Камни, открывающие третий глаз

Энергоцентр на лбу активируется с помощью драгоценных кристаллов, которые не только используют в магических ритуалах, но и делают талисманами.

Считается, что камни, открывающие третий глаз, должны быть в сиренево-лиловой гамме, поскольку тогда они снимут усталость и увеличат концентрацию сознания. Такие амулеты способны уменьшить головную боль после работы с Аджной, развить интуицию и даже пробудить бессознательные области мозга.

Как работать с камнями для Аджны

Если вы решились на приобретение камня, то лучше всего обращаться в специализированный магазин или же попросить кристалл в дар. Собственные неожиданные находки в природных местах — тоже отличный способ подружиться с талисманом. После этого нужно целые сутки держать драгоценность в солёной воде, используя незаряженную ёмкость и энергетически очищенное место. Потом на 60 минут оставьте камень в холодной проточной воде.


Энергетическая очистка (и последующая зарядка) самого амулета может проводиться с помощью медитации, тибетских чаш, рун, мантр и других эзотерических инструментов. Не забывайте о том, что, сделав камень своим по энергетическим волнам, надо запрограммировать его на выполнение конкретной программы, а уже потом применять в нужных целях.

По большому счёту позволительно использовать камни в совершенно разных практиках, лишь бы они работали. Если вы носите кристаллы как талисманы с собой, не забывайте сверяться с какими-то внешними факторам, которые могут повлиять на их силу: восточными гороскопами, лунным календарём и т.д. Простая медитация на камень (та же тратака) будет не менее эффективной.

Благотворное воздействие любого кристалла можно заметить уже после первых минут его прикладывания к области всевидящего ока. Достаточно просто сфокусироваться на своих ощущениях, чтобы энергия камня наполнила шестую чакру. Максимального результата можно добиться после получасовой практики, совмещенной с мощными установками или аффирмациями.

Медитативная практика Рейки и вовсе не требует прямого контакта с кожей на лбу: мастерам достаточно вращать драгоценность по кругу в паре сантиметрах от головы. Впрочем, эффективность таких упражнений зависит от силы самого кристалла, поэтому используйте только идеальные камни для третьего глаза. Это, в частности, аметист, лабрадорит, кунцит, флюорит.

Основные виды кристаллов для шестой чакры

Авантюрин

Мерцающий и прочный кварцит, синие экземпляры которого прекрасно очищают шестую чакру. Камень способен привести в гармонию эмоции человека и его энергетические потоки. Медитация на Аджну с авантюрином дарит хорошее настроение и радость на целый день. Кристалл также укрепляет силу духа.

Адуляр

Лунный камень для усиления ясновидения. С этим амулетом проще проникать в глубины человеческих душ и осваивать прорицательство. Духовные люди могут развивать творческие навыки, интуицию, дар убеждения. В период новолуния или во время убывающей луны кристалл забирает силу у владельца.

Азурит

Непрозрачный и хрупкий минерал в синих оттенках. Хранится в прохладном и сухом месте. Помогает расширять сознания, переводя мысли из подсознательных слоёв на поверхность. Позволяет получить доступ к тонкому телу и новой информации. Способствует исцелению на любом уровне, нормализует выход в астрал, поскольку устраняет эмоциональные переживания, страхи, депрессию. Этот камень относится к первому эшелону талисманов, развивающих ясновидение. Только не забывайте брать кристалл в руки как можно чаще.

Аметист

Яркий кварц, развивающий не только ясновидение, но и ясносознание — прямую форму получения данных без каких-либо ощущений, звуков или изображений. Дарит душевный покой, управляет эмоциями, насыщает цветом ауру владельца, налаживает сон и помогает погрузиться в подсознательную сферу всевидения.

С камнем облегчается доступ к высоким планам, но при этом люди с недостаточным духовным развитием не могут его использовать. Не рекомендуют использовать этот кристалл в золотой оправе, потому что так поступают только сильные посвящённые маги. Зато аметист можно прикладывать к области Аджны, чтобы избавиться от нервного перенапряжения после работы с третьим глазом.


Беломорит

Полевой шпат со стеклянным блеском и эффектом иризации. Улучшает качество сновидений, помогает наладить связь с прошлым и защищает от вмешательства тёмных сил. На его основе можно делать отдельные талисманы для ясновидения, которые носят на мизинце в фазу растущей луны. Максимальную силу камень проявляет в полнолуние, но его надо периодически очищать от негативной энергии, вымывая в проточной прохладной воде.

Кунцит

Двухцветный камень со стеклянным блеском, выступающий идеальным медитативным инструментом для многих эзотериков. Кристалл помогает снимать стресс и усталость после упражнений для развития шестой чакры. Достаточно приложить кусочек кунцита к сердечной чакре и представлять на вдохе, как она наполняется энергией камня. Визуализируйте, как розовый луч проникает в третий глаз, а потом устремляется к сердцу. Через 10-15 минут такой практики сознание очищается, негатив рассасывается, и аура полностью восстанавливается.

Благодаря кунциту сердечная чакра имеет контакт с горловым энергоцентром и Аджной.

Лабрадорит

Полевой шпат с эффектными переливами окраски, т.е. иризацией. Помогает разбудить врожденные ментальные или интуитивные способности, среди которых ясновидение, телепатия, пророчество, анализ ауры, погружение в прошлые жизни, астральные полёты, общение с духами.

Отдельно стоит сказать об усилении контроля случайностей — практики повышения позитивных совпадений и синхронизаций в жизни. Лабрадорит позволяет работать в разных измерениях за счёт своей мощной энергии, и для понимания множественности бытия полезно носить его как подвеску. А вот серьги с таким камнем улучшают яснослышание.

В момент медитации можно класть кристалл прямо на зону шестой чакры, чтобы ощутить безвременность пространство и свободно ориентироваться в видениях будущего или прошлого.

Сапфир

Очень твёрдый ювелирный корунд, применяемый при васильковой окраске для гармонизации энергии в шестой чакре. Камень развивает оригинальное эмоциональное восприятие жизни, делает мысли ясными и развивает память. Кристалл можно использовать для максимальной концентрации в процессе молитвы или простой медитации.

Сапфиры умеют пропускать энергию сквозь себя для очищения. Особенно сильными считают экземпляры со звёздочками на поверхности.

Сардоникс

Полосатый прочный камешек с шелковистой структурой. Развивает ясновидение лишь на начальной стадии, но приоткрывает завесу скрытых данных информационного поля. Как талисман омолаживает организм и настраивает владельца на самоисцеление.

Можно использовать для небольших астральных путешествий, интеллектуального роста и развития эйдетики — способности сохранять образ объекта уже после его влияния на органы чувств человека.

Содалит

Редкий и достаточно драгоценный синий камень, способный развить разные сверхъестественные навыки. Помогает в самоисцелении, стабилизируя артериальное давление при накладывании на Аджну. Усиливает глубокое постижение окружающего мира.

Флюорит

Прозрачный и разноцветный кристалл, который по праву может считаться духовным учителем человека. Камень помогает постигать вибрации тонкого мира, расширяет границы сознания и дарит понимание разных законов Космоса. Фиолетовые и алые амулеты считаются самыми активными, поскольку реально стимулируют работу третьего глаза, развивают интуицию и ясновидение.

Флюоритовые талисманы (шары, пирамидки, яйцеобразные драгоценности) могут использоваться для медитаций, поскольку демонстрируют многомерность бытия и успокаивают нервную систему. Маги в Индии применяют этот кристалл для спиритических сеансов.


Дополнительные камни

  • Хризолит — камень, помогающий открыть третий глаз и предсказать будущее. Позволяет избежать многих ошибок во время медитативных практик и магических обрядов.
  • Фенакит — бесцветный и прозрачный минерал, считающийся прекрасным проводником во время спиритических сеансов. Передаёт информацию из тонких миров и ускоряет открытие Аджны.
  • Тигровый глаз — красивый камень для магической трансформации личности.
  • Родонит — розовый кристалл для пробуждения магических талантов и увеличения силы духа.
  • Молдавит — прозрачный и очень редкий остаток метеоритов. Раскрывает не только Аджну, но и сердечную чакру. Улучшает концентрацию внимания, настраивает на внеземные матрицы и структуры.
  • Лазурит — непрозрачный и мягкий минерал, способный приоткрыть тайны духовности. Во время медитации его можно класть на шестую чакру, чтобы понимание жизни стало более глубинным. Также камень улучшает фокусировку внимания на объектах и очищает ауру.
  • Изумруд — драгоценность, которая дарит вещие сны, если используется в качестве ночного амулета.
  • Горный хрусталь — носитель тайной информации для видения картин будущего. Развивает сверхчувственное восприятие реальности.
  • Варисцит — камень для медитации, развивающий ясновидение и возвращающий воспоминания о прошлых жизнях. Изучить бывшие инкарнации можно за счёт простого созерцания объекта.
  • Апофиллит — кристалл-проводник во время астрального путешествия, обеспечивающий доступ к информации и высокий уровень защиты. Помогает для выхода в астрал наряду с тектитом или кровавиком.
  • Ангелин — камень для налаживания телепатической связи и контактов с небесными силами. Помогает добиться защиты ангелов, если носить его в кармане. Активирует генетическую память и открывает доступ к знаниям о предках.
  • Алмаз — драгоценность, способная укрепить любой энергоцентр, устранить бессонницу и наладить психическое равновесие. Поскольку данный кристалл нормализует сердечные ритмы, его можно использовать в любой медитативной практике.

Камни, открывающие третий глаз, несут огромную пользу для поклонников медитативных практик, однако их надо очень аккуратно использовать для пробуждения шестой чакры и развития своих способностей.

Учитывайте также, что некоторые кристаллы и руны плохо сочетаются друг с другом. Почти у каждого минерала есть своя тёмная сторона, которая может оказать противоположный эффект и “наградить” всевидящее око ещё одним блоком. Поэтому внимательно прислушивайтесь к своим ощущениям от работы с камнями и следите за развитием Аджны-чакры.


0 коммент. :

Отправить комментарий