Кармические и управляющие числа

Процесс вычисления управляющего числа ничем не отличается от стандартного. С той лишь разницей, что при получении суммы 11, 22 или 33 дальнейшие преобразования не требуются.

Например, при расчете Числа Жизненного пути по дате 22.03.1997, искомый результат должен выглядеть так: 2+2+3+1+9+9+7 = 33. Это – управляющее число. И если в человеке духовное преобладает над материальным, то его жизненный путь будет определен влиянием числа 33, а не суммарной «шестерки».

Суть «договора» между человеком и мирозданием зависит от того, какое из чисел его нумерологического ядра является управляющим. В приведенном выше примере, помимо управляющего числа Жизненного пути, есть еще одно – в числе Дня рождения. Но они отличаются друг от друга не только по значениям, но и по качественным характеристикам.


МАСТЕР-ЧИСЛО

В нумерологии у мастер-числа есть и другое назва­ние - управляющее число. Его называют так потому, что оно обладает большим, чем другие числа, потенциалом.

Все мастер - числа пишутся в виде двузначного числа, а затем указывается их редуцированное значение: мас­тер число/редуцированное значение. Таким образом, мы имеем: 10/1, 11/2, 22/4, 33/6.

Все мастер - числа указывают на возможность полу­чать и интегрировать духовную информацию. Однако это знание подчас приходит через испытания, про верки или стрессовые обстоятельства, и поэтому оно часто не осознается. Человек чувствует, что ему дано что-то особое, выходящее за рамки обыденности, но не понимает, что именно и как этого достичь - отсюда внутренний дискомфорт и неудовлетворенность. Необходимо помнить, что мастер - числа часто дают человеку некую внутреннюю неудовлетворенность. Он чувствует подсознательно, что ему дано многое, и обычно это бывает заметно в детстве, но повседневная рутина затушевывает восприятие, и с годами остается лишь не­внятная тоска по чему-то далекому и высокому.

Мастер-число 11

Двойственное число. Как число сущности, 11 указы­вает на инициативу, обычно отсутствующую в вибра­ции числа 2. Также 11 усиливает решимость, отсутству­ющую у числа 2. В остальном разницы между ними практически не существует.

Оно дает возможность совмещать крайности, стано­виться на точку зрения оппонента. Дает чувство альтернативы, умение вживаться в образ. Для этого числа ха­рактерна парадоксальность поведения, чувство комби­нации.

У него обостренная интуиция и способность нахо­дить в себе такие скрытые резервы, которые непонятны и недоступны обычным людям. В принципе, считается, что представители числа 11 должны сообщать другим людям о своих открытиях, озаряя их жизнь новым по­ниманием. Потенциал этого числа люди используют очень редко, и в обыденной жизни оно сводится к обыч­ной двойке.

У 11 идет разложение по уровням, а не только пост­роение системы; чувство оппозиции и умение ее использовать, стремление к разноплановым контактам. Дипломаты, политики, адвокаты, юристы, аферисты, программисты, «великие комбинаторы», эквилибристы, фокусники - все это 11. Они достаточно общительны, но лучше всего чувствуют себя там, где есть крайности. Они обладают чувством баланса.

Это число представляет собой полное доминирова­ние над существом низменных сил: иначе говоря, означает космическую силу, инстинкт, или бессознательное, неподвластное духу.

В худшем случае 11 дает тип людей, впадающих из крайности в крайность - интриганы, предатели по призванию, которые сами запутались в этих крайностях; 11 дает смешение морально-этических качеств, человек не различает добро и зло.

На событийном уровне 11 предлагает двойственные ситуации: разрыв между двумя семьями, между работа­ми, городами; в худшем случае - запутывание в край­ностях, противоречиях.

Как число придает решительность, силу и жизненность здравому смыслу, обстоятельность, что по­могает человеку подняться поистине до вдохновенных высот. Но затем опять все может измениться, чрезмерную предосторожность или самодовольство числа 2 снова нарушит активность числа 11, и все начнется сначала.

Ключевые слова

Повышенное осознание, экстрасенсорность, особое восприятие, интуиция, идеализм, связь с подсознани­ем. Провидец, прорицатель, просветитель, духовный посланник. Способность вдохновлять людей идеей и вес­ти к какой-либо идеальной цели. Обостренная воспри­имчивость и ранимость. Мечтательность - нередко в ущерб практичности.


Мастер – число 22

Если 4 - это стержень, система оценок, догматы, то 22 - это сверх система, она дает дотошность, четкость, способность к анализу, изучению вещей вглубь, способ­ность к накоплению фактов и переводу их в новую глу­бинную форму. 22 дает изменение сознания под воздействием действием переворотов, изменение внутренней сущно­сти, структуры, внутреннее переосмысление, переходы из одного состояния сознания в другое.

Обладатель этого числа способен стать Мастером­ Строителем, то есть человеком, обладающим экстраординарными возможностями, когда речь идет о созида­нии крупномасштабных проектов в материальном мире.

Ему доступны фантастические организаторские способности, умение вести за собой большие массы людей.

Также очень редко реализуется заурядными людьми, и обычно проявляет себя как Четверка.

Человек этого числа способен все выдержать, он не энергичен, а созерцателен.

Как число сущности 22 придает стойкой основе чис­ла 4 сильный оттенок мистицизма, преобладание внутреннего мира над внешним, светским. Чем это обернет­ся для данного человека - добром или злом, пользой и выгодой или вредом, - зависит от его личности, преоб­ладающих качеств характера, нрава.

Как число имени 22 может рождать сильные колеба­ния между эксцентричностью и гениальностью. Обла­дая талантом изобретателя или исследователя, данный человек будет обращаться и к сфере тайны, неизведанного, к еще неисследованному и необъясненному.

Ключевые слова

Грандиозные свершения, созидание, осуществление самых широкомасштабных проектов в реальном мире, вдохновляемое целостным восприятием мира - в том числе и его скрытой стороны. Выдающиеся организа­торские способности. Неограниченная власть и умение применить ее в руководстве очень большим коллективом.

Способность охватить разумом, координировать и довести до практического осуществления проекты очень большого, вплоть до глобального, масштаба.

Мастер-число 33

Люди тридцати трех - это крупные государственные чиновники или лица, официально противопоставляющие себя государству, например лидеры правой и левой оппозиции.

Это дипломаты, однако, для того чтобы стать реаль­ным дипломатом, им нужна также сильная поддержка девятки.

Тридцать три неторопливы в решении любых вопросов, кроме собственной безопасности, и склонны эксплуатировать все, что можно, пожирая чужую гармонию.

На более высоком уровне 33 дает человека, причаст­ного к жесткой Иерархии космических учителей - духовный учитель высокого уровня, мастер энергии цели­тельной любви.

КАРМИЧЕСКИЕ ЧИСЛА

7 --- ОБНОВЛЕНИЕ. ВАМ ПОДВЛАСТНО ИСПРАВИТЬ СВОЮ КАРМУ, ЭТОМУ ПОСПОСОБСТВУЕТ ВАШЕ МАСТЕРСТВО.

13 -- НЕСЕТ КАРМИЧЕСКУЮ ЛЕНЬ. ИСПРАВИТЬ ЕЕ МОЖНО ПРИ ПОМОЩИ ДИСЦИПЛИНЫ.

14 -- КАРМА КАСАЕТСЯ ВАШЕЙ СВОБОДЫ. ПОРЯДОК И СТАБИЛЬНОСТЬ УБЕРЕГУТ ВАС.

16 -- У ВАС КАРМИЧЕСКАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ОТСУТСТВИЕ ЛЮБВИ. ДУХОВНО ВОЗРАЖДАЯСЬ, ВЫ ИСПРАВИТЕ КАРМУ.

19 -- ВАША КАРМА В ТОМ, ЧТО ВЫ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЕТЕ СИЛОЙ ПРИ РЕШЕНИИ ВОПРСОВ. НЕ ТЕРЯЯ СВОЕЙ НЕЗАВИСИМОСТИ, УЧИТЕСЬ ЛЮБИТЬ И ЗАЩИЩАТЬ. ДЕЙСТВУЙТЕ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДИПЛОМАТИЮ.


ДРУГИЕ ЧИСЛА

Существуют также кармические числа. Они представляют жизненные уроки, которые вы не получили и которые обречены повторять снова и снова, пока наконец не выучите. К кармическим числам относятся: 10 (чис­ло хор6шей кармы), 13, 14, 16, 19 .

Нуль

Нуль в математике занимает особое место. Нуль, как и бесконечность, познается только методами приближения.

Рассмотрим некоторые аспекты нуля.

В цветонумерологии нуль усиливает число, стоящее перед ним.

10

Число 10 - колесо фортуны. Означает кармическое свершение, является числом возрождения, числом хорошей кармы, знаменует период нового роста.

Число 10 - одно из совершенных чисел, образую­щееся от сложения первых четырех элементарных чисел (1 + 2 + 3 + 4 = 10). «Оно выражает собой все начала Божества, сперва развивавшиеся, а затем - слившиеся в новом единстве,). (Аристотель).

Знак десяти составлен из единицы, означающей бы­тие, и из нуля, выражающего небытие: оно содержит дух и материю; оно есть высшая точка разума человече­ства, которое все исчисляет им.

Эмблема десяти - змея, ползущая по столбу: движе­ние и неподвижность, идея и материя. Вознесение на Небо - 10 тождественно 0 - это символ Бога, символ абсолюта, символ Спасения и Творца.

Заповедей Блаженства - 10 = 2 х 5. Членов Символа веры - 12 = 2 х 2 х 3.

11

Число 11 является также суммой чисел 2, 3 и 6, об­ратные величины которых 1/2, 1/3 и 1/6 в сумме дают 1. Одиннадцать, таким образом, можно назвать «обратной стороной» великой единицы.

Педагогам известно про число 11. Это - момент по­лового созревания у девочек и трудный возраст у мальчиков.

12

Знаменитая дюжина, одно из ряда Священных Чи­сел (3, 7, 12,60), число «философского камня», сверх совершенное число, символ законченности. 12 месяцев в году, 12 знаков зодиака, 12 часов дня и ночи, 12 глав­ных олимпийских богов, 12 библейских колен, 12 апос­толов, 12 дней Рождества ...

В «Книге Творения», одной из наиболее древних каббалистических книг, сказано: «Двенадцать выстрое­ны, как на войне: три друга, три врага, трое оживляют, трое умерщвляют. Три друга: печень, желчь и язык; трое оживляют: две ноздри и селезенка; трое умерщвляют: два главных отверстия и рот». Нумерология видит в нем созвучность с тройкой (1 + 2) и с семеркой (3 + 4 = 7, а 3 * 4 = 12), вмещающей все проявления материи и духа, все ритмы Вселенной и человеческого естества.

13

Число 13 - кармическое число, это одно из самых непонятных чисел. Обычно ассоциируется с плохой судьбой, так как удачи не ждите. Вместо этого ожидайте напряженной работы во всех сферах жизни. Может, поэтому китайцы его так любят и называют его «счастливым числом», так как считается, что это число дисцип­лины и усердного труда.

Обычно люди с числом 13/4 проявляют негативные черты четверки: жестокость, потребность контролиро­вать, догматичность, обвинение других в излишних чув­ствах, соблазн пойти кратчайшим путем.

Букв в латинице - 26 = 2 х 13.

И 13, и 17, и 19 - это тоже ключевые вехи для чело­века. И наблюдаемы они в основном педагогами.

14

Кармическое число 14/5 подразумевает, что в прошлой жизни вы злоупотребляли свободой. Число 14/5 - это стремление к чему-то страстному и волнующему, это число соблазнов. Умеренность - вот главное, что нуж­но помнить людям этого числа.

16

Кармическое число 16/7 указывает на пренебрежение в прошлом ответственностью и любовью. С этим чис­лом трудно поддерживать долговременные отношения. Но зато это число пути личного развития и духовного роста. Ключевое слово - пробуждение.

19

19/1 - последнее кармическое число. Главный урок числа состоит в том, чтобы, отстаивая свое мнение, учиться искать поддержки, содействия и пони мания других.

22

Число высшего разума и глубокой мудрости, число древнееврейского алфавита, ими была написана первая Библии - Пятикнижие (Тора).


Почти каждая из 22 букв еврейского алфавита явля­ется просто фаллическим символом.

33

Число 33 замечательно. В русском алфавите 33 бук­вы, но еще до возникновения алфавита это число яв­лялось в русском фольклоре: «тридцать три богатыря», «тридцать лет и три года» и др.

Некоторые исследователи находят связь 33 букв ал­фавита .с 33 позвонками в позвоночнике человека. И даже количество шейных (7), грудных (12), поясничных (5), крестцовых (5) и копчиковых (4) считают не про­стым рядом чисел. С одной стороны, они соответствуют определенным буквам алфавита, а с другой - 7 глав­ным планетам, 12 знакам зодиака, 5 первоэлементам в состоянии ЯН, 5 первоэлементам в состоянии инь и 4 стихиям - Огню, Воздуху, Воде, Земле.

40

Число абсолютной законченности. По словам Св. Августина, число 40 выражает наше путешествие к истине, наш путь на небо. Мы отмечаем 40 дней после смерти близких. Сорок дней и ночей лил дождь при потопе, 40 дней провел Иисус в пустыне ...

Число 40 символизирует здоровье. Может, отсюда бе­рет истоки вера людей, что для нормального внутриут­робного развития ребенка нужно носить его 7 х 40 = 280 дней - десять «полное число» лунных месяцев. Слово «карантин» В буквальном переводе означает «сорока­дневный период». Мы можем вспомнить и русское «со­рок сороков», И многое другое, связанное с числом 40.

Курьез. Почему испокон века число 40 считается весь­ма существенным? Д. И. Менделеев определил, что в водке должно быть 40 градусов. Но почему в водке не 33 градуса? Может, все дело в молекулярном распреде­лении спирта и воды, чтобы образовать «устойчивый» раствор? Ответа пока нет.

365

Число 365 имеет множество значений. Одно из них:

Земля – Природа Мать.

Почему в каждой колоде карты, четыре масти и тринадцать карт в каждой из мастей? Доктор Шрадер, автор книги «Происхождение и история игральных карт», отвечает так: 52 карты соответствуют числу недель в году, четыре масти изображают четыре времени года, а так как каждое время года состоит из в недель, то, следо­вательно, и в каждой масти в карт. Кроме того, каждая масть, как хорошо известно, состоит из очков от 1 до 10, а затем из изображений валета, дамы, короля; если вместо них взять дальше цифры 11, 12, 13 и сложить все очки, мы получим цифру 91, соответствующую числу дней в одной четверти года. Таким образом, сумма всех очков четырех мастей будет составлять 364, то есть число дней в году без одного.


0 коммент. :

Отправить комментарий