Уделяете время духовным практикам, но материальная жизнь ухудшается?


Вам знакомо состояние, когда познаешь мир, занимаешься практиками, паришь в небесных высях, общаешься с ангелами, а возвращение домой (дом – это не только квартира, но и привычная жизнь, в целом) приносит одно сплошное разочарование?


Давайте поговорим о том, почему так происходит. Откуда рождается это разделение, и как преодолеть пропасть между земным и духовным? Поговорим о здоровом заземлении, без которого не может быть гармоничной женщины. В прочем, и для мужчин эта информация так же будет полезна.

Могу сказать по своему опыту – я легко «улетаю». Да, мне не трудно медитировать, путешествовать в прошлые жизни, «интуичить», общаться с Музами… А вот с земным у меня долгое время были большие проблемы. Хотя поначалу я ничего эдакого в своей жизни не замечала.

Апогеем же стал момент, когда несколько лет назад я осталась без работы, без денег, зато полностью погруженная в помощь людям и духовное (запутанное разными течениями) знание. Заземлила меня тогда еще и сильная болезнь, которая с трудом поддавалась лечению. Так или иначе, мир спрашивал у меня о ценности для меня же моей земной жизни… и предлагал сделать выбор.

Еще один пример произошел с моей приятельницей. Некоторые подробности из ее жизни я опущу и назову ее Марией. Итак, Маша несколько лет занималась йогой, у нее был учитель, духовный путь. Однако все остальное было в провале. Денег – мало, работа – не понятная какая, мужчины и подавно нет. При том, что Маша высокая, красивая девушка с длинными светлыми волосами. Не глупая. Не стерва …

И вот Маша столкнулась с тем, что в 27 лет потребность в отношениях стала острой. Она начала искать пути выхода из лабиринта одиночества и получила один мудрый совет – заземляйся! И не «эх, попробую разок», а по-настоящему! Задачей для Маши было на целых пол года (!) отказаться от любых учений, течений, изучений книг и т.д. Никаких эзотерических практик. Более того, нужно было сменить круг общения. Маша выполнила это задание с честью. И даже с йогой завязала…

В итоге, у нее освободилось масса времени. И время ощущалось как нечто плотное и материальное. В этом времени хотелось жить, а не убегать в небесные дали. Хорошим заземляющим занятием для Марии стало также приготовление блюд. Маша пропадала на кухне. Дальше нужно было сделать ремонт в квартире. Она устроилась на работу. Стали появляться какие-то материальные вещи в ее окружении: одежда, украшения, что-то полезное для быта…

Сейчас Мария замужем. И уже пять лет живет с любимым и любящим ее мужчиной. Кстати, очень земным. У него свой бизнес. И Маша на удивление себе самой счастлива. Ведь когда-то ей казалось, что ее пара – это просветленный учитель…
Осознавать, что ты совершенно оторвана от земли довольно болезненный процесс.

Здесь могут рождаться обиды на тех приземленных людей, кто не понимает твой «светлый» путь; может проявиться гордыня по отношению к тем, кто зациклен на материальном, на деньгах (ведь ты же и без них можешь обойтись!); может вырасти как на дрожжах огромное недовольство миром (почему я такая добрая и ангелоподобная, а меня окружает грязь и неразбериха?).

Принять свою незаземленность – это следующий шаг. И тоже не такой простой. Здесь уже действительно потребуются конкретные шаги. Например, такие, как предпринимала Маша в истории, рассказанной выше.

Готовить и заниматься убранством квартиры, отказаться от любых книг, переехать жить на землю… У каждой женщины есть свой путь преодоления оторванности от земли. Здесь чтобы давать рекомендации – нужно знать весь путь. И, конечно, первопричины.


Сейчас я упомяну об одной из причин незаземленности.

Оторванность от земли может проявиться как следствие травмы отвержения. Травма отверженного (беглеца) как называет ее Лиз Бурбо – это частая причина того, что мы хотим улететь, как воздушный шарик в небо.

Эта травма возникает в раннем возрасте и чаще всего связана с мамой. Беглец или отверженный, запечатлев эту травму, начинает свой великий путь избегания. И если ребенок убегает в фантазии и сказки, то взрослый, скорее всего, выберет духовный путь. Все материальное беглеца тяготит. Потому что он может не справиться, и его отвергнут снова.

Поэтому у отверженного могут быть очень большие трудности с земными вещами. Деньги заземляют, ответственные отношения тоже, семья, друзья… А в медитации меня принимают всегда. Тот светлый мир так добр и прекрасен.

Незаземленная (отверженная) женщина может также привлечь мужчину, который будет ее отталкивать, а сама она будет тяготиться отношениями и периодически из них сбегать.

И такая женщина может выбрать духовные сферы как единственный шанс стать счастливой.

Оговорюсь, что я не против духовного пути! Если вы довольны своим миром, тем, что вас окружаете, если все земное приносит вам радость на том уровне, какое есть – замечательно. Значит ваша центрированность на высших центрах – это верный путь.


Но если вы страдаете от того, что вас не удовлетворяют условия проживания, если у вас мало/недостаточно для вас денег, вы одиноки, у вас банально нет красивой и удобной одежды, крыши над головой? Если вас замучили хронические заболевания, не устроенные отношения и Вам от этого Плохо, то убегать в практики и еще больше отрываться от земли может быть чревато.

Как сказал кто-то из моих мудрых друзей: земные мужчины они обитают на земле! И женщина всегда выбирает, где и с кем ей быть.

Без обеспечения уровня выживания, сексуальной удовлетворенности (принятие своего тела в том числе), достаточной физической активности, финансовой защищенности, а для женщины еще и ощущения заботы и любви со стороны мужчины, переходить на уровень транцендентный трудно и даже вредно.

Возвращаюсь к своему примеру. Выйти на уровень большей заземленности мне помог отказ от бесконечного потока информации, которую я глотала. Так уж я устроена, что любые новые идеи попадая в мою почву, тут же пускают корни. И на следующий день я вижу очередную «лесопосадку», с которой нужно как-то разбираться. А времени на это обычно нет. Вот и получается, что вскоре попадаешь в такие дебри… В итоге, до земных вещей вообще не добраться. Они в план жизни не умещаются:)
Нет полетам, да - заземленности

Вспомнился один психологический анекдот:

В автобусе общаются две женщины после тренинга, посвященного соблазнению мужчин.

Одна спрашивает: — Марин, слушай. А я сегодня что-то плохо поняла, как мне «улыбку-магнит» с дыханием правильно соединять, а?


Вторая отвечает: — Лиза, ну помнишь, как нас учили — представляешь Луну и дышишь животом: вдох-выдох, вдох-выдох..

Тут раздается мужской голос:

- Девушки, разрешите познакомиться. Редко, когда встретишь такие светлые и радостные лица в общественном транспорте.

Подруги окидывают мужчину мимолетным взглядом:

- Отстаньте. Некогда нам с вами болтать. Мы практику правильной улыбки разучиваем… нужно месяц тренироваться, чтобы мужчину привлечь!

Так вот тогда я осмелилась сказать стоп идеям, знаниям и течениям и целенаправленно занялась собой – жизнь заиграла новыми красками. Я начала наполнять свое пространство приятными для меня материальными вещами (не только книга-лучший подарок:), я тратила деньги на путешествия. Кстати, путешествия – это очень и очень хороший способ заземления. В другом городе, где нет привычной обстановки, знакомых, больше рассчитываешь на себя и «корнями» цепляешься за землю.

Из всех практик на то время я оставила одну – ежедневно зажигала свечи и благодарила Бога за все. Этого, кстати, оказалось достаточно!


Я осознанно расширила свою жизнь в земном пространстве – ходила на концерты, в кино, встречалась с друзьями. Отправилась даже отдохнуть дикарями – ночевали мы в палатке! Да, еще я сделала ремонт в квартире.

В это же время я значительно поправила свое здоровье.

И жизнь изменилась! Поэтому не стоит пренебрегать заземлением, ведь не духовные практики делают нас счастливыми, а Бытие здесь и сейчас, в этом земном и прекрасном мире.



0 коммент. :

Отправить комментарий