Линия ума в хиромантии


Линия ума или линия ментальности является второй главной линией на руке, которую рассматривает хиромантия.

Длина линии ума

Существует миф в хиромантии, что длина линии ума прямым образом связана с умственными способностями человека. Это не верно. Длина линии ума не определяет скорость переработки информации человеком или его аналитические способности и т.д. Она связана с другими качествами.


Линия ума на руке - это поток энергии, которая определяет мышление, умственные способности человека и т.д. Поэтому короткая линия ума указывает на то, что человек мыслит консервативно, догматично. Ему присущи стереотипы, комплексы в сильной степени. Его мышление определяется моделями, мнениями, традициями.

Длинная линия ума описывает ментальную энергию, которая разливается по всем просторам ладони, поэтому описывает мышление, которое более гибкое и широкое. Этот человек не зациклен на традициях, мнениях. Его мышление мало ограничено стереотипами.

Кривизна линии ума

Большое значение имеет кривизна линии ума. Кривизна линии описывает изменения в потоке ментальной энергии. Это завихрения, турбулентное течение и т.д. Это хороший признак. Обычно кривую линию ума имеют творческие люди. Они мыслят нестандартно.

Необходимо понять отличия в двух разных признаках. Длинная линия ума описывает гибкое мышление, отсутствие зацикленности на традициях, принципах, то есть способность принять факты, аргументы, которые противоречат некоторым устоям. Отчасти это толерантность. Кривизна линии ума указывает на способность человека нестандартно мыслить самому. Поэтому длинная линия ума не указывает на наличие у человека хорошего интеллекта. На это указывает кривизна линии ума.

Короткая линия ума, но имеющая кривизну, описывает человека, который, даже имея стереотипы, привязанность к принципам, традициям, умеет в этих рамках мыслить оригинально. Наличие интеллекта у человека определяется кривизной линии ума. Но сама кривизна может быть разной.

Сильно кривая линия ума описывает очень уж оригинальное мышление, из-за которого человек может вести себя неадекватно и даже опасно для других. Эту характеристику нужно уточнить другими признаками.

Прямая линия ума указывает на типичность мышления, отсутствие «изюминки» в мышлении.

Окончание линии ума

Изгиб при окончании. Необходимо отличать изгибы линии ума от наклона в конце ее окончания. Линия ума начинается там, где начинается линия жизни. После этого она идет через середину ладони. В конце она может идти прямо или наоборот делать изгиб.

Прямое окончание линии ума указывает на наличие логики, дисциплины. Это связано с тем, что сама линия ума или ее продолжение заходит на холм Марса. Если же линия ума делает в конце наклон к холму Луны, то это признак творческого мышления, фантазии, воображения. Такие люди наделены хорошим воображением, любят размышлять и придумывать что-то свое. Но есть один недостаток — это недостаток в логическом мышлении.

Имеется и другой случай, который описывает крайность. Когда мы наблюдаем, что линия ума идет до холма Луны, проходит но нему и имеет различные изгибы, округления на нем, то это негативный случай. С 90% вероятностью перед нами неадекватный человек, с опасностью психического заболевания. Это также один из признаков суицидальных наклонностей. Если кроме того есть другие признаки, которые подтверждают, что у человека принцип реальности развит в слабой степени, то перед нами человек, который не отличает реальность ото сна. Поэтому с ним нужно вести себя осторожно.


Хорошим признаком является изгиб в конце линии ума к холму Солнца. Ментальная энергия получает свойства, за которые отвечает Солнце. В хиромантии Солнце ассоциируется с искусством, выражением себя, собственного внутреннего мира. Это все может реализоваться как в искусстве, так и в любой другой творческой работе. В большинстве случаев это признак актерского мастерства.

Вилка на конце линии ума. Интересный признак, который описан почти во всех книгах по хиромантии. Как его только не называют. Некоторые считают, что это признак писательского таланта. Другие утверждают, что это признак творческого мышления. Ментальная энергия разделяется на два потока. Поэтому все будет зависеть от того, равные ли веточки по длине или нет. Также интерпретация зависит от того, куда направлены веточки. Наиболее идеальным случаем будет, когда веточки имеют равную длину и одна из веток имеет направление на холм Луны, а другая на холм Меркурия. В этом случае человек может реализовать свои фантазии, творческие замысли весьма эффективно. Это может быть талант писателя, художника, скульптора или просто конструктора. Это очень сильный признак.

Когда же одна из веточек длиннее другой, то это говорит о дисбалансе. К примеру, веточка, которая имеет направление на холм Луны, длиннее веточки, которая идет на холм Меркурия. Мы имеем дело со случаем, когда фантазий много, но нет навыков ее реализовать полностью. Поэтому сила признака, описанного выше, уменьшается.

Остров в конце линии ума. Иногда мы наблюдаем, что в конце линии ума имеется остров. Если рассмотреть этот остров с линией ума, то можно сказать, что остров является ковшом, а линия ума - ручкой. Это нехороший признак. В большинстве случаев он означает трудности в мыслительных процессах. Обычно такие люди делают некорректные умозаключения. Причин может быть много. В одном случае это может быть болезнь мозга, в других лень, неадекватность. Мы можем сказать, что имеется проблема, изъян в физическом теле человека или в его характере, который не дает ему мыслить и размышлять правильно. Поэтому такие люди не могут заниматься наукой или деятельностью, где необходима тяжелая умственная работа.

Ширина и глубина линии Ума

Широкая линия ума характеризуется ментальной энергией, которая течет медленно. Поэтому и мышление человека небыстрое. Ему свойственны заторможенность, медлительность в обдумывании. Такой человек не может сразу найти выход из положения или подстроиться под ситуацию. Его нельзя назвать глупым. Медленно, но он может решать серьезные и трудные задачи.

Узкая линия ума характеризует человека, чье мышление быстрое и скорое. Этот человек моментально реагирует на изменения и способен быстро все обдумывать. Вот только остается один нюанс. Быстро еще не значит хорошо. У таких людей больше развита оперативная память, чем долговременная.

Поверхностная линия ума указывает на то, что у субъекта имеется недостаток умственной энергии. Этот признак еще может означать слабость интеллекта. Возможно, человеку сложно долго думать или заниматься длительно умственной работой. Нехватка ментальной энергии - это главное значение такого признака. Не очень хороший признак, когда у нас линия ума поверхностная и узкая. Это признак ошибок и заблуждений.

Глубокая линия ума наоборот указывает на большой умственный потенциал и, возможно, на наличие хорошего интеллекта.

Дефекты на линии ума

Разрыв на линии ума. Такой дефект имеет стандартную интерпретацию. Ментальная энергия прервалась. Причин может быть много. Если это болезнь головного мозга, удар по голове или еще что-то в этом роде, то соответствующие признаки мы должны видеть на линии жизни. Другая причина может крыться в карьере, тогда мы проверяем линии судьбы и линию жизни. Другой вариант — это посмотреть линию сердца. Может быть, эмоции заглушают разум? Необходимо совмещать значения дефектов на разных линиях. Разрыв на линии ума носит эффект неожиданности. Человек не может нормально думать, его мышление резко прервано. Причин этому может быть много. Здесь используем правила хиромантии.


Разрыв с перекрытием. Этот признак также описан во многих книгах. Некоторые считают, что значение этого признака зависит от того, как расположен разрыв. Различают два вида разрыва. В первом случае, вторая половинка линии ума расположена ближе к основаниям пальцев. Когда же вторая половинка линии ума расположена ближе к основанию ладони, то мы имеем дело со вторым случаем. Эти два случая имеют разные интерпретации в книгах по хиромантии. Это связано с тем, что энергии линий при разрыве могут гасить друг друга или наоборот усиливать. Разрыв с перекрытием носит также эффект неожиданности. Разрыв на линии ума - это следствие, которое есть поведение человека, его проблематика. Его ментальная энергия прервалась. Другими словами, мыслительные процессы прекратились резко. Причина - это объективное событие, которое необходимо вычислить.

Квадрат на линии ума. Квадрат имеет охраняющую функцию. В одних случаях - это необходимо, в других - это уже излишество. Точно так же и с линией ума. Если внутри квадрата имеется дефект на линии ума, то квадрат смягчает негативное значение дефекта. Когда мы видим просто квадрат на линии ума, то это негативный признак. Значение этого случая — зацикленность, зависимость. Возможно, человеку что-то внушили или он загорелся идеей, которая движет им. Квадрат на линии ума часто наблюдается у политических деятелей.

Остров па линии ума. Такой знак несет характер застоя. Это застой в мышлении. Интересно, но остров на линии ума может означать как травму головы, так и мигрени, а также и промежуток времени, когда человеку было сложно думать, реализовать свои идеи. Остров на линии ума не несет эффекта неожиданности. Если разрыв на линии ума обладает эффектом неожиданности и часто означает травму головы, то остров на линии ума говорит о болезни, которую следовало ожидать. Как и в случае других признаков, мы должны изучить всю ладонь, чтобы утверждать что-то.

Черточки па линии ума. Черточки на линии ума имеют ту же характеристику, что и для линии жизни. Мы выделяем два направления. Одно из них положительное — это направление на холм Юпитера или холм Солнца. Другое отрицательное - направление на холм Сатурна. Давайте рассмотрим эти направления более подробно.

Направление на холм Юпитера. Ментальная энергия разбавилась энергией Юпитера. Мышление окрасилось элементами значений планеты Юпитер. У человека появились идеи, связанные с управлением, преподаванием, обучением кого-то, бизнесом и т.д. Это хороший признак.


Направление ка холм Сатурна. Наверно, неправильно говорить, что направление черточек на линию Сатурна имеет всегда негативное значение. Ментальная энергия окрасилась элементами значений планеты Сатурн. В какой-то степени мышление стало строгим, конкретным. Человек уже не летает в облаках. Возможно, систематика, аналитика, точность, строгость присутствуют в мышлении. Такое обычно наблюдается, когда человек совершает ошибку или понимает, что может совершить ошибку. Поэтому, чтобы уточнить этот признак, необходимо рассмотреть всю ладонь.

Направление ка холм Солнца. Это хороший признак. Ментальная энергия окрасилась энергией Солнца. В большинстве случаев этот признак обозначает состояние прояснения, понимания того, что нужно. Если до этого человек метался и не знал, как добиться того, что он хочет, то черточка, направленная на холм Солнца, указывает на то, что он нашел выход. Другими словами, он испытывает состояние озарения.

Направление на холм Меркурия. Ментальная энергия получила качество признаков планеты Меркурий. У человека появились идеи, мысли, связанные с торговлей, с общением, со связями с общественностью, с изобретениями и т.д.

Нужно отметить, что направления имеют как положительные значения, так и отрицательные. К примеру, направление на холм Юпитера может также означать и гордость, корысть, тщеславие. Направление же на холм Солнца может также означать и осознания того, что человек шел неверным направлением и делал многое неправильно. Другими словами, негативное и позитивное значения признаков сопряжены друге другом.

Крестики и звездочки па линии ума. Такие знаки на линии ума указывают на проблемы. Крестики, звездочки на линии ума - это проблемы на умственном уровне. Они не обязательно означают внешний фактор. На линии ума они обозначают проблемы, связанные с самим человеком. Это может быть незнание своих жизненных целей или болезнь. Но также могут означать и внешний фактор, который мешает нормально мыслить и думать. При этом звездочка имеет более негативное значение, в отличие от крестиков.

Точка, комета. Такой знак на линии ума всегда имеет негативное значение. Они почти всегда обозначают проблему, связанную с самим человеком, а не внешний фактор. Это проблемы с самоопределением, с позицией жизни. На физическом уровне точка означает болезнь головного мозга или нервной системы, особенно, если от нее отходят волосинки. Другими словами, комета на линии ума обозначает болезнь головы в 90% случаев. Точка же обозначает проблему с самим человеком. Нет вектора, направленности мышления. Происходит рассеяние ментальной энергии, ее утечка.

Слияние линии ума с линией жизни вначале. На ладонях мы обычно встречаем два случая. В первом случае, линия ума и линия жизни идут вместе, не разделяясь в начале. После происходит развилка, и они идут в разных направлениях. Промежуток времени, когда линии идут вместе, означает период взросления, воспитания. Ментальная энергия пока не может идти самостоятельно, на нее сильное влияние оказывает жизненная энергия. Это могут быть родители, родные, дом, школа, город и т.д.

Второй случай — когда линия ума идет отдельно от линии жизни. Уже в самом начале сво- ей жизни человек мыслит самостоятельно и внешние условия не влияют на него так сильно, как в первом случае. Обычно такие дети растут самостоятельны. Даже если родители и воспитывают их, они учатся самостоятельно всему. К сожалению, в будущем им приходится многому переучиваться, но это не всегда так.

Слияние линии ума с линией жизни в конце.Слияние этих двух линий означает зависимость ментальной энергии от жизненной энергии. В период детства, взросления, это нормально. Но наблюдаются случаи, когда такое слияние происходит в середине ладони или в конце линия ума делает изгиб и соединяется с линией жизни. Это аномальный признак и достаточно редкий. Аномалия заключается в следующем. Происходят события, которые приводят человека к тому, что он снова не может самостоятельно мыслить и развиваться. Это могут быть как несчастные случаи, так и просто слабый характер человека.

Двойная линия ума. Встречаются случаи, когда наблюдается дублирование линии ума на руке. Трактовка здесь очевидна. Это усиление умственных способностей. Неординарность в мышлении. Сложность здесь заключается в том, что придется производить датировку уже двух линий ума, Негативные моменты на одной линии сглаживаются позитивными моментами на другой линии ума. 

Датировка линии ума

Линия ума начинается там, где линия жизни. Время течет от начало линии ума до ее окончания. Масштаб до 20—22 лет жизни сохраняется. Определяется данный промежуток времени с помощью вертикальной линии - мы опускаем вертикальную линию между холмами Юпитера и Сатурна. После этого находим дефект на этом промежутке, трактуем его и задаем вопрос обладателю ладони, чтобы он назвал точную дату, затем вычисляем шаг - масштаб или период времени в 2 года. Теперь, вычислив масштаб, определяем период времени 20-22 года. Точка 20-22 года может приходиться на пересечение вертикальной линии с линией ума, но также может находиться до пересечения и после него. Выделяем линию, близко расположенную к началу линии ума из этих линий, после чего ищем событие от 20-22 года до этого пересечения. Уточняем его и производим масштаб.

Аналогично определяем период после 40 лет, если его можно определить. В некоторых случаях мы имеем короткую линию ума или недостаточно длинную. Поэтому нам необходимо сейчас определиться, какие линии ума у нас будут длинные, а какие короткие. Длинные линии ума — это линии, которые проходят под холмом Сатурна и идут до холма Солнца, возможно, делая изгиб. Короткие линии ума не доходят до середины холма Сатурна. Пологие линии ума имеют резкий наклон вниз к основанию ладони или вверх к основаниям пальцев. При этом линия ума делает наклон уже под холмом Сатурна. Все сведения, которые были приведены для пологих и коротких линий жизни верны, для пологих и коротких линий ума соответственно. Другими словами, на некоторых коротких линий ума сохраняется масштаб и отображается большой период жизни. Но есть и другие короткие линии ума, которые показывают период времени до 35-40 лет. На пологих линиях ума, масштаб после 20-22 лет изменяется непрерывно.

0 коммент. :

Отправить комментарий