Тантра, как способ постижения божественности. Истоки тантризма



В настоящее время широкое распространение получило течение тантризма. Тантра приковывает внимание все большего числа почитателей необычных сексуальных практик. Однако многие ли из любителей необычного понимают, что это за явление это такое и откуда идут его корни? Что понималось под тантрой изначально?Поэтому попробуем разобраться в истоках того, что столь манит исследователей сексуальных изысков.

Тантра – привилегия знати

Истоки тантризма ведут в древнюю Индию. И именно оттуда во времена английской оккупации офицеры, имевшие доступ к индийским библиотеками, к настоящим источникам, описывающим истинный тантризм, привезли «знания» в Европу, но исказили исходный смысл, в результате чего тантра превратилась в «искусство любви». Впоследствии, это течение именно в таком искаженном варианте охватило и остальной мир. Но что же было на самом деле?

Не для кого ни секрет, что в индийском обществе существуют касты. И разделение это не просто условно. Представители низших сословий, лишенные каких либо выдающихся способностей, как правило, лишены самостоятельности, и не способны существовать без указа как жить со стороны высших слоев. Они инертны и слабы. Что бы двигаться вперед необходимо творчество, живость ума, энергия, умение ставить и достигать цели, а это является удел мало того, что «людей разумных (руководителей и командиров), так в большей степени «людей духовных» (высшего руководства), способных понять и принять законы Природы и, следуя им, чувствовать что, когда и зачем следует предпринимать.

Но какую связь имеют высшие брахманы к тантрическому сексу? А связь в том, что изначальная задача тантры состояла в обеспечении дееспособности и эффективной социальной деятельности высших руководителей государства. Спросите, как?


Доступ к божественному

Тантра – виртуозное владение энергиями и телами тонких мерностей, ориентированными на силовую энергетическую систему человека, а именно – половую. Ритуал подготавливался со всей тщательностью, внимание уделялось свету, запаху, атрибутике, физическому и духовному состоянию обоих партнеров. Мужчине полагалось непрерывно думать об образе своей возлюбленной, в идеале, он должен был узнать ее по легкому прикосновению шелкового платка. Для женщины тоже самое. И этому есть обоснование – настройка друг на друга помогала в дальнейшем мгновенно включиться в физический контакт, задействуя сразу тонкие мерности.

Это процесс соединения истинной мужественности и истинной женственности, левого и правого полушария, логики и интуиции. И когда две части соединялись в единое целое, образовывалась удивительная конструкция тонких мерностей, задача которой - выход на прямой контакт с Божественностью. Иначе говоря, это вертикальный план ума, доступ к высшим сферам сознания и сверхсознания. Казуальный план Бытия. Это совсем иные волны мозговой активности. Природный Эталон.

Одним из чудес тантры было свидетельство в трактатах, что женщины, постоянно думая и настраиваясь на возлюбленного, могли даже материализовать его рядом с собой физически и осязаемо.

Передаваемое состояние

И совсем не сексуальные ощущения ставились целью в подобных практиках, как вы смогли только убедиться. Более глубокие и духовные принципы стояли за тантрой. Тантра – как привилегия высшей знати, тех, кто способен вести за собой массы творить великие дела. Тантра для тех, кто изначально обладает высоким потенциалом или даром, духовной подготовленностью и чистотой сознания.

Особенностью таких сеансов являлось то, что созданный эталон на тонком плане сохранялся достаточно продолжительное время, поэтому как мужчина, так и женщина впоследствии оставались носителями высших состояний сознания и ума. При этом состояние это излучалось и на всех окружающих.

Руководители и представители высших звеньев по статусу обязаны контактировать с простыми людьми, а подобное взаимодействие означает отдачу обретенных эталонных качеств тем, у кого их нет. Это напоминает переливающиеся сосуды. Течет от большего к меньшему. Таким образом, то эталонное состояние растрачивалось, и внешне человек оставался чиновником, но внутри его статус равнялся простолюдину (в плане энергетического состояния и тонких мерностей). И вот тогда-то и спасало общение и нахождение в поле тантристов, чтобы возобновить божественность внутри.

Таким образом, подводя итоги, можно сказать, что в общее пользование попала лишь форма тантры, но никак не ее глубинный смысл. И то, что практикует большинство в современном мире, может дать какие-то небольшие внешние эффекты, но мало кому действительно удается получить доступ к истинным высотам этой удивительной практики. К высотам Высшего Духа и Совершенства.

Источник

0 коммент. :

Отправить комментарий