Женщина в нехватке и женщина в изобилии


У каждой из нас есть два базовых состояния: изобилия и нехватки. Они являются противоположностями. Как состояние гнева исключает состояние благодарности, так и состояние нехватки исключает состояние изобилия. Синоним нехватки — дефицит или даже скупость. Синоним изобилия — щедрость. В каждой из нас, пока мы не достигли высшей ступени эволюции, определенный коктейль этих состояний.

Возможно, сегодня у вас 50/50, половину времени вы проводите в состоянии нехватки, а половину — в изобилии. Может, нехватки осталось всего 5%. Все зависит от условий, в которых вы выросли, и количества осознанной работы над своими состояниями.

Чаще всего состояние нехватки связано с триггерами из детства. Например, будучи ребенком вы помните, как мама распределяла деньги на еду, как конфеты или печенье выдавались поштучно, так как во время вашего детства вся страна жила в дефиците. Или вы недополучали ласки и любви, и поэтому привыкли к тому, что внимание надо заслужить хорошими поступками.



А если вы даже не задумывались о таких противоположных состояниях, возможно, эта статья поможет вам увидеть причины многих плохих результатов в вашей жизни, чтобы вы начали менять свои мысли и привычки.

Мы в Системе Сферического Развития стремимся сделать состояние изобилия нашим базовым. Поэтому я описала 2 противоположных состояния, чтобы они помогали вам диагностировать себя в любой момент, когда вам нужно принять важное решение или изменить состояние.

Женщина в нехватке

Женщина в нехватке постоянно боится что-то потерять: деньги, статус, внимание.

Женщина в нехватке стремится больше получить, чем отдать.

Женщина в нехватке стремится казаться успешной, хотя внутри себя она может ощущать острый дефицит любви и финансов.

Женщина в нехватке постоянно сравнивает себя с другими и ранжирует людей, разделяя их на тех, кто круче, чем она, и кто менее крут. Поэтому сомневается в своей ресурсности: она боится, что ее на всех не хватит. Она постоянно считает и меряет: ты мне, я тебе. И если баланс не в ее пользу, она стремится это исправить. Часто с помощью агрессии, в мягкой или жесткой форме.

Женщина в нехватке видит в других женщинах конкурентов. И иногда она боится, что, оказав помощь коллеге, она в чем-то потеряет. Поэтому она дозирует свою помощь, переживая, вдруг у кого-то что-то получится лучше, чем у нее? Вдруг кто-то получит больше признания, денег, влияния? Когда у другого человека что-то получается хорошо, женщина в нехватке часто грустит, потому что это случилось не с ней. В ее жизни есть несколько людей, которым она искренне желает успеха, но не такого, как у нее. Она мыслит так: пусть у моей подруги все будет хорошо, но чуточку хуже, чем у меня.

Женщина в нехватке часто подозревает других людей в том, что они причинят ей вред. В ее понимании сначала человек должен доказать, что он хороший, а потом она поверит ему. И поэтому у нее стоит невидимый барьер, который часто препятствует сближению с другими.

Женщина в нехватке живет в постоянной борьбе. В первую очередь, с самой собой. Она все время доказывает себе, что она лучше, чем другие.

Женщина в нехватке ожидает определенного отношения к себе. Если она не получает особого почтения и признания, она старается по возможности уйти от общения или указать на недостаточно хорошее отношение к ней.

Женщина в нехватке живет в страхе, что ресурсы закончатся. Что любовь мужчины закончится, что ее красота закончится, что возможности закончатся. И поэтому она часто экономит. Либо на других, либо на себе. Она любит откладывать и копить «на черный день».


Женщина в нехватке постоянно спешит. Она боится не успеть воспользоваться ресурсами и возможностями, пока они еще ей доступны. Она часто подгоняет других людей. Но когда у женщины в нехватке вырастают крылья, она может отдать себя полностью любимому человеку или проекту, отчаянно опустошая до самого дна. Когда она, отдав все, что у нее было, не получает желаемого, она винит тех, кому отдала. И тогда мир становится для нее еще более враждебен.

Женщина в нехватке часто живет с мыслью, что ей кто-то что-то должен. Ей всегда не хватает признания, одобрения, доброты, ласковых слов. И хотя она делает вид, что у нее высокая самооценка и ей не нужны теплые слова, она страдает, если недополучает их.

Если женщина в нехватке слышит критику в своей адрес, ее это либо парализует и она уходит в себя, либо вызывает агрессию, тогда она атакует источник критики. На самом деле, наибольшее количество критики она получает от самой себя. Чем больше разница между ее истинным мнением о себе и тем, что она проецирует вовне, тем труднее другим в общении с ней. Даже легкая шутка в ее адрес воспринимается как атака на личность. Но претензии к себе она часто маскирует претензиями к другим. Если претензия стала базовым состоянием, женщина в нехватке ведет себя везде (в банке, на работе, в магазине, в салоне) так, будто другой человек ей должен.

Женщина в нехватке ищет оправдания своих проблем снаружи (муж, начальник, государство) и пытается исправить другого человека, а не себя.

Ее внимание чаще всего направлено не на то, что хорошо, а на то, что плохо: как в отношениях, так и на работе.

Она часто критикует других, стремясь доказать свою точку зрения, даже когда ее об этом не просят. Она живет в иллюзии, что, критикуя других, она приносит им ценность. Она не понимает, что таким образом создает для себя замкнутый круг, из которого очень сложно вырваться. В результате ее появление часто вызывает напряжение у других людей и они начинают избегать общения с ней.

Женщина в нехватке часто страдает, оказавшись в одиночестве. Она постоянно ждет кого-то, кто ее наполнит. И ищет то, что заполнит ее пустоту.

Женщина в изобилии

Женщина в изобилии всегда стремится больше отдать, чем получить. Она ресурсна. У нее нет страха довести себя до истощения, потому что она точно знает, когда ее ресурс подходит к нулю и останавливается, чтобы наполнить себя. Она умеет наполнять саму себя, и поэтому для других она становится источником наполнения.

Женщина в изобилии не скупится на эмоции. Она дарит радость, и от этого радости в ней становится еще больше.

Ее состояние не зависит от состояния других людей.

Женщина в изобилии стремится к благополучию внутри. Она не против внешних атрибутов успеха, но внутренние для нее гораздо важнее. Когда у женщины в изобилии что-то идет не так, она ищет причины внутри, задавая себе вопрос: что я сделала не так, как хотелось бы, и что мне надо скорректировать, чтобы мне из этого выйти?

Женщине в изобилии комфортно и одной, и в компании. Она разделяет понятия одиночества и уединения, дорожит и наслаждается временем с самой собой.

Женщина в изобилии мотивирована желанием наполнить другого человека, а не желанием понравиться. Она отдает то, чего у нее много.


Женщина в изобилии умеет дарить и принимать подарки и комплименты. Она щедро благодарит других за знаки внимания.

Женщина в изобилии осознает свою ценность и ту ценность, которую несет миру. Изобильная женщина щедра на любовь. Рядом с ней спокойно и расслаблено. Одно ее присутствие наполняет.

Женщина в изобилии любит жизнь и чувствует, что жизнь любит ее. Она любит делиться своими состояниями и знаниями с теми, у кого есть на это запрос. И не переживает, если для кого-то ее опыт не имеет ценности.

Женщина в изобилии полна сострадания, ей легко поставить себя на место другого человека и почувствовать его или ее боль. Она часто стремится помочь другому человеку, если видит такую возможность.

Женщина знает, что ею движет, она легко расставляет приоритеты в своей жизни и не стремится объять необъятное.

Женщина в изобилии знает, что она уникальна и полноценна. Но и в других женщинах она видит уникальность и полноценность. Это и отличает ее от женщины в нехватке, которая видит других либо хуже, либо лучше, чем она.

Женщина в изобилии искренна с самой собой, она живет в согласии со своими ценностями, при этом она принимает и уважает ценности других.

Когда женщина в изобилии откладывает и инвестирует, она делает это для приумножения удовольствия, которое можно приобрести на отложенные деньги и на количество добрых дел, а не из страха, что деньги могут закончиться.

Женщина в изобилии живет с убеждением, что она прекрасна сама по себе; ей не нужно становиться лучше, чтобы заслужить любовь.

Женщина в изобилии уже имеет все, что ей необходимо, и она наполнена благодарностью. И если она развивается, то только из состояния любви к себе, а не как способ доказать что-то себе или другим. У такой женщины не возникает желание меряться с другими женщинами или мужчинами. Она не ранжирует и не оценивает красоту, ум или финансовое положение.

Если она чего-то не знает или не умеет, она легко это принимает, ведь она хорошо знает, в чем ее уникальность. И это ее главная ценность. Она искренна в своем желании помогать, но не для того, чтобы заслужить любовь, а просто потому, что желание делиться естественно для нее.

Женщина в изобилии чувствует, что она часть чего-то большего, что она никогда не одна и что она всегда получит помощь, если потребуется.

Примите решение двигаться к полному состоянию изобилия, вы можете включить в свой день следующую практику.

Каждый раз, когда вы взаимодействуете с другими людьми, задавайте себе вопрос: сейчас я действую из состояния нехватки или из состояния изобилия?


0 коммент. :

Отправить комментарий