КАК ЭТО, БЫТЬ ВЗРОСЛЫМ

Что отличает зрелого и сформировавшегося человека от юного и неопытного? И поверьте, возраст тут абсолютно ни при чем.

Внутренне зрелый человек, расставаясь, уходит с благодарностью. Он благодарен за то, что другой человек был в его жизни и разделил с ним несколько часов, дней или лет. 


И это было так прекрасно, так замечательно, это обогатило его, он на самом деле видел, что если бы не было этих моментов любви, он был бы беднее. И он говорит: «Спасибо». Он уходит, с благодарностью этому человеку, который был в его жизни и разделил с ним пусть даже одно мгновение.

Если эти мгновения любви кто-то с нами разделяет, это невероятно, это не само собой — жизнь не само собой разумеющееся. Только живя как во сне, мы можем воспринимать её как само собой разумеющееся, как будто нам все дано навечно.

Открыто, всем сердцем ощущая жизнь, мы знаем, что наша встреча — это просто чудо, это очередной подарок жизни. Мы встретились, а теперь пришла пора расставаться. Нам было хорошо вместе, мы праздновали друг друга, все было великолепно, но пришел другой момент, другие обстоятельства, и мы решили, что расстаемся.


Если у нас есть понимание того, что происходит в нашей жизни, мы никогда не расстанемся в стрессе, а напротив, поблагодарим друг друга за всё. Мы останемся верны любви, верны жизни, верны себе. И если мы знаем эту верность, знаем её красоту, то не будем волноваться — все, что нам даёт жизнь, мы сможем принять и впитать, а не отторгнуть, потом что мы на самом деле взрослые, внутренне зрелые люди.

Когда человек внутренне не зрел, он расстается в стрессе. Воспринимая другого человека, как собственность, он присваивает его, и если тот вдруг решил двигаться в ином направлении, человек гневается, ненавидит. Он начинает борьбу и сопротивление, уничтожая всё то, что ещё вчера так любил, и продолжает называть это «любовью».


0 коммент. :

Отправить комментарий