильнее собственной. Вот и случается, поведаешь одному человеку, а потом все из рук валится. Причина в том, что тот человек обладает более мощной энергетикой. Скорее всего, он отправил негативный посыл. Потому и говорят: «сглазили».

Предыдущее утверждение как нельзя лучше подходит с распространением этой информации в соцсетях. Это к вопросу о том, что не стоит раскрывать свои карты перед каждым встречным и поперечным. Не зря говорят, личная жизнь у умной женщины за зубами, а у дуры – в статусе. 

Необходимо визуализировать намерение. Но только не открыто, а для себя. Можно на ватмане картинки желаемого прилепить, постоянно думать об этом. В этом случае подсознание начнет работать на осуществление задуманного. 

Не делать намерение своей навязчивой идеей. Тактика постоянных мыслей о желании только вымотает. Не зря говорят, что нужно визуализировать желание и забыть о нем. Тогда подсознание начнет работать на него. Если же постоянно подпрягать сюда сознание, силы покинут, и нервный срыв не за горами.


При определении намерения важно сделать правильную визуализацию. Иначе мечта сбудется, только эффект будет не ахти. Например, девушка хочет в мужья высокого брюнета с карими глазами. Намерение осуществляется. И человек, который подходит под визуализацию, встречается. Однако спустя некоторое время выясняется, что мужчина обладает весьма скверным характером и имеет целую кучу социальных недостатков в виде вредных привычек. Вот и вывод, намерение сбылось, но вопрос в другом: а нужен ли был этот человек подсознанию для реализации тех целей, которые девушка наметила. Потому при визуализации нужно опираться не на подсмотренный образ из фильма или обложки, а на собственные потребности.

Не нужно отметать тех людей, которые попадаются на пути во время реализации намерения. Ведь может оказаться, что сосед по лестничной клетке и есть та самая судьба. А не высокий кареглазый брюнет.


0 коммент. :

Отправить комментарий