Ореховый Спас: старинные обряды на благополучие и удачу

Источник: Dailyhoro.ru

Ореховый Спас — православный праздник, завершающий двухнедельный Успенский пост. В этот день наши предки проводили действенные обряды на привлечение удачи и благополучия, сохранившие свою силу и сегодня.

Праздник Ореховый Спас в этом году приходится на 29 августа. «Ореховым» его прозвали не случайно: именно к этой дате полностью поспевают лесные орехи. Обязательной традицией Спаса у наших предков был сбор лесного урожая: считалось, что чем больше орехов будет собрано, тем счастливее и богаче будет следующий год.

По мнению биоэнергетиков, в день Орехового Спаса крайне сильна энергетика богатства, благополучия и процветания. Наши предки проводили ритуалы и обряды, прося природу одарить их дома счастьем и изгнать болезни и нужду. Секреты заговоров и обрядовых действий передавались из поколение в поколение, и в результате самые сильные и действенные из них дошли до наших дней.


Обряд на удачу «Семь орехов»

Этот способ привлечения удачи подойдет тем, кто хочет добиться успеха в определенном деле. Для выполнения задуманного вам потребуются семь лесных орехов и кусок чистой белой ткани. Проводить обряд следует утром, сразу же после пробуждения.

Для начала устройтесь возле приоткрытого окна, либо выйдите на улицу. Возьми те в горсть семь орехов, сомкните руки, закройте глаза и как можно подробнее представьте себе вашу конечную цель. Когда все мельчайшие детали желаемого результата будут учтены, разверните у себя на коленях ткань и опускайте на нее по одному ореху, произнося слова заговора:

«Мать-Земля вас родила, красно Солнце согревало, ветры буйные стороной обходили, дожди чистые силой наполняли. Как урожай в моих руках лежит, так и удача да сила ко мне приходит! По слову моему, по делу моему, да будет так!»

Когда заговор будет произнесен, крепко завяжите орехи в узелок и носите его с собой до тех пор, пока желаемое не будет достигнуто.

Обряд на благополучный год

Второй способ может прекрасно подойти для того, чтобы наполнить ваш дом энергией достатка и процветания на целый год. Для этого обряда вам потребуется небольшой глиняный горшок, емкость хорошего меда, растопка для костра и спички.


Для выполнения обряда необходимо выйти за пределы вашего дома. Лучше всего уйти в сторону леса, избегая чужих людей. Оставшись в одиночестве, разожгите костер и дайте ему как следует разгореться. В это время смотрите на пламя и думайте о том, каким вы желаете видеть следующий год. Когда нужное состояние будет достигнуто, проговорите все свои желания вслух, а после произнесите такие слова:

«Огонь-отец, младший брат Солнца красного! Как ты следа не оставил от веток, так и преграды на моем пути пожги, размети, со света белого сживи! Слово мое крепко, дело мое праведно, как сказано, так и исполнится!»

Дождитесь, пока костер догорит, и соберите в глиняный горшочек несколько углей. Возле кострища оставьте мед, открыв его, но не выливая на землю. Горшок с углями поставьте в укромном месте в вашем доме и не трогайте до следующего Орехового Спаса.

Эти два старинных обряда, дошедшие до наших дней, крайне эффективны и сегодня, несмотря на кажущуюся простоту. Правильное их проведение, а так же соблюдение народных традиций в день Орехового Спаса поможет вам воплотить в жизнь любое ваше желание за короткий срок. Мы желаем вам богатства и большого счастья.

0 коммент. :

Отправить комментарий