А-а-а-а, мы все умрем! Знаки зодиака в зомби-апокалипсисе

Ха-ха-ха! ОНИ уже пришли за тобой! Хочешь узнать, как ты умрешь?! Ладно, шутка! Хочешь узнать, как ты выживешь? Тогда читай наш гороскоп!

Козерог

Козерог за себя совершенно не боится, а потому, как правило, выживает. Ведь он — Избранный! У него Миссия! Миссия по спасению разобщенного человечества, сохранению культуры и созданию новой цивилизации. Так что если человечество и выживет, то только и исключительно благодаря Козерогам: это они набьют рюкзаки не едой, а книгами, подберут на дороге не внедорожник, а ретроавтомобиль, и посадят в него не злую собаку и футбольного фаната, который отбивался от зомби до того, как это стало мейнстримом, а профессора родной словесности, великого рок-музыканта и беременную женщину. И повезут их в тайгу, искренне полагая, что туда-то зараза не добралась. Правда, где-то на полпути раритетная тачка заглохнет, профессор изобразит сердечный приступ, музыкант словит приход, а женщина начнет рожать. Но тут явится Стрелец — и все в итоге кончится хорошо. Наверное.


Водолей

Водолей, как и всегда, поступит по принципу «Не можешь остановить — возглавь!»: загримируется под зомби, достанет из своих обширных запасов духи с ароматом похоронного бюро и продолжит жить, как ни в чем не бывало. Ну, некоторое время. Пока ему не станет совсем скучно, потому что не с кем, понимаете, поговорить. Вот разве что с покойничками… То есть говорить с зомби еще ни у кого не получалось, но вот найти общий язык с ними в принципе можно. И, к гадалке не ходи, это удастся именно Водолею. Который в конце концов придет к выводу, что зомби, в сущности, неплохие ребята, потому что главный жизненный принцип у них ровно такой же, как и у самого Водолея: «Люблю повеселиться, особенно пожрать!».

Рыбы

Рыбы впервые будут вести себя как нормальные люди: запрутся дома, придвинут комод к входной двери и вызовут службу спасения. И уже затем начнут бегать по гостиной с криком «А-а-а-а!», сшибая с каминной полки антиквариат. Потому что битый антиквариат на полу создает очень правильную картину паники: все очень страшно, но в то же время красиво. А вот собирать консервы в рюкзак Рыбы точно не станут, максимум — бросят пару бутылок брюта в сумочку. Во‑первых, бутылкой правильного брюта можно снести зомби башку, а во-вторых, ну как еще иначе великолепный герой поймет, что спас лучшую женщину на Земле? В том, что великолепный герой прямо сейчас явится спасать Рыбку, заламывающую ручки посреди битого антиквариата, ни у кого сомнений нет, мы надеемся?

Овен

Овен бросится в бой безрассудно и смело — как, собственно, делает и все остальное. Но есть нюанс: в обычной жизни Овны, как правило, успевают сообразить, что сносить башку неугодному ближнему — немножечко лишнее. А в зомби-апокалипсисе можно делать это совершенно безнаказанно. Поэтому, пока все остальные знаки будут искать способы выжить, Овен достанет любимое мачете, приобретенное как раз для такого случая, нанесет на лицо боевой раскрас и с криком «Джеронимо!» предастся, наконец, мечте, которую так давно лелеял: мочи-и-ть! Хорошо-то как, Машенька! Ой, ты уже не очень-то Машенька… Вжух!

Телец

Телец построит бункер. И, чтоб вы понимали, не во время нашествия живых мертвецов, а гораздо раньше. Собственно говоря, бункер у него уже есть, причем абсолютно неприступный и со всеми удобствами (душевая кабина с гидромассажем, все сезоны сериала «Секс в большом городе», 148 пар новых туфель для увлекательной игры «Я пошла в магазин»). Именно туда Телец и спрячется при первых признаках зомби-апокалипсиса, не забыв прихватить с собой тех, кого любит. Другое дело, что Телец всегда подозревает самое худшее, а потому вполне способен заподозрить начало зомби-апокалипсиса, встретившись в темном переулке с похмельным соседом Иванычем. Так что близкие Тельца рискуют прожить 3 года на кошачьих консервах просто так, за здорово живешь.

Близнецы

С Близнецов все и началось, определенно. Они наверняка создавали революционный рецепт лекарства от насморка, а получилось вот. Впрочем, Близнецы не впадут в отчаяние и сразу приступят к созданию антивируса, заперевшись в неприступной лаборатории и поставив у каждой двери по Овну. Не факт, что именно это и получится, но вот сыворотку подчинения они непременно создадут. И заимеют себе армию ручных и беззаветно преданных зомби. Так и выживут, если, конечно, не заиграются в стратегию «Вперед, мои гнилолицие ирокезы! Завоюйте-ка для меня и Австралию тоже!».




Рак

Рак сам по себе выжить в зомби-апокалипсисе не способен, потому что его метафорический панцирь может защитить от чего угодно, но вот на предмет нападения живых мертвецов производитель гарантий не давал. А сам по себе Рак не то чтобы очень живуч. Зато в зомби-апокалипсисе всегда откуда-то берутся толпы свежих сирот, старушек с ходунками и потерявшихся собачек. Их-то Рак немедленно возьмет под крыло и усыновит. И будет сражаться за этих беззащитных котиков, как родная мать. Короче — не просто выживет, а еще и уменьшит популяцию зомби на пару сотен особей. И в бункер Тельца доберется и триумфально войдет, увешанный младенцами — что бы об этом ни думал сам Телец.

Лев

Лев в зомби-апокалипсисе проявит лучшие черты своей натуры: лидерство, храбрость и благородство. Балаболить и хвастаться при этом не перестанет, что характерно. Поэтому именно за Львом пойдут толпой все сирые и убогие, которых не взяли в бункер к Тельцу. И Лев их спасет, разумеется. Но, поскольку выживать в зомби-апокалипсисе он все-таки не умеет (хоть и твердил обратное), то сам не спасется. Зато будет драться, как лев, положит толпу зомби и наверняка спасет остальных ценой собственной жизни. И да: это будет очень красиво и героически. Спойлер: на самом деле Лев выживет, погребенный под десятками обезглавленных тел, и какой-нибудь сердобольный Стрелец его непременно откопает.

Дева

Дева радуется зомби-апокалипсису больше, чем Новому году: а она говорила! Она предупреждала! Вот, помирайте теперь — без запаса тушенки, ружья, вискарика и стаи свирепых волкодавов, натасканных на оживших покойничков! А Дева — выживет. Потому что у нее есть это все, а еще домик в глухом лесу, окруженный противотанковым рвом и капканами, запас соли и медикаментов на ближайшие 150 лет, генератор, колодец, справочник юного хирурга, арбалет на случай неисправности ружья и садовая гильотина для особо назойливых гостей. Припасть ко всей этой благодати и выжить вместе с Девой может любой знак зодиака, которому хватит душевных сил сказать: «Да, ты была права».

Весы

Весы начало зомби-апокалипсиса просто пропустят, поскольку в этот момент будут на Мальдивах, в Большом театре или во Внутренней Единорогии. Прибыв к шапочному разбору, Весы запрутся дома, откроют коллекционное красное сухое или «Столичную», включат Шопена или «Наутилус» и сядут писать «Дневник Последнего Живого». И прямо на этапе кульминации в квартиру Весов вломится какой-нибудь Козерог и испортит всю малину: дописать последние строки в духе «они стучат в дверь, прощайте…» слабеющей рукой уже не выйдет — придется эвакуироваться и скучно, неэстетично выживать. Вот всегда так!


Скорпион

Свершилось! Скорпион воспринимает зомби-апокалипсис как подарок судьбы: люди наконец-то перестанут изображать из себя невесть что и станут собой: тупыми и прожорливыми агрессивными организмами, почем зря коптящими атмосферу. Небесная Канцелярия решилась очистить планету от шлака, и теперь-то наступит царствие небесное на земле — выживут только нормальные. Осознав же, что выживут вовсе не юные копии Джонни Деппа с IQ больше 150, а, напротив, квадратные дяди с эмоциональным диапазоном табуретки, Скорпион ужаснется и выйдет на тропу войны. Впере-е-ед! За Родину! Рубите, родненькие, на том свете зачтется! Собственно, на этом зомби-апокалипсис, скорее всего, и закончится, потому что Скорпион с армией единомышленников положит всех. Ну, кроме исчезающего вида полярных зомби, которых возьмет под крыло Козерог.

Стрелец

Стрельцы в зомби-апокалипсисе почувствуют себя как рыбы в воде. Ура! Наконец-то! Наконец-то их навыки выживания, казавшиеся всем вокруг бесполезными, всем же немедленно и понадобятся! И к этому счастью добавится бонус: все вокруг колхозное, все вокруг мое! Первым делом Стрельцы грабанут гипермаркет, затем спортивный молл, магазины «Охотник» и «Рыбачок», а потом, навечно упокоив зомби-водителя мощным маваши-гери, угонят самую вместительную, надежную и неубиваемую тачку. И уедут в горы. По дороге к Стрельцам примкнет команда таких же опытных выживших, так что на предмет создания новой колыбели человеческой цивилизации можно не беспокоиться. Беспокоиться нужно на предмет уничтожения популяции зомби, потому что ключ от склада с боеприпасами на случай Третьей мировой Стрелец тоже где-то стырит.


0 коммент. :

Отправить комментарий