Инсульт и болезни головного мозга: кармические причины

По мировой статистике, нарушения кровообращения головного мозга занимают первую строчку в списке заболеваний, ведущих к смертельному исходу.

Поэтому крайней важно уметь находить и предотвращать не только физиологические, но и кармические причины инсульта или близких ему патологий и болезней. Для этого важно своевременно определять эмоциональные и ментальные блокировки и снимать их, предотвращая формирование тяжелой кармы.


Кармические причины проблем головного мозга

Всемирно известный психолог и исследователь метафизических закономерностей организма Лиз Бурбо утверждает, что все заболевания головного мозга, от болей до инсультов, тромбозов и кровоизлияний, являются следствием больших проблем с собственным Я. Метафорическая отсылка очевидна – в голове сконцентрированы убеждения, принципы, мысли и различные установки. Если она начинает болеть, в человеке растет конфликт, разрушающий личность.

Физиологически мозг очень хорошо защищен, но далеко не всегда человек способен построить такую же ментальную и эмоциональную защиту собственного Я. Если это не удается, велик риск перестать быть хозяином собственной воли, стать ведомым, зависимым от чужого мнения или действия.

Часто люди с надломленным собственным Я имеют целью получить одобрение от других людей, зациклены на оправдании возложенных ожиданий. Даже добившись в этом успеха, личность остается несчастной, так как нет понимания собственных места и предназначении на Земле.
Человек, который перенес инсульт или узнал, что ему грозит это страшное происшествие, должен как можно быстрее найти дорогу к своему внутреннему миру.
Жизненно важно осознать, что текущее представление о себе неверно – оно не демонстрирует миру, каков ты на самом деле. Фактически, потерян контроль надо всей своей жизнью. Нужно, чтобы мозг снова стал инструментом управления телом, а индивидуальные убеждения определяли дальнейший жизненный путь. Причем его следует тесно сопряжать с кармическим предназначением.

Высока вероятность того, что человек сам осознает, какие духовные и ментальные изменения стали губительными. В определенный момент прошлого они были эффективны, но утратили актуальность. Инсульт и другие болезни могут быть сигналами о необходимости возвращения в реальность. Для восстановления связи с истинной личной сущностью можно прибегать к кармическим ритуалам очищения.

Метафизика инсульта по Валерию Синельникову

Известный российский исследователь кармы Валерий Синельников в своих книгах отмечает, что инсульт, чаще всего, возникает из ненависти и ревности. Чувства в буквальном смысле наносят удар по человеку и парализуют его, как это и происходит в физическом мире.

Синельников отмечает, что в его практике очень часто встречались люди, доводившие себя до инсультов и постинсультных параличей через ревность. Интересно, что медицинская статистика подтверждает данную теорию: среди постинсультных паралитиков больше мужчин. Опираясь на опыт личной практики, исследователь отмечает, что многие из обращавшихся к нему с данной проблемой признавались в сильной ревности к жене.

Неверный путь

Другая кармическая и психологическая причина инсульта – это отторжение от собственной индивидуальности, личного жизненного пути, судьбы, если хотите. Неспособность или отказ человека от осмысленного изменения своей жизни есть духовный паралич. Здесь метафизическое постепенно разрастается и угнетает физическое – развивается инсульт.

В данном случае нужно копаться в своих мыслях, искать в них те, что не лишают свободы, парализуют, сбивают с истинного Пути.


Губительная упрямость

Синельников акцентирует внимание на сходстве моделей поведения и мышления у тех, кто перенес инсульт и тех, у кого был паралич по иным причинам. Эти люди не динамичны, до последнего держатся за свои устаревшие или неверные взгляды.

Осознание иных взглядов и права на их существование для такого человека чуждо, он даже теоретически не допускает иной точки зрения, даже если знает, что текущая губит его. Некоторые открыто об этом заявляют: «Мне приятнее умереть, чем предать свои принципы!».

Иные кармические причины инсульта:
  • бег от ответственности, человека, ситуации;
  • убежденность в собственном беспомощности;
  • оцепеняющий страх, который невозможно побороть;
  • необходимость объединить близких людей – когда кончаются эмоциональные и духовные силы, проливается кровь.
Восстановление после инсульта – это своеобразная отработка кармического долга. Закон Кармы ставит человека, который забыл, для чего ему даны возможности ходить, познавать и чувствовать, перед необходимостью снова ими овладеть. Только так он осознает, насколько это сложно. Обрекая себя на бездействие духовное, он вынужден искупать его через преодоление бездействия физического.

Болезни мозга по книге «Рейки – универсальная энергия жизни»

Авторы данной книги отмечают, что метафизические и кармические причины инсульта и других мозговых заболеваний зависят от того, в каком полушарии локализован недуг.

Правое полушарие головного мозга ответственно за интуитивные и духовные грани личности. Ей делегировано управление талантами, абстрактным мышлением, мировоззрением, восприятием самого себя и гармонией духовного и эмоционального в человеке. Нарушение кровоснабжения и появление опухолей в этой половине говорит о личностных конфликтах в данных вопросах.


Левая половина ответственна за прагматические и аналитические вопросы. Сюда относятся интеллект, рациональность мышления, обучаемость, математические умения, логика. Это полушарие реже поражается по кармическим причинам, но тоже не защищено от них. В таких случаях речь идет, как правило, о вопросах финансов, деловой состоятельности, целесообразности уделять внимание конкретным видами деятельности.
Согласно Рейки появление опухоли в голове является символом ошибочных убеждений и мыслей, необходимости изменения модели мышления.
Блокировка рождается из упрямства, нерациональной приверженности принципам, которые потеряли актуальность. Нужно осознать, что перемены – самая естественная часть бытия. Изменения идут через вечность и ведут нас к совершенству. Поэтому человеку с данной проблемой нужно отдаться течению. Как ни странно, но в этом есть свобода.

В книге специалиста по общественному здоровью Олега Торсунова перечислены шесть главных метафизических врагов здоровья мозга: зависть, вожделение, жадность, гнев, безумие и иллюзия. Соответственно, для сохранения духовного и физического здоровья нужно забыть о корысти, относиться к миру и людям смиренно, держать сознание в чистоте, отречься от разврата и зависти и стремиться к Высшему знанию. Во многом, предотвратить и убрать кармические причины инсульта и заболеваний мозга можно, придерживаясь этих простых и искренних принципов.

Любовь Добродушная

0 коммент. :

Отправить комментарий