МЕДИТАЦИЯ АВГУСТА

Медитация последнего месяца лета посвящена гармонии, равновесию и защите. С одной стороны, это период высочайшей энергетики, сильного Солнца. С другой, затмения и общее состояние Космоса таково, что гармонизации, защите и самоконтролю требуется уделить специальное внимание.

Звуковое оформление медитации – музыка с резкими, яркими ударными, этнические барабаны, шаманский бубен. 

Аромалампа или ароматическая свеча – сандал, роза, ладан, мирра.

Число медитации – восемь. Любые пожелания блага, молитвы и обращения к высшим силам надо произносить количество раз, кратное четырем или восьми.


Эта медитация строится на понимании того, что каждый человек есть часть Вселенной, и он же – часть замысла Высших сил, и занимает предназначенное ему место в общей системе. Каждый из нас – посланник некоей мудрости для других, учитель, и каждый, кто встречается нам – несет мудрость и учение нам.

В таком взаимоотношении с миром надо всегда соблюдать гармонию и осознанность, чтобы нести и воспринимать истину, и иметь силу и мудрость, чтобы отделить ее от наносного и временного. 

Целевая зона медитации – общий силуэт, контур тела, представление о человеке как о физическом, заключенном в незримое тонкоматериальное и пронизанное тонкоматериальным.

Примите максимально удобную позу, в которой вы не будете ощущать дискомфорта ни в одной части тела. Если вам удобна поза лотоса, когда руки лежат тыльной стороной на коленях, а большой и средний пальцы соединены – прекрасно, эта поза и будет идеальной.

Вслушайтесь в музыку и войдите в ее ритм. Теперь представьте, что с каждым ударом бубна или барабана крепчает, усиливается ваша светящаяся броня, окутывающая ваш силуэт с ног до головы. И даже мельчайшей щелочки не остается в этом коконе, он цельный и многократно усиленный вашими молитвами и силой вашего рода, поддержкой предков. Удерживайте взгляд на мандале ощущая ее ритм и силу.


Акцентируйте внимание на восьми точках вашего тела. Это ладони рук и стопы ног, пах, крестец, макушка и область «третьего глаза» - зоны контакта тонкоматериального и физического тел, зоны взаимопроникновения и взаимного усиления. Представьте, что в этих местах возле вашего тела, но не касаясь его, горят пульсирующие красные или золотые огоньки. Если внутренним зрением вы увидите, что какие-то огоньки горят сильнее или слабее прочих, уделите особое внимание и время тому, чтобы выровнять их свечение.

Когда музыка стихнет, четыре или восемь раз обратитесь к Высшим силам с просьбой о поддержке и защите в трудный период.



Медитацию для вас провела Натали ЛО ЯН

0 коммент. :

Отправить комментарий