Кто ты есть на самом деле и как видят тебя другие. Маски на наших лицах


Можешь ли ты ответить, кто ты есть на самом деле и за кого привык выдавать себя окружающим? Сколько личностей находится в тебе на каждый случай жизни? Или нет, не так. Сколько масок имеет твоя личность, чтобы надеть их в разных ситуациях с разными людьми? Да и сама личность – не является ли она просто маской Души?

Знаете, меня давно интересовал вопрос, отчего люди так статичны в своем восприятии других, отчего им удобнее контактировать с маской человека, беспрекословно веря в нее, нежели попытаться заглянуть за ее пределы. Но этого мало! В дальнейшем окружающие начинают убеждать тебя, что та маска, к которой они успели привыкнуть - это ты настоящий! Их не волнуют доводы в пользу, что люди меняются, что я не такая, что мало ли что вам показалось. Они твердо уверены в своей правоте. Тот, кого они однажды увидели – это и был ты настоящий.


К чему это я? Есть один хороший пример из жизни…

Была у меня подруга, с которой мы познакомились в университетские годы. То было время веселое, отвязное. Безбашенные студентки, забывшие все нормы и правила, получающие максимум позитивных и не очень ощущений от жизни. Думаю, многие, вспомнив свое студенчество, поймут, о чем я говорю.

Но время шло, я менялась, интересы менялись, жизнь менялась, новые приоритеты выходили на передний план. А моя подруга по-прежнему продолжала жить той жизнью, где развлечения и тусовки оставались главной целью. Ей хотелось, как раньше оставаться на ночные посиделки с алкоголем, веселясь до утра, гулять, тусить и знакомиться с парнями. И когда я отказывалась от подобного времяпрепровождения, она не забывала упрекнуть меня, что я стала другой, а это плохо! Что то, как я живу сейчас – это не я настоящая. А я настоящая – это та, которой я была, когда гуляла с ней. Ее не интересовали мои рассказы о том, что людям свойственно меняться, что у меня иные жизненные ценности, которые я осознала, что наши пару лет дружбы вряд ли показали ей мое истинное лицо, мою душу и жизненные устремления. Но ее убеждения было не сломить… Она желала меня видеть прежней, но прошлое безвозвратно ушло. Опыт получен, и маска, что была одета на мне тогда – слетела…

Мораль всей этой истории в том, что при знакомстве с человеком мы накидываем на него образ, который потом прочно сживается в нашем уме с ним. Это достаточно статичная картинка, не поддающаяся изменениям. И самое страшное, что мы верим, что человек такой и есть. Вспомните, сколько у вас друзей, знакомых, о которых у вас сложилось то или иное мнение? Про каждого вы можете сказать, что этот человек такой, а вон тот – такой. И спустя годы этот образ продолжить жить в вас. Но что есть истина?

А истина в том, что этот образ даже не маска того человека, это ваше впечатление на маску, которую человек одел для вас. Но сам-то человек, тот, который настоящий – вы вряд ли с ним знакомы...
Маскарад жизни


Все мы носим маски. Маска для начальника, маска для друзей, маска для мужа/жены, маска для родителей, маска для врача, для прохожего, для кондуктора в автобусе, для... да для всех у нас найдется некий образ, который выгодно показать. Даже для себя самого у нас есть маска. Да, да. Себе мы тоже очень любим врать. И маска видения себя кем-то так вживается в нашу кожу, что мы забываем свое истинное лицо. Кто мы такие? За всеми масками и образами? За всеми представлениями о нас от окружающих людей?

Попробуйте сами ответить на эти вопросы, поразмышлять о своих масках и поискать свою Суть, которые вы так умело прячете от всего мира, включая самих себя. А потом спросите себя – зачем?

Делитесь своими мыслями и осознаниями в комментариях. Ведь это на самом деле интересно!

Подводя итоги, хочу напомнить, что еще в Библии говорилось «Не судите, да не судимы будете». Что означает – не выноси никаких суждений о людях, потому что то, что ты видишь при общении с ними, еще далеко не есть их истинная Суть. И еще худшее зло, верить в то, что говорят о вас другие, примеряя их видение на себя, как очередную маску. Всегда, в любой ситуации верьте себе. Ведь никто не может знать вас лучше, чем вы сами.Но для этого нужно уметь слышать и чувствовать Душу.

На уровне Души уже нет масок, чем не может похвастаться личность. Там только Истина, там Свет, указывающий путь по просторам судьбы, и знание, чистое знание Себя настоящего.

Живите без масок, будьте Собой!


0 коммент. :

Отправить комментарий