Чтобы получить полный портрет личности, надо исследовать пальцы!

Как мы знаем, большой палец весьма в хирологии важен – он «иллюстрирует» немало черт характера своего обладателя. Однако для того, чтобы получить полный портрет личности, надо исследовать и четырех собратьев главного пальца руки. Этим и займемся.

Указательный палец. Юпитер

Указательный палец является вторым по важности после большого. Кончик его весьма чувствительный, потому если надо что-то потрогать, изучить, мы используем именно указательный палец. Указательный палец и эмоции передает. Двигая им из стороны в сторону, мы выражаем активное несогласие. Иногда грозим. Поднимая вверх, привлекаем внимание. Все эти жесты относятся к категории властных, отсюда и связь указательного пальца с Зевсом или его римским близнецом - Юпитером.

Если указательный палец нормальной длины, то стремление к лидерству, карьерные амбиции скорее обусловлены желанием независимости, самостоятельности. Такие люди - больше организаторы, чем руководители.


Длинный указательный палец – признак амбициозности, честолюбия, гордыни. Очень длинный - практически равный среднему - демонстрирует желание владеть всем миром, которое зачастую сопряжено с переоценкой своих возможностей. Именно такой указательный палец был у Наполеона, и император, как известно, плохо кончил.

Короткий указательный палец — полное отсутствие амбиций, организаторских способностей, неуверенность, заниженная самооценка, нерешительность.

Интересную информацию дает форма пальца. Если указательный палец прямой — с карьерой у человека все гладко. Чаще всего такие люди имеют одну запись в трудовой книжке. Если изогнут (в сторону среднего пальца, конечно), то обладатель не удовлетворен своей работой. Он трудится не по специальности, получает еще одно образование или в его карьере была большая неудача. Если палец изогнут в районе первого сустава (дальнего), то провал случился, когда обладателю было около 30 лет. Если ближе ко второму суставу — после 40. В любом случае описанный субъект имеет неуклонное стремление к профессиональному росту, самосовершенствованию.

Кольцо на указательном пальце усиливает энергетику Юпитера и говорит о желании повелевать, которое касается не только работы, но и других сторон жизни.

Средний палец. Сатурн

Сатурн — самая удаленная от Солнца планета, которую человек может увидеть невооруженным глазом. Планета как бы указывает на предел человеческих возможностей, за которыми начинается воля Судьбы.

Сатурн отвечает за мистику, религию, порядок, в первую очередь – в личной жизни.

Длинный средний палец — ответственность, осторожность, благоразумие, осмотрительность, дисциплина, мистицизм, основательность, консерватизм. В гипертрофированной форме - наличие жестких поведенческих стереотипов, скрытые комплексы, меланхолия или депрессия, сухость, скупость, сарказм, пессимизм, замкнутость, религиозность и мистицизм, переходящие в сектантство. Такие люди имеют тяжелый характер и часто доставляют страдания ближним. Описание именно такой личности дал Антон Павлович Чехов в рассказе «Человек в футляре».

Короткий палец Сатурна – неумение сосредоточиться, недисциплинированность, отсутствие чувства долга, возможное асоциальное поведение, бунтарство, экстремизм.

Значение имеет и форма пальца. Ровный палец говорит о благополучной семейной жизни. Если палец изогнут в районе первого сустава, то чаще всего это указывает на ранний брак, закончившийся разводом до 30 лет. Если в районе второго сустава — разрыв состоялся ближе к 40 годам.

Кольцо на среднем пальце говорит о желании гармоничной семейной жизни — я называю его «хочу замуж». У человека, состоящего в браке, оно укрепляет семейные узы.

Безымянный палец. Солнце. Аполлон

Солнечные люди способны согревать сердца других, вести к свету, сеять добро. Для них характерны легкость восприятия жизни, желание радовать других. Таковы «установки» светила. Аполлон же отвечает за творческие способности человека, умение создавать прекрасное.

Слишком длинный безымянный палец — непомерное тщеславие, позерство, стремление к богатству, азарт, поверхностность, напыщенность.

Короткий безымянный палец — недоверие и неприязнь к миру. Апатия, нежелание выделяться из толпы.

Безымянный палец говорит о взаимоотношениях человека с социумом. Прямой палец – ровные отношения с окружающими. Изогнутый палец – признак жертвы, сигнализирует о конфликтных ситуациях в жизни человека. Если палец изогнут в районе первого сустава, то, возможно, человек был подвержен давлению или насилию в детстве. Если в районе второго сустава, то конфликт с обществом возник после сорока. Это могут быть любые несчастья, исходящие от окружающих: предательство, криминальные ситуации, развод с «мордобоем».


Как-то раз ко мне обратилась женщина с вопросом, выходить ли ей замуж.

— А у вашего жениха все нормально с нервами? — спросил я.

— Он меня ревнует, но это потому, что любит.

— Нет, это потому, что он эгоист. И ему наплевать на вас. Он воспринимает женщину как собственность, как рабыню. А чтобы рабыня была послушной, ее надо бить и унижать. Ни в коем случае не выходите за него замуж! Ведь вы уже получили негативный опыт в первом браке. Да и детство у вас было далеко не золотым. Ваш отец пил и унижал вас и вашу маму.

Вы уже, конечно, догадались, что безымянный палец моей клиентки был сильно изогнут. Впрочем, в ряде случаев этот признак может свидетельствовать и о самоотверженности, горячем желании служить людям.

Кольцо на безымянном пальце называется «обратите на меня внимание». Обручальное кольцо – гордость за брак.

Мизинец. Меркурий

При всей своей физиологической невостребованности, можно даже сказать - ненужности, мизинец в хиромантии имеет особое значение. Ведь Меркурий многолик: он – не только бог торговли, прибыли, ловкости, плутовства и обмана, но и «куратор» красноречия, умения убеждать и слушать, то есть тех качеств, без которых общение невозможно.

Красивый прямой мизинец говорит о хороших коммуникативных способностях, пластичности интеллекта, артистизме, креативности, сексуальной привлекательности и таинственности.

Некрасивый мизинец - изогнутый, тонкий, деформированный - как правило, сочетается с идеалистической или монашеской линией Сердца. Увы, брак - счастье не для всех. В описанном случае - из-за низких сексуальных потребностей.

Очень длинный мизинец — это хитрость, изворотливость, лживость, нарочитая сексуальность.

Короткий указывает на проблемы в общении, во взаимоотношениях с противоположным полом, замкнутость, плохую обучаемость, духовную незрелость.

Изогнутый часто считается признаком нечестности. Это не вполне соответствует действительности. Сильно изогнутый, напоминающий крючок, действительно может быть атрибутом лжеца, а вот слегка изогнутый — признаком излишней доверчивости и, я бы сказал, некоторой жертвенности.

Кольца на мизинцах носят творческие люди, мистики и желающие добиться успеха у противоположного пола.

У Наполеона Бонапарта, как я отметил выше, был очень длинный указательный палец (почти равный среднему), что встречается крайне редко. Я за всю свою профессиональную деятельность не видел такого феномена. Зато мизинец императора был кривой и некрасивый. Очевидно, что власть, а не любовь была главным влечением корсиканца.

Хиромант Борис Акимов

0 коммент. :

Отправить комментарий