Денежные приметы: как привлечь богатство

В старину верили, что если следовать определенным правилам поведения, можно привлечь деньги в дом. Существует немало примет на деньги, многие из которых укоренились и в современном обществе. В какие же приметы многие из нас верят до сих пор, а какие забылись? И вообще, стоит ли верить народной мудрости?

То, что деньги любят счет, это знают все. Но из этого поверья вытекает еще множество примет о том, как считать деньги, когда и как часто.

Считать деньги лучше всего только в кошельке. А те сбережения, что лежат в копилке, трогать не следует, иначе нужная сумма никогда не накопится.

В процессе пересчета следует отсортировать все купюры по достоинству и валюте.


Хранить в кошельке мятые и рваные деньги – примета плохая. От испорченных купюр необходимо как можно быстрее избавляться, иначе они могут негативно повлиять на приток денежной энергии.

Нельзя пересчитывать деньги после захода Солнца, иначе вся прибыль испарится.

С Луной в народе тоже связано множество примет. Наши предки следили за лунным календарем и использовали его для привлечения денег. К примеру, на молодой месяц принято было показывать свои деньги. Считалось, что если на нарастающую Луну положить на окно денежку, прибыль будет увеличиваться по мере роста Луны.

Существует примета, согласно которой, мелочь в кармане может привлечь более крупные суммы, если носить ее в период молодой Луны.

Чтобы деньги не переводились, долги всегда возвращали на убывающий месяц. А занимать в долг принято было на растущую Луну.

Для успешной торговли представительницы женского пола всегда использовали мужскую энергию. Чтобы торговля шла хорошо, во время застолья чокаться с мужчиной нужно было в последнюю очередь. Если первую вещь продать мужчине, то дальнейшая торговля пройдет успешно.

Особое внимание в народе уделялось дням недели. На каждый существовали свои приметы:
  • В понедельник нельзя было считать деньги, а также давать или брать в долг.
  • Во вторник тоже не принято было давать или брать в долг. Считалось, что вся жизнь тогда пройдет в долгах.
  • В среду для успешных финансовых дел нужно было класть пятак под левую пятку.
  • В четверг нельзя было много тратиться, иначе деньги будут уходить быстро.
  • В пятницу для привлечения прибыли необходимо пересчитать все свои деньги.
  • В субботу любая покупка считалась удачной. То, что куплено в этот день приносило пользу и радость.
  • В воскресенье нельзя было залезать в долги и самому одалживать деньги. Это могло привлечь безденежье и неудачу в торговле.


К найденным деньгам относились с осторожностью. О денежных находках также сложились приметы.

Нельзя было подбирать мелочь на улице, особенно если она рассыпана на перекресте. Такая находка могла обречь человека на болезни и бедность.

Нельзя было поднимать найденные деньги на пустой желудок. Считалось, что это может привести к потере финансов и голоду.

Если была найдена крупная сумма денег, то ее ни в коем случае не оставляли у себя надолго. Эту находку необходимо было как можно быстрее потратить. Наши предки были уверены, что легкие, шальные деньги не приносят удачи.

Большинство народных примет было связано с домом, так как именно жилище определяло благосостояние человека.

Нельзя было садиться и класть одежду на обеденный стол – это грозило денежными неудачами.

Веник всегда ставили вверх метелкой. Это привлекало в дом благополучие и денежную энергию.

Не даром наши говорили в тяжелые времена, что деньги уходят, словно вода. Эта поговорка нашла отклик в наше время. Если в доме течет сантехника, то это сулит денежные потери.

Нельзя ничего выбрасывать из окна, иначе уйдет все благосостояние из дома.

Выносить из дома мусор считалось плохой приметой. Это грозило денежными потерями и бесполезными растратами.

Правду ли говорят денежные приметы или это лишь предрассудки прошлого? Это каждый решает для себя сам. Многие, кто доверяет народной мудрости, утверждают, что старинные поверья все же влияют на финансовое состояние. Ведь приметы положительно настраивают человека, а за этим может последовать приток прибыли.

Источник