Что такое кармическое притяжение

Каждому из нас хотя бы раз в жизни случалось повстречать человека, к которому начинало тянуть с непонятной силой. В эзотерике подобное явление носит название «кармическое притяжение», и оно представляет собой особого рода энергетическую зависимость. Давайте подробнее разберемся в механизме действия таких привязок, узнаем, несут ли они какую-то опасность, и как от них можно избавиться.

Энергетические каналы и привязки

Когда два человека общаются друг с другом, между ними образуется энергетический канал, через который они обмениваются энергией. Открытие таких каналов – это естественное явление, без которых человек просто не может существовать, так как ему необходима связь с окружающим миром.


Привязка – это по сути такой же энергетический канал, но работающий немного по-другому. Если по обычному каналу оба человека получают друг от друга положительную энергию, и могут прекратить это общение, когда им захочется, без всяких потерь, то канал привязки формирует зависимость от кого-либо или чего-либо.

Один человек оказывается словно рабом другого. Ему становится трудно жить без общения со своим манипулятором, он попадает на крючок зависимости, теряет свою свободу и останавливает свое духовное развитие.

Какие бывают привязки?

Существует три вида привязок:
  • первый – это кармические,
  • второй – естественные,
  • третий — созданные искусственным путем.
Кармическая привязка посылается человеку Вселенной для того, чтобы он взял управление своей судьбой в свои руки и закрыл задолженности из прошлых жизней.

Естественные привязки формируются под воздействием на человека сильных негативных эмоций, а искусственные привязки – это привороты, энергетический вампиризм и другие магические воздействия. Привязки могут действовать в любой сфере человеческой жизни. Давайте поговорим об этом подробнее.

Привязки, основанные на жалости

Подобная привязка формируется тогда, когда один человек испытывает к другому сильнейшее чувство жалости, постоянно пытается помочь ему чем-то, спасти от пагубных зависимостей, считая, что без его помощи он просто не выживет. На эту удочку попадаются многие. И всегда результат один и тот же: вы тратите всю свою энергию, забываете о себе, а человек, получающий все это, просто паразитирует на вас.

Когда такая привязка посылается по карме – она означает, что человеку нужно преодолеть в себе чувство жалости, полюбить себя и прекратить растрачивать энергию попусту. Часто она говорит о том, что в прошлых воплощениях сам человек паразитировал на ком-то из окружающих, и теперь расплачивается за это.

Привязки из-за чувства обиды и вины

Между обиженным и обидчиком очень часто формируются энергетические привязки. Тот, кого обидели, постоянно возвращается мыслями к обидчику и тем самым подпитывает его своей энергией. Если же тот, кто нанес обиду, мучается от сильного чувства вины, у него тоже начинаются проблемы со здоровьем из-за невозможности простить себя.

В ситуации обиды часто страдает и та, и другая сторона. И выход здесь один – простить того, кто вас обидел или самого себя (если обидчик – это вы). Часто из-за обид, нанесенных в прошлых жизнях, формируются подобные кармические привязки в настоящей. И пока люди не осознают собственного неправильного поведения, им не удастся от них избавиться.

Привязки по мести

Еще одно негативное чувство, оказывающее сильное влияние на энергетику – это жажда мести. Если вы постоянно прокручиваете в мыслях сцены воображаемого возмездия, выдумываете изощренное наказания для своего обидчика и строите коварные планы, тем самым вы еще сильнее привязываете сами себя к нему.

Энергетические нити очень прочны, и чем чаще вы мысленно возвращаетесь к этому человеку, тем больше вашей энергии утекает к нему.


Невозвращенные долги

В эту категорию можно объединить все привязки, связанные с имуществом: это могут быть деньги, взятые или отданные в долг, отсутствие оплаты за какую-то нематериальную услугу, взятые когда-то и невозвращенные вещи. В подобных ситуациях пострадавшими, как и в случае с обидой, часто становятся обе стороны.

Один человек что-то берет, но не может отдать – и из-за этого чувствует дискомфорт. Второй тоже беспокоится, потому что отдал что-то ценное и ничего не получил взамен. Как бы парадоксально это ни звучало, но подобные привязки хорошо снимаются искренними словами благодарности и чувством прощения.

Так, например, дающему в долг рекомендуется в момент передачи денег мысленно попрощаться с ними, сделать вид, будто он сделал кому-то подарок или просто потерял их. А человеку, который занимает эти деньги, должен искренне и от всего сердца поблагодарить того, кто его выручил. Это вовсе не значит, что долги не нужно отдавать — просто не стоит сливать всю свою энергию в этот долговой канал.

Кармические долговые привязки могут быть еще серьезнее: так, например, воровство, грабеж, мошенничество формируют очень крепкую связь между преступником и его жертвой, и расплачиваться за это придется в следующей жизни. В данном случае простым словом «спасибо» не отделаешься.

Привязки по отношениям

Именно в этой сфере чаще всего образуются кармические, естественные и искусственные привязки. Ситуации могут быть различными: это и невзаимная любовь, и ревность, и неконтролируемая страсть, и чувство долга, на котором держится семья уже без любви между партнерами.

В каждом из приведенных выше случаев можно обнаружить открытый, но неправильно работающий канал между двумя людьми, по которому энергия утекает только в одну сторону. Если вы любите человека, а он вас нет, то страдаете и думаете о нем только вы, а, следовательно, спускаете свою энергию. Если вы чрезмерно ревнивы, то ваши мысли постоянно занимают мысли о возможной измене партнера, и это тоже способствует оттоку энергии.


Уже не любящих друг друга супругов могут держать вместе дети, и, хотя оба уже давно мечтают развестись, ради детей не делают этого. В такой ситуации страдают не только муж и жена, поскольку тратят много энергии на поддержание видимости семьи, но и их дети, озабоченные психологическим состоянием родителей.

Любое чувство по отношению к другому человеку, которое действует на союз разрушающе, несет в себе энергетические потери и формирует привязку.

И, если когда-то в прошлом воплощении вы поступили некрасиво по отношению к своему партнеру (обманывали его, изменили, чрезмерно ревновали) – отвечать за это вам придется в нынешней жизни. В качестве наказания, вероятнее всего, и выступит кармическая любовная привязка, где в роли жертвы будете выступать уже вы сами.

Любовные привороты – это ничто иное, как созданная искусственным путем энергетическая привязка. Механизм его действия прост: человек, умеющий работать с энергией (маг или экстрасенс) насильно открывает канал между двумя людьми без согласия одного из них и поддерживает эту связь.

В итоге привороженный начинает постоянно думать о человеке, сделавшем приворот, и тем самым отдавать ему свою энергию в огромных количествах. Из-за потери энергии он теряет жизненные силы, попадает под власть дурных привычек и даже может умереть.

Парадокс в том, что самому магу, совершившему этот ритуал, никакая опасность не грозит, так как люди, обладающие подобными способностями, умеют выставлять себе энергетическую защиту. А вот человеку, обратившемуся за такой магической помощью, придется впоследствии очень несладко.

Родительские привязки

Особая энергетическая связь существует между детьми и их родителями. Правда, и она иногда бывает со знаком минус. Так случается, когда родитель навязывает ребенку собственное мнение и заставляет его проживать вместо своей собственной его жизнь. Бывает, что женщина-мать нарочно не отпускает от себя сына и делает все, чтобы у него не появилось собственной семьи.

Подобные привязки часто успешно разрываются самими детьми, но бывают и случаи, когда их отголоски передаются в последующие воплощения человека. Так, например, мать-собственница, не дающая никакой свободы своему сыну, в следующей жизни может сама родиться в семье с властной матерью или отцом, чтобы на собственной шкуре прочувствовать, что значит такой тотальный контроль.

Родительские привязки редко создаются искусственным путем, исключение составляет ситуация, когда женщина делает приворот на ушедшего от нее мужчину, используя в качестве энергетического канала их общего ребенка. В подобном случае страдают все: и ушедший муж, и сама женщина, и ребенок.


Как снять кармическую привязку?

Практически все кармические отношения между людьми основаны на энергетических привязках. И, чтобы их разорвать, человеку потребуется осознанное желание сделать это и внутренняя сила.

Многие думают, что после разрыва кармической привязки исчезает энергетическая связь с человеком, но на самом деле это не так. Исчезает неправильный поток энергии в канале между двумя людьми, но сам канал остается на месте. После снятия привязки люди могут продолжать общаться и любить друг друга, просто никто из них уже не будет терять энергию во время этого общения.

Для того, чтобы снять привязку, нужно, во-первых, понять, какой именно эмоцией она подпитывается. Как вы помните, все привязки держатся на отрицательных эмоциях: чувство обиды или вины за что-либо, жалость, ревность, похоть, жажда мести. Когда вы осознаете, что именно питает вашу связь, вам нужно будет приложить все силы, чтобы перестать испытывать мешающее чувство.

Так, например, женщине, живущей из жалости с мужем-алкоголиком, нужно найти в себе силы и осознать, что лишь ее уход может по-настоящему спасти его и заставить хоть как-то действовать. Ревнующий человек должен понять, что это чувство не укрепляет, а наоборот разрушает отношения, и что истинная любовь – это в первую очередь доверие к своей второй половине. Привязку к обидчику можно убрать, если по-настоящему простить его от всего сердца и вместо жажды отмщения пожелать ему добра.

Не всегда избавление от привязок проходит очень быстро, ведь мало кому из нас удастся за одно мгновение заставить себя перестать думать о невозвращенных долгах, старой обиде или измене любимого человека. Все это нужно делать постепенно, но главное — с чистым и искренним желанием повернуть свою жизнь в лучшую сторону.

Кармическое притяжение – это не приговор, как ошибочно думают многие. Это скорее проверка человека на прочность или испытание, в котором он должен проявить свою целеустремленность и подлинную душевную силу. Помните, что человек только тогда достигает истинного счастья, когда избавляется от всех сдерживающих и мешающих факторов, в том числе и энергетических привязок.


0 коммент. :

Отправить комментарий