Как вы до сих пор жили без любви?


«Есть любовь или её нет, но вы не можете спросить, как любить. И если кто–нибудь расскажет вам и научит, как любить, то помните — вы никогда не сможете любить. Раз вам дана техника для любви, то вы будете привязаны к этой технике. Вот почему актёры не могут любить. Они знают так много техник, так много методов — и вы все тоже актёры. Раз вы знаете трюк как любить, то любовь не расцветёт, потому что вы создали фасад, обман зрения.А при наличии обмана зрения вы вне игры, вы не вовлечены в неё. Вы защищены. 


Любовь — сущность тотально открытая, ранимая. Если вы любите, вы в опасности, вы становитесь незащищёнными. Мы не можем спрашивать как любить, мы не можем спрашивать как отречься от себя. Это случается! Любовь случается, самоотречение случается. Любовь и самоотречение глубоко едины. Но что эта единая сущность представляет из себя? И если мы не знаем, как совершить отказ, то, как минимум, мы можем знать, как мы поддерживаем себя, как мы предотвращаем свой отказ. Это может быть известно и это полезно.

Как так случилось, что вы ещё не отреклись от себя? Какова ваша техника борьбы с самоотречением? Если вы ещё не полюбили, то настоящая проблема не в том, что вы не знаете как любить. Реальная проблема заключается в том, чтобы копать глубже и выяснить, как вы до сих пор жили без любви, в чём заключается ваш трюк, какова ваша техника, какова ваша структура — структура вашей защиты, как вы жили без любви. Это может быть понято, и это должно быть понято».


0 коммент. :

Отправить комментарий