Согласно шаманам есть ТОЛЬКО 3 причины болезней


Шаманы знают, что все что происходит проистекает изначально из наших мыслей

В начале Бог сотворил небо и землю. Земля не имела формы и была пуста, темнота покрыла пропасть и дух Бога надвис над водой. Бог сказал: «Да будет свет» . И стал свет.


Шаманы - это не волшебники, а реальные мужчины и женщины, которые могут погрузиться на другой уровень сознания и способны чувствовать и общаться так, как невозможно было бы делать в номральных условиях. Посредством достаточно сложного обучения шаманы становятся способными разделять физическое тело от духовного и совершать путешествия во внутренний мир человека, который не испытывает на себе влияния погоды. 

Шаманы проводят очень четкое разграничение между лекарствами для тела и души, и первые принимает за дополнительные. Если человек приходит домой со стрелой в ноге, конечно же, не время для того чтобы погружаться в транс. В этом случае надо извлечь стрелу из раны, чтобы остановить кровотечение, предотвратить инфекцию и вызвать заживление. Это случай для использования лекарств для тела и шаманские общины также многое знают о них.

Чтобы справиться с болезнью, традиционные шаманы уделяют большое внимание взаимоотношению причины и следствия. Мы знаем, что в течение жизни физическое тело человека претерпевает серьезные трансформации. Физическое тело человека модет заболеть от вирусов, происходят несчастные случаи, бывают ушибы, порезы, раны и даже иногда ломаются кости.

Иногда мы страдаемот серьезных заболеваний: рак, рассеянный склероз, болезни сердца, гепатит – и в конечном итоге, мы добираемся до старения, деформации и смерти физического тела. С шаманской точки зрения, это всего лишь симптомы. Для полного излечения недостаточно только выявлять и подавлять симптомы медикаментами. Мы должны обращаться к первопричинам.

Согласна шаманам, существует 3 классических причины болезней, которые, как не удивительно, ни бактерии, ни микробы или вирусы, а скорее внутренние составляющие.

1. Дисгармония

Первая причина – это дисгармония, которая бывает вызвана потереей важных для человека отношений в жизни, или же отсутствием чувства принадлежности. Например, дисгармония может появиться, когда в зрелой супружеской паре погибает один из партнеров.

Очень часто случается, что после того как погибает один из супругов, второй в течение года или полтора заболевает таким серьезным заболеванием как рак и умирает. 

Дисгармония понижает уровень личной власти, что делает нас более уязвимыми для болезней.

2. Страх

Вторая причина – это страх. Человек, который имеет хронические страхи внутри себя, более уязвим для болезней, поскольку страх подавляет активную работу иммунной системы.

Врачи также знают, чтострах и дисгармония проявляются в заболеваниях, и современная медицина также принимает этот факт.

3. Потеря души

Наконец третья причина – это потеря души. Достаточно занимательная мысль. Согласно шаманам, потеря души – это один из самых опасных диагнозов, которая вызывает серьезные заболевания и преждевременные смерти. Однако в рамках традиционной медицины нет никаких ссылок на этот аспект.

Чтозначит потеря души? Потеря души подразумевает серьезную рану внутреннего сердца человека, его внутренней сущности, которая раскрывает кто и что он есть. Как правило, рана – это результат фрагментации человеческой сущности. В нашей культуре утрата души часто ассоциируется с травмой.


Например, ребенок, который был отправлен в школу и оставлен там человеком, который должен о нем заботиться. Потеря души происходитв случае плохого отношения, как в случае изнасилования или нападения. Потеря души может произойти в результате предательства, аборта, горького развода, ужасной автокатастрофы или даже операции. Многие молодые люди, после службы в Ираке или Афганистане, возвращаются травмирвоанными, потому что они испытывают ужасную потерю души. К сожалению, у западных врачей мало что есть предложить для истинного исцеления.

Симптомы потери души.

Отсутсвия чувства целостности, неспособность чувствовать или получать любовь, ограниченная память, неспособность вспоминать случаи из своей жизни. Неожиданное возникновение апатии и безразличия, недостаток радости инициативы, даже склонность к самоубийству.

С классической точки зрения, болезнь рассматривается как вторжение: что-то попадает в тело извне и не принадлежит телу. Это верно, когда речь идет о вирусе, стреле или негативном мышлении. Самая главная проблема – это потеря власти или потеря части души, которая позволила болезни проникнуть в тело. Это, действительно, проблема, и здесь уже шаманы лучше всего играют свою роль.

Согласно шаманской традиции исцелении происходит поэтапно.

Первая стадия включает в себя то, что можно было бы назвать увеличением силы; процесс, в ходе которого шаман дает больше энергии и силы пациенту.

Вторая стадия подразумевает диагностику проблемы, выявление ее причины и воздействия на тело пациента.

Третья стадия включает собственно целебный процесс.

Четвертая стадия очень важна. Это парктика поиска потерянной души.





0 коммент. :

Отправить комментарий