Звездопад в июле: какое желание загадать на падающую звезду

Звездопад - это яркое, завораживающее зрелище ночного небосвода. Ближайший большой звездопад июня - это Дельта Аквариды, пик которых приходится на 29 июля, а начало 13 июля. Если вы уже знаете какое желание загадать на падающую звезду, то звездопады 2017 помогут вам осуществить его. Лучший звездопад 2017 года - этот тот, когда вы сможете написать желание и успеете отправить его вслед падающему метеору. Также, в эти дни звездопадов благопритяно проводить гадание на желание.

Звездные дожди, т.е. падающие звезды – это метеорные потоки мелких космических частиц. Такие потоки создают большие кометы, которые оставляют за собой след из мелких частиц (метеорных тел). Каждый год Земля в одно и то же время встречается с такими частицами из хвоста кометы и на небе можно наблюдать красивое космическое явление - звездные дожди.


Дельта Аквариды - этот звездный дождь более заметен в южном полушарии и тропиках северного полушария. В средних широтах северного полушария стоит ожидать максимум 15-20 метеоров в час. Наблюдение лучше всего проводить за час-два до рассвета. В отличие от других дождей, этот не имеет четко выделенного максимума, так что как максимум указываются приведенные выше даты, а сам дождь будет продолжаться без видимых всплесков с конца июля до начала августа.

В ночь на 29 июля на территории нашей страны можно будет наблюдать сказочное и невероятно романтичное небесное зрелище: красивый звездопад. По мнению астрономов, в эту ночь метеоритный дождь достигнет своего пика, и падающие звезды из созвездия Южные Дельта-Аквариды будут особо яркими и хорошо видны с Земли. Этот звездный дождь позволит любоваться яркими и быстрыми метеорами. Каждый час можно будет наблюдать до 20 падающих звезд. Лучше всего звездный дождь Аквариды наблюдать на южной стороне неба, в районе созвездия Водолея. Метеорологи обещают ясную ночь, подходящую для наблюдений. Астрономы отмечают, что Южные Дельта-Аквариды падают слишком быстро, и поэтому фотографировать их довольно сложно. Но, все же, можно будет успеть загадать свое самое заветное желание на падающую звезду. И метеоры из созвездия Южные Аквариды унесут вашу заветную мечту в космические дали, сообщив вселенной то самое заветное желание, которое непременно сбудется, особенно, если оно касается любви!

Дельта-Аквариды активны с середины июля по август. Радиантом (видимым источником) является звезда Скат или Дельта созвездия Водолея. Этот метеорный поток лучше всего виден из южного полушария.




Метеоры представляют собой небольшие частицы межпланетного вещества размерами от песчинок до горошин. Они входят в земную атмосферу на скорости около 20 километров в секунду на высоте и практически мгновенно сгорают, оставляя в небе красивый яркий след. Свечение некоторых особенно ярких метеоров длится до нескольких секунд.

Звездопад - это чудесное космическое явление, при котором метеориты пролетают близко с Землей и падают на поверхность планеты. При этом они ярко сгорают в верхних слоях атмосферы, чем и создают красивый оптический эффект падающих звезд. Обычно звездопад бывает летом, лучше всего виден в августе. Очень красивая картина для наблюдателя. Если вы не решили еще какое желание загадать на падающую звезду или не успели поймать светящийся хвост этого космического объекта, то и остальные звездопады 2017 подарят вам такую возможность.

Успейте загадать свое самое заветное желание в июне 2017. И оно обязательно осуществится!


0 коммент. :

Отправить комментарий