Основные точки здоровья на теле человека

Ни для кого не секрет, что мы можем самостоятельно излечиваться от многих болезней. Достаточно применять техники позитивного мышления, знать определенные точки на человеческом теле — и биоэнергетика поможет сотворить настоящее чудо.

Учение акупунктуры пришло к нам из Китая. Именно в Поднебесной было доказано, что при воздействии на особенные точки тела человека можно излечить болезни, а также продлить молодость и заполучить секрет долголетия.

Особенности лечения

При самолечении советуют использовать большой или указательный пальцы. Также особое внимание уделяется дыханию: на вдохе круговые движения пальцами совершают по спирали против часовой стрелки, а на выдохе — по часовой.

Поскольку акупунктура связана с активацией жизненной энергии, для достижения лучших результатов рекомендуется обмен женской и мужской энергетикой. Именно поэтому такую технику лучше применять в паре, где женщина воздействует на точки мужчины или наоборот.

Основные точки для здоровья

«Поддержка духа». Располагается между островками третьего и четвертого грудных позвонков. Воздействует на нервную систему, приводит к гармонии тело и душу. Используется при лечении дыхательных заболеваний и проблемах с позвоночником.

«Чистка селезенки». Находится на горизонтальной черте между 11 и 12 грудными позвонками с двух сторон от позвоночника, примерно в 3-4 сантиметрах от его линии. Помогает при сбое в питании, а также избавляет от надуманных страхов и необоснованных переживаний. Оздоравливает тело и укрепляет дух.

«Чистые почки». Эта точка проходит по горизонтали между 2 и 3 поясничными позвонками с обеих сторон, на расстоянии 3-4 см от линии позвоночника. Помимо основной функции — улучшение работы почек, воздействует на работу органов слуха и также хорошо помогает при слабости и переутомлении.


«Ямка». Располагается с двух сторон на горизонтальной линии от второго крестцового позвоночника. Помогает при заболевании ног и суставов, а также положительно воздействует на женские половые органы.

«Срединный охранник». Находится ровно посередине на линии, которая берет начало от пупка и заканчивается у края грудины. Эта точка отвечает за слаженную работу желудка и прилегающих к нему органов.

«Кривое озеро». При руке согнутой в локте, на сгибе, в месте окончания мышечной складки. Имеет общеукрепляющий эффект. Полезна для тех, у кого нарушены дыхательные функции, а также нормализует кровяное давление. Хорошо помогает при болезни глаз и зубной боли.

«Лечение ста болезней». Находится в углублении с наружной стороны большеберцовой кости, на 6-7 см ниже от коленной чашечки. Эта точка помогает укрепить иммунитет и стимулировать правильную работу всех внутренних органов. Однако ее нельзя применять детям до 7 лет, а также беременным женщинам.


0 коммент. :

Отправить комментарий