За любым кризисом стоит подсказка от Бога

И подсказка часто именно о том, где мы задолжали…

Кризис как будто высвечивает, как лампа, те самые места, которые мы предпочли закрыть на самый глухой замок.

Попробуйте ответить на вопрос:

Где сейчас у меня кризис? Какая область жизни у меня сейчас «слабая»?

Именно здесь мы задолжали…

Очень часто, консультируя людей по поводу предназначения, я замечаю — люди принимают за предназначение то, что «хорошо получается».

Но это не совсем так…


Есть 2 типа предназначения: то, что мы уже умеем хорошо, и то, чему мы пришли научиться…

Например, человек в прошлой жизни много помогал организациям по просвещению людей. И в этой жизни он рождается в такой семье. Он с детства имеет возможность прикоснуться к знаниям и стать снова хорошим человеком.

Ему легче.

Но например, он в прошлой жизни он совсем не уделял внимание семье — он считал, что она мешает «великим» целям. И в этой жизни ему не дается семья так просто. А зачем? Вдруг он опять будет их мучить…

И значит ли это, что раз ему не дается семья, то не надо и заниматься этим? Очень часто слышу, как люди себя оправдывают. Мол, может, мне просто не судьба.

Вы знаете, такие случаи бывают. Несколько штук по всему миру. И обычно это люди с каким-то особым предназначением.

Но в большинстве случаев это отговорки и оправдания.

Как по-вашему, если человек в прошлой жизни не уделял внимание семье, в этой решил что «не судьба», то в следующей ему вдруг все дастся само собой? Надо понимать, что дальше — само собой лучше не станет.

Выпишите прямо сейчас, что у вас не очень хорошо.

Плохие отношения с родителями? Значит вы пришли для того, чтобы научиться, подчеркну, научиться наладить отношения с родителями. Кому-то принять их такими, какие есть, кому-то наоборот — суметь от них отделиться.

Очень часто люди в молитвах обращаются к Богу «Скажи, ну что мне сделать, чтобы быть счастливой? Дай мне подсказку». А Бог уже дал подсказку — через семью, в которой вы родились, через здоровье, через обстоятельства в жизни.

Очень часто предназначение, где «хорошо умею» это предназначение либо

1) характер человека (то каким путем он добивается целей, кто-то напролом, кто-то силой убеждения)

2) непосредственно наша профессия. Ну тут никто не будет спорить, что не надо художника переучивать на певца со словами «ты пришел научиться быть певцом»

Но есть еще предназначение нашей Души. Душа всегда приходит за развитием.

И самая прямая подсказка Бога — это кризисы.

Сколько раз вы замечали, что увольнение приводило к поиску новой работы, развод приводил к ведическим знаниям и т.д.? Потому что по-другому «добровольно» человек упорно не делает все сам. И его подталкивают.


Мы сами выбираем делать сразу все правильно, или пройти через сто намеков и подсказок мира, пока не случится такое, что будет сложно не заметить….

Почему так происходит? Семья не дается тем, кто в прошлой жизни либо молился, чтобы все от него отстали, либо обижал близких, либо был большим потребителем в отношениях.

И значит — нужно начать отдавать. Да, не сразу появится любимый.
Но вы все равно отдавайте.

Не можете выйти замуж? — Восхищайтесь просто всеми мужчинами и ухаживайте за ними.

Не можете зарабатывать деньги — начните помогать благотворительной организации.

Поймите, если нет денег, значит вы УЖЕ когда-то или воровали, или осуждали богатых. Или еще что-то. Не обязательно знать прямо все досконально.

Просто начните отдавать именно в той сфере, где все плохо.

Я и сама до сих пор работаю над собой.

Например, у меня с детства плохое здоровье. Мне эта тема дается очень плохо.

С точки зрения профессии — мое предназначение открыть центр или школу развития. Это да, это видно. Именно организаторские способности и духовные.

Но значит ли это, что все гладко и в остальном? Тема здоровья для меня настолько сложная, что я даже могу сидя ночами просто не вспомнить, что надо бы лечь. Мне даже в голову мысли такие не приходят.

Уж явно это у меня не потому, что я все жизни вела правильные отношения с физическим телом.

Но самое интересное, именно потому что это у меня слабое место — когда я все-таки пересиливаю себя, и развиваю эту сферу — прорывы бывают грандиозные!

Всего через месяц занятий танцами у меня бывают такие скачки во всех остальных областях жизни! Здесь можете прочитать современный пример описанных мной практик (скоро появится на сайте).

Потому что там, где кризисы — там наши ресурсы.

Да, это ваши слабые места.

Но развитие в том, в чем вы сильны, само по себе, ну как сказать, не то чтобы не развитие.

Но умеете вы хороши писать книги — вы будете это делать, и без всего остального — без развития Души и внутренних качеств, это просто приведет к гордыни и Эго.

Кстати, в качестве еще одного примера, недавно обсуждали с подругой, почему многие девушки и гуляют направо-налево, и пьют, и курят, а при этом выходят замуж, рожают детей, да еще и не по одному и живут себе прекрасно.

А многие такие прекрасные женщины, образованные, воспитанные, с хорошими привычками, умницы, красавицы, на танцы ходят, веды слушают, с родителями ладят, а все одни……

А потому что у первых девушек отсутствует гордыня. Они просто любят. Да, они сами не святые, но они и от других этого не требуют. Ты можешь придти к таким знакомым в любое время, и они не отвернутся. Посмеются, скажут прямо в лицо что мол а где ты раньше была, но не бросят в беде. И мужчин они просто любят. За то что он мужчина.

И детей они рожают — просто детей, а не «непременно здорового и гения».

Они проще. И это их плюс.

А теперь представьте, что к умнице и красавице подошел просто парень. Чего только от такой красавицы не услышишь)))) «Да как ты мог подумать… Да кто ты , и кто я» и много чего подобного.

Многие девушки называют это чувством собственного достоинства. Но с каких пор мы называем так бесчеловечность и гордыню?

Мы только чуть-чуть улучшив свою жизнь, тут же пытаемся забыть свою прошлую как что-то позорное.

А ведь она — та жизнь (в нищете, например) и стала ресурсом, который подтолкнул вас к развитию.

…И кто знает, может этот парень просто Будда, пришедший проверить вас на человечность и умение принять мужчину таким, какой он есть… (Ну это да,скорее для красивого словца, но все же..)


И именно потому, что если я не занимаюсь спортом или практиками — я в буквальном смысле не могу встать с кровати, то именно это дает мне силы все-таки встать и пойти на тренировки.

Я очень долго переживала — ну почему так??? Почти все мои знакомые не занимались спортом, не ложились рано спать, не кушали по режиму — и спокойно себе живут. А мне сразу плохо без всего этого….

Зато — теперь я сама преподаю эти практики.

Это не моя «сильная сторона». То что я умею легко и просто. Но это то, в чем я сильно задолжала.

И это мой долг миру — мое служение. Следить за своим телом и помогать в этом другим. Вдохновлять их на то, чтобы они не доводили свое тело, как я, а сразу и вовремя начинали всем заниматься.

Есть предназначение от «хорошо умею», а есть долг и служение. Потому что Бог так хочет.

Я сама постоянно нахожусь на пути открытий.

Почему я пишу такую статью? Я — такая духовно продвинутая, сама ведущая занятия, мечтающая о школе с красивыми шторками уже несколько лет ищу занятия, куда бы я могла ходить в качестве ученицы. У меня есть преподавательница, которая мне понравилась. Я ходила к ней много лет назад ровно месяц, а потом она уехала в другой город. с тех пор все…

И вот, после срыва занятия в мастер-группе во вторник, я понимаю, что лежать на диване — в моем случае означает через пару дней с него вообще не подняться. И я иду искать. И попадаю в обычный фитнес центр. С кучей народа (о, а как же моя аура!!!! ей нужно пространство!!!), с смешанными залами (о, же ведическая женщина, ЧУЖИЕ мужчины, о боже!!!!!!), и не понятным расположение — пройти в зал с групповыми занятиями через мужской тренажерный зал. Просто полный набор…….

А я стою и понимаю, ПОЧЕМУ я 3 года не могла найти….. Потому что она родимая — гордыня……

Пока я умничаю, и подбираю не фитнес-йогу, а настоящую «со смыслом» и чтобы непременно при этом женская была, и чтобы рядом с домом, и чтобы тренер непременно замужем была и чтобы еще подешевле все это) Пока я так рассуждаю — эти люди берут и делают. Не смотря на количество людей. Им наверное тоже тесно, не мне одной) Но пока я стою с кислым лицом — они берут и двигаются, чтобы мне было куда встать. Пока я ищу годами и все откладываю — они уже сейчас делают все возможное для своего тела……

Есть много моментов, где я сильна.

Но если бы у меня не было смеси «забыла заниматься телом, некогда, надо мир спасать», и гордыни, мол вот я духовная а вы дальше железа своего не ушли, то было бы у меня все в порядке со здоровьем. Ведь так? Я за то, чтобы называть вещими своими именами.

Потому что иначе все развитие — это просто иллюзия. Игра в духовность.

Я могу загадать свою мечту! И она обязательно исполнится! И школа и все другое.

Но — без осуждения тех, кто живет не так. Я лишь об этом.

Я стояла там и понимала, что я очень благодарна всем за этот урок и я хочу там заниматься. Хочу пройти с ними «просто» занятия.

И если и открывать что-то свое, то не от противного — не против их системы, а из желания отдавать — например, отдавать женские практики. потому что это нужно и важно миру.

Никто не лучше и не хуже. Просто каждому свое)

А я еще на одну ступеньку ближе к тому, чтобы научиться любить по-настоящему! Всех. просто так. Без-условно (без-условий).

Автор: Светлана Терёшкина

0 коммент. :

Отправить комментарий