Камни самоцветы в фен-шуй

Как известно, в основе учения фэн-шуй лежит знание об энергии ци - благотворном, животворящем божественном потоке, который в своем движении проходит пять циклов или стихий: Воды, Земли, Огня, Дерева и Металла. Все эти стихии созидательны между собой и создают один общий последовательный круг. Поэтому для поддержания гармонии, в том числе и в вашем собственном доме, требуется наличие элементов всех пяти стихий. И в этом могут помочь камни-самоцветы. 

Камни, как обычные, так и ювелирные, являются мощным природным энергоисточником. С их помощью можно уменьшать или увеличивать потоки энергии в доме и вообще в окружающем пространстве. И для этого всего и требуется - либо носить украшения с определенными камнями или в виде амулетов в районе солнечного сплетения, либо размещать их в правильных местах согласно законам фэн-шуй. Еще одним вариантом могут стать бонсай из конкретных самоцветов, установленные в нужных частях пространства. 


Камни стихии Огня

В помещении зона Огня - это южная сторона света. Огонь символизирует активность и стремление вперед. Огонь жизни заставляет действовать, ставить цели и достигать их. 

При ослаблении стихии Огня наблюдается застой и рутина, а в плане здоровья - апатия и депрессия. При избытке огненной энергии будут частыми ссоры и конфликты, появится вспыльчивость и раздражительность, нервозность. 

Усилить влияние стихии Огня вам помогут: гранаты, рубины, сердолик, розовый кварц. 

А если требуется, наоборот, приглушить, бушующие эмоции и восстановить гармонию в отношениях, то выбирайте коралл, бирюзу, опал, аквамарин и сапфир. 

Камни стихии Воды

В помещении зона Воды - это северная сторона света. Вода - один из самых сильных проводников энергии Ци. Она способствует налаживанию общения между людьми, помогает обрести мудрость и опыт, раскрыть свой внутренний потенциал. Стихия воды также является стихией богатства и материального благополучия. 

Если в помещениях имеется недостаток в элементах воды, то становится трудно достичь взаимопонимания с людьми. Дома будут конфликты с домочадцами, а на работе возникнут сложности в общении с коллегами. Избыток стихии воды вселяет неуверенность, беспокойство, чувство собственной неполноценности. 

Ослабить влияние стихии Воды можно с помощью яшмы, янтаря, горного хрусталя, аметиста, золотистого топаза, тигрового глаза. 

Для усиления стихии Воды используйте опал, коралл, бирюзу. 

Камни стихии Земли

В помещении зона Земли - юго-запад и северо-восток. Земля является питательной средой, из которой возникает все живое. В положительном плане Земля - это мудрость, интуиция, в негативном - тревоги, напряженное ожидание, нервозность. 

Избыток элементов земной стихии приводит к беспричинному волнению и подавляет жизненную активность. Недостаток вызывает апатию, замедление любых жизненных процессов, проблемы с иммунной системой и застой в работе и карьере. 

Ослабить влияние стихии Земли помогут малахит, окаменелое дерево, хризопраз, хризолит, изумруд. 

«Усилителями» влияние стихии Земли отлично работают янтарь, яшма, мрамор, горный хрусталь, аметист, нефрит, золотистый топаз. 


Камни стихии Дерева

В помещении зона Дерева - восток и юго-восток. Стихия Дерева олицетворяет собой растительность, рост, перемены и творчество. Этот элемент символизирует то, что медленно, но уверенно стремится к цели и достигает ее. 

Избыток энергии Дерева провоцирует застой, «врастание» в рутину, утрату гибкости в отношениях, а также проблемы с сердцем. Недостаток энергии Дерева создает проблемы в жизни, «отгоняет» удачу, замедляет карьерный рост. 

Ослабить влияние стихии Дерева помогут жемчуг, александрит, пирит и авантюрин, а также алмаз и турмалин. 

Усиливать влияние стихии Дерева и повышать творческую активность способны малахит, окаменелое дерево, хризопраз, блистательный изумруд, а также моховой агат и хризолит. 

Камни стихии Металла

В помещении зона Металла - запад и северо-запад. Металл - это сила, общение, интересные идеи, справедливость. Металл стимулирует мыслительные процессы, предпринимательские способности, повышает активность и общительность. 

Избыток этого элемента приводит к суете, неосмотрительности, неразборчивости в средствах и грозит разрушительными процессами в жизни, депрессией. Недостаток энергии Металла ведет к слабости, финансовым проблемам, застою в делах. 

Усилить влияние стихии Металла помогут жемчуг и александрит, пирит, авантюрин, турмалин. 

Для ослабления энергии Металла используйте рубин, гранат, сардоникс, сердолик, розовый кварц.


0 коммент. :

Отправить комментарий